Лайзанс: Дорошенко – грязный человек
Текст: Лев Савари

Лайзанс: Дорошенко – грязный человек

Игроки "Шинника" после поражения от "Спартака" все как один выражали негодование арбитражем матча. Ярославцы убеждены, что почву у них из-под ног выбил один человек — судья Дорошенко...
7 мая 2008, среда. 00:31. Футбол
Игроки ярославского "Шинника", выходившие из раздевалки стадиона "Локомотив" после игры с московским "Спартаком", выглядели растерянными и удручёнными. Дело даже не в том, что матч завершился поражением со счётом 2:4, в игре против "Спартака" в гостях это не самый плохой результат. Другое злило ярославцев — неоднозначное судейство...

Бузникин: вмешались третьи силы

Максим Бузникин, сыгравший всего двадцать минут, не стал скрывать своего плохого настроения:

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 9-й тур.

"Спартак" — "Шинник" — 4:2
Голы:
Монарёв, 11 (0:1); Моцарт, 14-пен (1:1); Рикардо, 34-авт (2:1); Рикардо, 61 (2:2); Веллитон, 65 (3:2); Павлюченко 78 (4:2).

Удаления: Джорджевич, 45; Кудряшов, 77.

"Спартак": Плетикоса, Йиранек, Филипенко, Штранцль, Иванов, Моцарт, Ковальчук, Баженов (Быстров, 77), Майдана (Павлюченко, 65), Павленко, Веллитон (Ковач, 83).

"Шинник": Степанов, Черкес, Рикарду Силва, Бруну Башту, Д.Кудряшов, Монарёв (И. Степанов, 46), Лайзанс, Лазаров (Бузникин, 71), Джорджевич, Бояринцев, Хазов.
— Всё началось очень хорошо, забил Монарёв. А потом вмешались… (задумавшись) третьи силы. Конечно, "Спартак" имел игровое преимущество и заслуженно победил, но противостояния, честно говоря, не получилось — мы большую часть матча играли в меньшинстве.

Про судейство я даже не хочу заикаться, у меня и так слишком плохое настроение. Мы играли хорошо, даже сравняли счёт вдесятером, воспользовавшись стандартным положением, но потом опять на горизонте возникли третьи силы. Когда я готовился войти в игру, Лях попросил цепляться за мяч, сыграть на контратаках и по возможности больше напрягать защитников красно-белых.

Про увольнение Сергея Юрана мне тоже говорить не хочется, давайте не будем... Вы прекрасно понимаете, что мы подчиняемся руководству клуба и проблем не хотим. Но, разумеется, за десять дней в другой футбол команда не могла научиться играть, поэтому работаем на заложенном ранее фундаменте.

Степанов: Баженов нырнул в штрафной, контакта с защитником не было!

Вратарь ярославцев Алексей Степанов и вовсе выглядел подавленным:

— То, что сегодня происходило на поле, труднообъяснимо. Эпизод с назначением пенальти стоит у меня перед глазами — Баженов нырнул в штрафной, контакта с защитником не было. Я услышал свисток и подумал, что судья назначит свободный удар и даст спартаковцу горчичник. Но он указал на одиннадцатиметровую отметку. В случае с удалением Джорджевича у меня к судье тоже много вопросов. Славолюб чисто выбил мяч, а тот, срикошетив от Веллитона, прикатился ко мне. Также мне показалось, что второй гол "Спартак" был забит из офсайда, хотя утверждать это на сто процентов не берусь. Правда, и себя мне похвалить в минувшем матче не за что — пропустил четыре мяча. А вот ребята молодцы, рук не опустили и продолжали биться даже ввосьмером, несмотря на необъективное судейство. После игры спросил Дорошенко, за что он мне показал жёлтую карточку, которая, кстати, стала для меня четвёртой, так он ответил: "За то, что подпрыгнул!" О чём еще говорить?.. У нас судьи теперь могут даже матом тебя покрыть, а ты в ответ не имеешь права даже объясниться.

Лайзанс: мы последнее время похожи на Дон Кихота...

Полузащитник Юрий Лайзанс согласен с одноклубниками в оценке арбитража, но при этом верит, что "Шинник" себя ещё покажет:

— Не хочу верить слухам о том, что "Шинник" сплавляют. Мы взрослые люди, мы играем в футбол. Какой смысл нам тогда два месяца сидеть на сборах, а потом весь год корпеть на тренировках, когда вся страна видит это безобразие по телевидению в прямом эфире?! Мы последнее время похожи на Дон Кихота, борющегося с ветряными мельницами. Мы взрослые мужики — нас жалеть не надо. Мы бились весь матч, создавали моменты и даже имели шансы сыграть вничью.

Пенальти в наши ворота не было, это даже смешно обсуждать. Игрок "Спартака" не доставал до мяча, упал, крикнул, а судья уже бежит, на точку показывает. Вторую жёлтую Джорджевичу тоже ни за что показали… Не хочу это даже обсуждать. Вообще старт у нас выдался каким-то странным — я за свою карьеру не припомню, когда у моих одноклубников в стартовых турах чемпионата было столько жёлтых и красных карточек, про пенальти я вообще молчу. Судьи обязаны нести такую же ответственность за свои действия, как и игроки, а то мы выходим и как дурачки весь матч бегаем. Дорошенко — грязный человек и не заслуживает столько внимания к своей персоне. Могу сказать лишь одно: оружия не сложим, будем биться до последнего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →