Роналду и Марсело
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Друг всегда с тобой. 14 знаменитых футбольных друзей

Футбол – всегда конкуренция. Но и в нём есть место крепкой мужской дружбе. Примеров хватает: от Роналду с Марсело до Златана с Максвеллом.
28 декабря 2014, воскресенье. 17:00. Футбол

Марио Гётце и Марко Ройс


Марио и Марко знакомы с академии «Боруссии», хотя путь в основной состав получился у приятелей совершенно непохожим. Ройс старше и в какой-то момент был списан из Дортмунда за нехватку таланта, но доказал свою необходимость команде в других клубах и вернулся. Гётце же всегда был обласкан и тренерами, и болельщиками, и прессой, рано пробился в состав, ему выдавали массу авансов. Несмотря на разницу в характерах, оба быстро сошлись уже после возвращения Марко в Дортмунд. Жили вместе на базе и в гостиницах, вместе проводили досуг, играли в настольный теннис и игровую приставку. С отъездом Марио в Мюнхен видеться стали реже, но дружбу сохранили – любят пообщаться в свободное время, всё так же вместе балагурят и развлекаются в сборной и в отпуске.
Марио Гётце и Марко Ройс
Фото: Getty Images

Марио Гётце и Марко Ройс

Давид Луис и Тьяго Сильва


Пару лет назад по социальным сетям гуляла фотография юных Луиса и Сильвы, оказавшаяся всего лишь шуткой: на снимке были просто похожие дети. На самом деле два защитника познакомились уже во взрослом возрасте, но это не отменяет факта их крепкой дружбы. Давид и Тьяго сблизились во время пребывания в расположении сборной, а в этом году наконец смогли стать неразлучными. Именно благодаря Сильве оказался возможен переход Луиса в «ПСЖ» — он и посоветовал друга руководству, и убедил самого партнёра по сборной сменить Лондон на Париж. Теперь развлекаться и веселиться ребята могут практически круглогодично.
Давид Луис и Тьяго Сильва
Фото: Getty Images

Давид Луис и Тьяго Сильва

Серхио Рамос и Икер Касильяс


С тех пор как Рамос в 2005 году пополнил состав «Реала», с Касильясом они практически неразлучны. Вместе в клубе, вместе в сборной и ещё находят силы и желание встречаться в отпуске и на светских мероприятиях! Оба прямо отвечают, что считают друг друга лучшими друзьями из футбольного мира. И у обоих есть возможность подкреплять дружбу прямо на футбольном поле. Икер не раз подчищал ошибки Серхио, а Рамос выручил своего голкипера, например, в финале Лиги чемпионов.
Серхио Рамос и Икер Касильяс
Фото: Getty Images

Серхио Рамос и Икер Касильяс

Херард Пике и Сеск Фабрегас


А эта каталонская парочка знакома ещё с академии «Барселоны» начала 2000-х. Затем оба с интервалом в год перебрались в Англию, где их дружба только окрепла – как-никак в чужой стране легче держаться вместе. Пике вернулся в Каталонию раньше, а затем поспособствовал переезду и Сеска, найдя для него доводы. Вместе на родине они пробыли всего два года, и сейчас их футбольные пути опять разошлись – Фабрегас снова отправился в Великобританию. Но вне поля и в сборной они продолжают находиться в постоянном контакте, помогая и поддерживая друг друга.
Сеск Фабрегас и Херард Пике
Фото: Getty Images

Сеск Фабрегас и Херард Пике

Марсело и Криштиану Роналду


Марсело помог Роналду освоиться в «Реале», когда тот только переехал в Мадрид в 2009-м. С тех пор на тренировках и в футбольном быту они не разлей вода. Да и на поле взаимодействуют постоянно и вполне продуктивно. У Криштиану не самый простой характер, но с Марсело они легко нашли общий язык. Ни в чьей другой компании португалец не бывает столь весел и непосредственен. Они охотно подкалывают друг друга и всячески веселятся, вместе празднуют голы. Хитом в своё время стало видео, где Криштиану помогал незадачливому одноклубнику «приручить» непокорную… бутылку с водой.
Марсело и Криштиану Роналду
Фото: Getty Images

Марсело и Криштиану Роналду

Ян Вертонген и Мусса Дембеле


Партнёры по сборной Бельгии и «Тоттенхэму» знакомы практически всю жизнь – с 10 лет, когда впервые встретились в академии «Жерминаля». Ян тогда немного завидовал Муссе, которого брали играть за старших ребят. Оба не задержались в Беерсхоте, вскоре перебравшись в Нидерланды. Связи там не теряли, регулярно пересекались, в том числе и в сборных – от юношеской до взрослой. Ну и друг против друга играли не раз. Дембеле первым делом перебрался на Туманный Альбион. Вертонген перешёл в «Тоттенхэм» в июле 2012 года, а спустя пару месяцев, когда в очередной раз созванивался с другом, услышал, что они вот-вот станут одноклубниками. Так и случилось, и теперь, когда слухи отправляют кого-то из приятелей в топ-клуб, обычно пишут, что они могут перебраться туда вместе.
Мусса Дембеле и Ян Вертонген
Фото: Getty Images

Мусса Дембеле и Ян Вертонген

Златан Ибрагимович и Максвелл


Они такие разные, и всё-таки они вместе – это слоган про Златана и Максвелла. Шведский нападающий на 20 см выше, самолюбив, результативен, любит быть в центре внимания. Бразильский защитник – практически полная противоположность. И тем не менее они сдружились ещё совсем юнцами в «Аяксе», и с тех пор их карьеры развиваются бок о бок. Они вместе выступали за «Барселону», «Интер», теперь – за «ПСЖ». Рассказам о Максвелле и совместных приключениях посвящено несколько страниц в автобиографии Златана. Ибрагимович уверен, что эта дружба – на всю жизнь.
Златан Ибрагимович и Максвелл
Фото: Getty Images

Златан Ибрагимович и Максвелл

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 117
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →