«Спартак» купил голландца из «Арсенала»
Текст:

«Спартак» купил голландца из «Арсенала»

Второе поражение подряд потерпел «Спартак» в розыгрыше Costa Blanca Cup. Как и в матче с «Шахтёром», команда Александра Старкова имела игровое преимущество, однако уступила норвежскому «Фредерикстаду». На сей раз по пенальти.
31 января 2006, вторник. 21:01. Футбол
"Спартак" - "Фредерикстад" - 0:0, (по пенальти - 4:5)
Пенальти у "Спартака" реализовали: Титов, Павлюченко, Моцарт, Калиниченко.
Не реализовали Аленичев (вратарь), Ковач (вратарь)

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Дедура, Ковач, Родригес, Ковальчук, Титов, Моцарт, Калиниченко, Бояринцев (Аленичев), Павлюченко

Московский «Спартак» подписал контракт по схеме «3+2» с форвардом «Арсенала» и молодёжной сборной Голландии Квинси Овусу-Обейе. Воспитанник школы «Аякса» перешёл в лондонский клуб в 16-летнем возрасте, а в премьер-лиге дебютировал в марте 2005 года. Впрочем, закрепиться в основном составе «канониров» юный голландец не смог. Отчасти из-за травм, отчасти из-за высокой конкуренции.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер говорил, что хочет отдать юного голландца в аренду, однако продажа перспективного форварда стала сюрпризом для многих специалистов. «Я молодой футболист, и мне нужна практика на высоком уровне. К тому же «Спартак» имеет шансы уже в нынешнем сезоне сыграть в Лиге чемпионов», - объяснил Овусу-Обейе причины своего перехода.

Надо отметить, что с практикой у голландца могут возникнуть проблемы - Александр Старков предпочитает тактику с одним форвардом, наигрывая на этой позиции Романа Павлюченко.

С уходом Неманьи Видича перед руководством «Спартака» остро стала и проблема поиска классного центрального защитника. Во вторник стало известно, что «Штутгарт» отказался продать «красно-белым» австрийца Мартина Штранцля. «Наша команда не заинтересована в уходе футболиста до истечения срока его контракта», - сообщил официальный сайт немецкого клуба.

То, что счёт внутренних резервов решить проблему не удастся, доказал матч с норвежским «Фредрикстадом», проведённый «Спартаком» в рамках Costa Blanca Cup. Уже в дебюте встречи физически мощные скандинавы могли открыть счёт - расположившиеся в центре обороны Игнас Дедура с Радославом Ковачем верховые дуэли проигрывали. В стартовой пятиминутке у ворот Войцеха Ковалевски было создано два опасных момента, а затем инициативу перехватили красно-белые.

На левом фланге активничал Бояринцев, а в центре поля уверенно смотрелся Моцарт. Впрочем, уже минуте к 20-й говорить об игре полузащиты можно было с известной долей условности - команды предпочитали доставлять мяч игрокам передней линии с помощью длинных передач.

На 22-й минуте был создан самый опасный момент в первом тайме - норвежцы получили право на штрафной напротив ворот Ковалевски, с которого пробили в перекладину. Вскоре польский голкипер вытащил мяч из левого нижнего угла. Вторая половина стартовой 45-минутки прошла при небольшом преимуществе команды Старкова, дивидендов из которого «красно-белые» не извлекли.

Второй тайм «Спартак» начал активно, и Егор Титов имел реальнейшую возможность отличиться, однако неудачно пробил после навеса Бояринцева слева.

Вскоре Ковач длинным пасом выводил на удар Бояринцева, но Денис не доиграл эпизод до конца, опасаясь нанести травму голкиперу норвежцев.

Сразу после этого момента полузащитника заменили на Дмитрия Аленичева, который расположился в центре полузащиты, а на позицию Бояринцева сместился Сергей Ковальчук.

«Спартак» полностью переигрывал подсевшего соперника, однако мяч в ворота не шёл. Красивую комбинацию разыграли активный Клементе Родригес с Романом Павлюченко, но удар единственного форварда «красно-белых» получился неточным.

По регламенту турнира в случае ничейного результата пробиваются 11-метровые. Егор Титов нанёс точный удар прямо по центру, Роман Павлюченко - в левый нижний угол, Моцарт - в правый верхний, Максим Калиниченко - в левый нижний. Дмитрий Аленичев переиграть голкипера норвежцев не сумел, но и один из игроков «Фредерикстада» послал мяч выше ворот.

Всё началось сначала, но тут же и закончилось - бесхитростный удар Радослава Ковача стал лёгкой добычей вратаря, визави же чеха был точен.

«Фредерикстад» играл очень хорошо, моменты были у обеих команд. Будем надеяться, что в официальных встречах столь обидных поражений не случится», - отметил генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло в экспресс-комментарии официальному сайту клуба.

За несколько часов до матча основного состава ближайшие резервисты «красно-белых» встречались с австрийским клубом «Ред Булл». Команды провели два тайма по 30 минут. В первой половине встречи москвичи действовали гораздо активнее соперника, в частности, на левом фланге полузащиты переигрывал оппонента Дмитрий Торбинский. Именно после его проходов опасные моменты не реализовали Михайло Пьянович и Фернандо Кавенаги.

После перерыва ставший лучшим игроком матча Торбинский уже сам угрожал воротам соперника.

Сначала Дмитрий, воспользовавшись скидкой Пьяновича, обыграл голкипера и поразил уже пустые ворота, а затем точным ударом завершил контвыпад «три в два». Ассистировал полузащитнику Кавенаги. В концовке австрийцы перехватили инициативу и смогли отыграть один мяч - отличился Майер. Главный тренер «Спартака» Александр Старков отметил в своей команде Торбинского Кабанова, а также сообщил, что именно этот вариант состава выйдет на поле третьего февраля в матче со «Сконто».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →