Роман Широков
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Широков в «Краснодаре»: правда или выдумка?

В среду в интернет-пространстве разорвалась информационная «бомба»: Широков возвращается из «Спартака» в «Краснодар». Якобы возвращается…
24 декабря 2014, среда. 19:52. Футбол
Ишь, как всё закружилось-завертелось. Полных суток не прошло после интригующего сообщения в «Твиттере» владельца «Краснодара» о некоем таинственном трансфере, как СМИ разнюхали, кто же на самом деле скрывается под маской Мистера Икс. Как утверждают коллеги из «Спорт-экспресса», Сергею Галицкому удалось-таки уговорить Романа Широкова ещё минимум полгода послужить чёрно-зелёным цветам.

При всей внешней неправдоподобности сообщения (ну на кой ляд, спрашивается, это всё «Спартаку»?) надо признать, что полной неожиданностью такой поворот событий не стал бы. И предпосылок к нему на самом деле больше, чем может показаться на первый взгляд.

Начать, пожалуй, следует с того, что Сергей Николаевич никогда не скрывал симпатии к футболисту Широкову и буквально на днях её лишний раз засвидетельствовал. Провожая Романа летом – ещё не в «Спартак», а просто в направлении столицы, он сожалел о мимолётности сотрудничества с капитаном сборной. Галицкий был только «за» его продление, но уроженца подмосковного Дедовска неодолимо тянуло поближе к родным краям, обратно в мегаполис. Географический мотив в конечном итоге и обусловил решение полузащитника.

Мог ли Роман за последующие полгода круто изменить свои взгляды? На вопросы бытия – вряд ли, а вот на собственное место в новой команде – вполне. Глупо отрицать, что первые месяцы в «Спартаке» у него не задались. Чтобы сделать столь нехитрое умозаключение, необязательно дни напролёт дежурить в Тарасовке или заглядывать в замочную скважину раздевалки. Достаточно послушать публичные выступления Якина в пресс-центре «Открытия» и самого Широкова — в смешанной зоне по тому же адресу. Ну и в статистику заглянуть – она в таких делах редко обманывает.

За всю осень и кусочек зимы Роман провёл пять матчей в чемпионате страны и ни одного – целиком. Дважды выходил на замену, трижды меняли его самого. Ещё одну игру, повторное дерби с «Локомотивом», он отсидел в запасе – при том, что именно этой команде забил свой первый и пока единственный гол в красно-белой майке. В заключительном матче года
Широкова не оказалось даже в резерве. Тренерскую версию о микротравме футболист в свойственном себе ироничном стиле оперативно опроверг.

Будучи в гостях у «Чемпионата», спартаковский гендиректор Роман Асхабадзе подчеркнул: никакого конфликта между игроком и тренером, о котором не один месяц судачили СМИ, не было и нет. Ну нет, так нет, и слава богу. Тем лучше для клуба, для сборной – для всех, кроме разве что отпетых интриганов и провокаторов.

Наверное, руководители клубов – хотя бы одного клуба – могли бы на корню пресечь спекуляции на эту тему. Одного заявления в духе – всё враньё и выдумки – хватило бы для успокоения растревожившихся болельщиков. Всё же не о заурядной личности речь идёт – о лидере и надежде национальной команды, одном из лучших футболистов страны в новом веке.

Но официальные клубные органы молчат. Им тоже недосуг каждую сплетню комментировать. Если на каждый чих распыляться, некогда будет серьёзной работой заниматься.

Сергей Галицкий пообещал представить публике загадочного новобранца 15 января. Жаль, у Леонида Федуна нет аккаунта в «Твиттере». Может быть, он прояснил бы ситуацию раньше? Роман в соцсети незримо присутствует, но молчит…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →