Ребров: я не говорил, что Блохин мне не друг!
Текст: Денис Целых

Ребров: я не говорил, что Блохин мне не друг!

После матча на стадионе имени Стрельцова Виталий Мутко путал "Рубин" с "Зенитом", Сергей Ребров обижался на прессу, а Юрия Жевнова не признали в качестве вратаря "Москвы".
7 мая 2008, среда. 01:55. Футбол
Как вы думаете, какими словами в смешанной зоне стадиона на Восточной улице встретили после матча "Москва" — "Рубин" его главного героя — автора победного гола Александра Рязанцева? Ни за что не угадаете. А слова были такими: "Ой, малыш, что-то ты совсем исхудал!"

Кто может обратиться с таким восклицанием к футболисту? Конечно, мама. "С трудом прорывалась через кордоны. Сказала: "Пустите, у меня там ребёнок играет". Думала, всех поубиваю", — эмоции были понятными и искренними.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Девятый тур.

"Москва" — "Рубин" — 1:2
Голы:
Калешин, 34 (1:0); Кабзе, 61 (1:1); Рязанцев, 88 (1:2).

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Калёшин, Йоп, Годунок, Стойка, Чижек, Епуряну, Быстров, Адамов (Иванов, 85), Бракамонте (Макси Лопес, 44).

"Рубин": Козко, Ансалди, Орехов, Квирквелия, Шаронов, Карадениз, Кобенко (Кабзе, 46 (Рязанцев, 62), Ребко (Милошевич, 46), Сибайя, Семак, Ребров.
Не менее искренними были эмоции президента РФС Виталия Мутко, которого долго мучили журналисты. В конце концов он взмолился: "Ну посмотрите, все замерзли уже! Май у нас такой".

В целом же Виталий Леонтьевич пребывал в отличном расположении духа. Часто шутил. Допустим, на вопрос, кто в матче "Москва" — "Рубин" ему понравился из россиян, он ответил так: "Рязанцев, Семак. Видно было старание Ромы Адамова. А ещё мне очень понравился Кирилл Набабкин в подтрибунном помещении. Очень здорово выглядел — красивый, высокий. Хотелось бы только, чтобы он играл".

Отвечая на один из вопросов, Виталий Леонтьевич оговорился. Получилось забавно. Вопрос был о шансах "Рубина" на чемпионство.

— После сегодняшней победы я бы оценил их очень высоко, — ответил Мутко. — Хотя вся дистанция ещё впереди. Но по ходу второго тайма "Зенит", ой, простите, "Рубин" выглядел очень прилично.

— Оговорочка по Фрейду, Виталий Леонтьевич?
— По финалу Кубка УЕФА, — рассмеялся тот. — У-ух, жду не дождусь этого матча. Очень хочется, чтобы "Зенит" выиграл. Это будет победа всего российского футбола.

— В Манчестере мы увидим вас в шарфике "Зенита"?
— Нет. В шарфике России.

— Повторит ли Дик Адвокат в случае победы в Кубке УЕФА путь баскетбольного Дэвида Блата, которого признали заслуженным тренером России?
— Если победит, он тоже им станет. А все футболисты получат звания заслуженных мастеров спорта. Дело за малым — выиграть.

Футболисты "Москвы" были мрачными. "Проигрывать на последних минутах всегда обидно, — заявил вратарь Юрий Жевнов. — Первый тайм мы провели здорово. А во втором "Рубин" выглядел лучше".

Ещё более мрачным Жевнов стал, когда один из телерепортёров, не узнав его, обратился с таким вопросом.

— Как вы считаете, возможно, в игре были какие-то ошибки? Например, вратаря?
— Чьего вратаря? — переспросил Жевнов.

— Вратаря "Москвы".
Жевнов сделал очень выразительное лицо, но ответил: "Неберущихся мячей нет. Будем работать и разбираться".

А вот новичок "Рубина" Сергей Ребров был хмур по другой причине:

— Представляете, в одной газете написали, будто я говорил, что Блохин мне не друг. Зачем писать такие глупости? Это уважаемый человек. Я не говорил таких слов.

— Это, наверное, жёлтая пресса?
— Не знаю. Но мне неприятно. Я ничего подобного не говорил. И тут где-то появляются такие интервью.

— Удалось поговорить с Блохиным?
— Да поймите: я с Олегом Владимировичем в нормальных отношениях. Я всегда с ним общаюсь.

— А сейчас, после игры?
— Не удалось. Я его не видел.

Будем надеяться, головной боли тренеру "Москвы" этот инцидент не добавит. Её у него и так хватает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →