Матьё Вальбуэна
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Лучшие голы: хит Вальбуэна, «тика-така» «Урала», пятка Мамаева

Представляем вам свою версию десятки лучших голов первой части чемпионата России сезона-2014/15 – все хиты Премьер-Лиги.
21 декабря 2014, воскресенье. 14:45. Футбол
10. Олег Власов, «Мордовия»
(15-й тур. «Мордовия» — «Зенит» — 1:0. 29-я минута)


Олег Власов забил своей родной команде, да как! С левого фланга он ворвался в штрафную, изящно обыграл Гарая с Ломбертсом и технично пробил в ближний угол.



8-9. Игорь Лебеденко, «Терек»
(1-й тур. «Терек» — «Амкар» — 4:0. 76-я минута, 2:0)


Мяч Лебеденко принял у угла штрафной. Осмотрелся, чуть подработал и блестящим ударом опустил его в дальнюю девятку. Исполнение получилось на пять с плюсом.



8-9. Денис Глушаков, «Спартак»
(1-й тур. «Рубин» — «Спартак» — 0:4. 74-я минута, 0:3)


Ещё один гол из первого же тура в нашем итоговом хит-параде полугодия. Спартаковцы получили право на штрафной. К мячу подошёл Глушаков и метров с 25 нанёс потрясающий по силе и точности удар в дальнюю девятку — без шансов для Рыжикова.



7. Данило, «Кубань»
(8-й тур. «Кубань» — «Рубин» — 2:1. 28-я минута, 1:1)


Перехватив мяч ещё в центре, бразилец рванул вперёд и неожиданно прямо с фланга нанёс потрясающий кручёный удар в дальнюю девятку — Рыжиков мог быть только наблюдателем этого супергола.



6. Александр Кержаков, «Зенит»
(11-й тур. «Зенит» — «Мордовия» — 5:0. 55-я минута, 2:0)


Шикарная комбинация хозяев получила эстетское завершение. Анюков с правого фланга штрафной скинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда его тёзка Кержаков нанёс красивейший удар в падении через себя – вратарь оказался просто не готов к такому шедевру.



5. Мануэл Фернандеш, «Локомотив»
(2-й тур. «Арсенал» — «Локомотив» — 0:2. 53-я минута, 0:1)


Янбаев подал с правого края в район одиннадцатиметровой отметки, и Фернандеш красиво боковыми «ножницами» пробил в нижний угол ворот Филимонова. Прекрасный дебютный гол португальца.



4. Роман Ерёменко, ЦСКА
(6-й тур. ЦСКА — «Ростов» — 6:0. 65-я минута, 5:0)


Сработала связка бывших игроков «Рубина». Натхо сделал мягкую диагональную подачу в штрафную, защитники позволили Ерёменко подстроиться под мяч, и он пальнул с правой под перекладину в стиле Марко ван Бастена, пусть и с менее острого угла. Плетикоса не успел даже руки поднять.



3. Павел Мамаев, «Краснодар»
(10-й тур. «Краснодар» — «Зенит» — 2:2. 21-я минута, 2:0)


Эстетский гол «Краснодара». Ари взял инициативу на себя, с центра сместился вправо и из-под защитника прострелил вдоль ворот. Мамаев открылся как центрфорвард и на ближней штанге сыграл на опережение, изящно пяткой переправив игровой снаряд в дальний угол.



2. Херсон Асеведо, «Урал»
(3-й тур. «Урал» — «Зенит» — 1:2. 36-я минута, 1:1)


«Урал» разыграл просто блистательную комбинацию в лучших традициях «Барселоны». Мотором атаки выступил Лунгу, начавший её техничным пасом: четыре передачи в касание за пару секунд и великолепный завершающий удар Асеведо.



1. Матьё Вальбуэна, «Динамо»
(7-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 3:2. 18-я минута, 0:1)


Блистательный гол французской звезды. Матьё от угла штрафной выполнил подсечку и «парашютиком» перебросил мяч через Лодыгина в дальний угол. Всем, включая голкипера, казалось, что это подача, а мяч очутился в сетке. И задумка, и исполнение – мирового класса.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 50
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →