Станислав Черчесов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

Вопрос дня: где и с кем вы встречаете Новый год?

Кокорин, Малафеев, Ребров и другие в нашей традиционной рубрике «Вопрос дня» рассказывают, где, как и с кем они будут встречать Новый год.
31 декабря 2014, среда. 17:00. Футбол
Дмитрий Парфёнов, главный тренер «Текстильщика»:
— Я сейчас на острове Маврикий. Тут и встречу Новый год. Обстановка, кстати, потрясающая. Океан, волны, песок и замечательный сёрфинг! Заодно увлёкся и кайтингом — это такая разновидность сёрфинга, когда едешь по волнам на доске за воздушным змеем. В общем, всё круто. Отдыхать — не работать.

Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:
— Новый год встречаем с друзьями на даче под Питером, а с утра отправимся с детьми на склон кататься на доске. Потом поедем на пару дней к родителям моей супруги Кати. Там тоже есть горка – детишкам будет где разгуляться.
Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев


Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
— Зимний отпуск традиционно провожу с семьёй в Австрии, где когда-то играл и тренировал. Новый год встречу в альпийском местечке под названием Зеефельд, что в Тироле. Со снегом тут полный порядок. Поэтому и настроение самое что ни на есть новогоднее!

Магомед Оздоев, полузащитник «Рубина»:
— Отпраздную Новый год на родине в Ингушетии, в станице Орджоникидзевская. Соберёмся семьёй за большим столом. Надеюсь, не усну раньше времени, как бывало в детстве. Очень хочется загадать желание под бой курантов. А потом — фейерверки! Одним словом, праздник!
Магомед Оздоев
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Магомед Оздоев

Александр Самедов, полузащитник «Локомотива»:
— Праздную Новый год на острове Пхукет в Таиланде, с женой и ребёнком. Перед этим побывали в Сингапуре. В Москву возвращаемся 3 января. В прошлом году встречал Новый год в компании друзей, с Лоськовым и Евсеевым. Но на этот раз решили съездить туда, где тепло.

Александр Кокорин, нападающий «Динамо»:
— А я с семьёй в Дубае! Семья — это мама, папа, девушка, брат и друзья.

Сергей Юран, главный тренер «Балтики»:
— Я решил встретить в Подмосковье с семьёй в тёплой обстановке. Ёлку нарядили заранее, причём как дома, так и во дворе. Тут у нас много зелёных красавиц, поэтому проблем нет. Ещё есть традиция – ходить в собственную баню 31 декабря. Плюс традиционно надеваю на Новый год новую вещь и отрываю этикетку. Важно, чтобы в левом кармане были деньги, чтобы год был денежным.

Юрис Лайзанс, бывший полузащитник ЦСКА, селекционер ФК «Краснодар»:
— Отмечаю Новый год компанией в Риге. У нас тут в последние дни снегу намело – красота!

Сергей Силкин, бывший тренер «Динамо»:
— Новый год встречаю дома с семьёй в Москве. Рядом лесопарк – мы раньше, когда дети были ещё маленькие, выходили туда запускать фейерверки в новогоднюю ночь. А вообще, на Новый год засыпаю очень рано — в час, максимум в два. Зато на каникулах, если бог даст, съезжу на рыбалку. Куда? На Рыбинское водохранилище или на Селигер. Раньше думал: что может быть интересного в зимней рыбалке!? Оказалось, это очень весело. Особенно любопытно слушать заядлых рыбаков. Они рассказывают, а я учусь. Можно и рыбку половить, и посмеяться.

Ринат Билялетдинов, главный тренер «Рубина»:
— Я справляю Новый год в Подмосковье на даче. Хочется отключить все телефоны и спокойной отдохнуть. Хоть будет возможность в баньке попариться. Своей, не казённой!
Ринат Билялетдинов
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Ринат Билялетдинов

Виктор Гончаренко, бывший главный тренер «Кубани»:
— Новый год встречаю с семьёй в Минске, на улице Пионерской. Нарядили дома красивую ёлку, поэтому настроение уже праздничное. Я не люблю большие и шумные мероприятия, поэтому думаю, что мы просто пойдём к ёлке, которая стоит у нас во дворе. Двор-то внутренний, закрытый и очень уютный — как где-нибудь в Питере или Одессе.

Андрей Бутенко, заместитель председателя судейского комитета РФС:
— Отмечаю Новый год в кругу семьи и друзей в своей резиденции в Глаголево. Это очень тихое и спокойное место. Но я запасся салютами, чтобы разукрасить праздник. В Новый год наряжусь Дедом Морозом, а жена – Снегурочкой. В новогоднюю ночь люблю взять в руки гитару и петь песни для души. Обожаю Розенбаума, но люблю и подурачиться под Юрия Лозу.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:
— Встречаю праздник дома с женой и двумя сыновьями. Программу наметили следующую: до двух ночи смотрим телек, развлекательные программы, а потом – в обязательном порядке – гулять, в парк Сокольники!

Артём Ребров, вратарь «Спартака»:
— Я праздную Новый год с женой, детишками и родителями за городом на даче, в Истринском районе. Елки у нас две – дома и на улице. У нас всё по-семейному. Оливье, селёдка под шубкой и всё остальное. Ну и Дед Мороз придёт со Снегуркой, конечно! В прошлом году Дедушкой Морозом был мой папа, но дети и племянница быстро его раскусили. Поэтому в этот раз решили вызвать со стороны. Ну и, пользуясь случаем, поздравляю всех читателей «Чемпионата» с наступающим Новым годом!

Олег Иванов, полузащитник «Терека»:
— Впервые отпраздную Новый год с женой, тёщей и тестем в Самаре. У них там частный дом в черте города. Один разок в Дубае встретили НГ, и я сказал: больше такого не будет. Всё-таки Новый год без снега — не праздник. Больше всего на новогоднем столе люблю холодец. На утро, бывало, встанешь пораньше, еду не убрали в холодильник и растаявший холодец ложечкой покушать одно удовольствие. Или там «оливьеху» подветренную доесть на второй день. Подсохший хлебушек тоже заходит неплохо. Знаете, такой, с обветренной икоркой, о которую можно десну порезать, да так, что швы придётся накладывать. Говорите, Юран встречает в новой одежде? Тогда и мне надо что-то придумать. Если Николаич надевает новый костюм, то мне надо у друзей медали собрать и в них Новый год встречать. Может, хоть тогда попрёт!?».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →