Бердыеву повезло, Блохину – нет
Текст: Иван Карпов

Бердыеву повезло, Блохину – нет

Резюмируя поединок "Москва" – "Рубин", Олег Блохин недоумевал, как его команда умудрилась проиграть, а Курбан Бердыев признал, что Фортуна действительно была на стороне казанцев.
7 мая 2008, среда. 01:30. Футбол
Не успели телевизионщики расставить свои камеры, а пишущие журналисты приготовить диктофоны с блокнотами, как в зале для пресс-конференций стадиона им. Эдуарда Стрельцова уже появился главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, чья команда только что покорила "Москву". Пресс-атташе "горожан" Максим Мотин предложил сразу перейти к вопросам, но журналистам удалось-таки добиться традиционного послематчевого комментария от не терпящего пустой болтовни тренера-победителя.

Бердыев: активность "Москвы" заставила нас играть от обороны

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Девятый тур.

"Москва" — "Рубин" — 1:2
Голы:
Калешин, 34 (1:0); Кабзе, 61 (1:1); Рязанцев, 88 (1:2).

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Калёшин, Йоп, Годунок, Стойка, Чижек, Епуряну, Быстров, Адамов (Иванов, 85), Бракамонте (Макси Лопес, 44).

"Рубин": Козко, Ансалди, Орехов, Квирквелия, Шаронов, Карадениз, Кобенко (Кабзе, 46 (Рязанцев, 62), Ребко (Милошевич, 46), Сибайя, Семак, Ребров.
— В целом моя команда провела два разных тайма, — в своей привычной спокойной манере отметил наставник казанцев. — Первый мы провалили, и это в основном моя ошибка. Во втором ребята сыграли неплохо, хотя могли и пропустить, но, слава Аллаху, мы всё-таки выиграли.

— Справедливо говорить, что первый тайм в исполнении вашей команды стал продолжением неудачный игры со "Спартаком"?
— Говоря о прошлом матче, стоит отметить, что по всем показателям, кроме проникающих атак, мы были в плюсе, просто "Спартак" реализовал свои моменты. Я бы не стал называть ту игру провальной и сравнивать её с нынешней.

— Почему в первой половине встречи на поле, по сути, не было нападающих?
— Номинально в атаке должны были играть Кобенко, Ребров, Семак и Гекдениз, но активность "Москвы" заставила нас действовать от обороны.

— Что случилось с Хасаном Кабзе?

— Пока сложно говорить. После забитого гола он сделал рывок и почувствовал спазм в мышцах.

— Может, просто не успел разогреться? — сделал выпад один из журналистов.

— Нет, а разве Бракамонте тоже не разогрелся? — парировал Бердыев.

— Можно сказать, что "Рубину" сегодня повезло?
— Да, и слава богу.

Блохин: не знаю, как это объяснить...

Блохина ждали чуть дольше его оппонента, и кто-то из присутствующих успел предположить, что украинский специалист пишет заявление об уходе. Но по его приходе этой темы ни сам тренер, ни журналисты затрагивать не стали.

— Я не знаю, что говорить, — устало заявил Олег Владимирович на предложение прокомментировать игру.

— Что это, невезение, как объяснить произошедшее?
Претензии в первую очередь есть к самому себе. За результат всегда отвечает тренер, поэтому проиграл сегодня я.
— Поэтому я и не знаю, что говорить, как это объяснить. Мы имели подавляющее преимущество, вели игру, но "Рубин" провёл пару атак и… (Пауза.) Мы должны были заканчивать игру, когда не забили два мяча, сначала Годунок, потом Чижек. Да и в первом тайме моменты имелись. Наверное, это невезение, но тем и прекрасен футбол, что порой он нелогичен. Сказать, что мы расстроены, — не сказать ничего. Сегодня мы должны были брать три очка, но не заработали даже одного.

— Есть претензии к кому-нибудь из игроков?
— Претензии в первую очередь есть к самому себе. За результат всегда отвечает тренер, поэтому проиграл сегодня я.

— Будь такая возможность, изменили бы что-нибудь в прошедшем матче?
— Изменил бы, если бы было кем менять, — саркастически заметил Блохин, пожалуй, уже в сотый раз в сезоне намекнув на отсутствие у него достойных игроков для замены.

— Насколько серьёзная травма у Бракамонте?
— Надрыв задней поверхности бедра. Если это действительно надрыв, то аргентинец выбыл минимум на три недели.

— Вы поаплодировали голу Калешина, он действительно красиво исполнил?
— Да, а всё почему? Потому что такой же момент у Виталия был в Нальчике, и мы подсказали ему, что надо бить не в ближний, а в дальний угол. Вот послушался и забил, но это малое утешение. Считаю, что команда сегодня выглядела достойно и, несмотря на то что мы встречались с лидером, по игре превосходили "Рубин".

— После матча вам удалось пообщаться с Ребровым и Семаком. Как вам понравилась их игра?
— Комментировать игру Реброва и Семака должен Курбан Бердыев, а не я. С Семаком разговаривал, и он сказал, мол, нам повезло, а вам нет. С Ребровым же ещё не общался.

— Возвращаясь к матчу против "Спартака" из Нальчика — действительно ли с трибун в вас запустили яйцо?
— Да, я был весь в игре и не заметил, как оно пролетело рядом. Хорошо, помощники подсказали — Владимирыч, садись на лавочку, а то ещё запустят. Знаете, большое такое яйцо, видимо страусиное (смех в зале). И смех и грех.

Вот уж действительно, и смех и грех. Да только смешат не страусиные яйца, а тот факт, что при новом наставнике команда за 9 туров набрала всего лишь семь очков. И это при том, что у преследующих "горожан" "Луча" и "Химок" по 6 очков и матч в запасе. Интересно, как долго Блохин продержится на своём посту при таких результатах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →