Аксель Витсель
Фото: «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Модный приговор. Выпуск второй. Самые модные причёски РФПЛ

Романтик Чорлука, хипстер Боккетти, фанат геля Вальбуэна и Смолов как герой Тодоровского – проводим ревизию причёсок игроков РФПЛ.
4 января 2015, воскресенье. 17:00. Футбол
В современном мире встречают не только по одёжке, но и по причёске. Футболисты в основном люди самовлюблённые. Или как минимум внимательные к собственной внешности. Потому неудивительно, что они за собой следят.

В том числе за имиджем в целом и причёской в частности. Партнёры Оливье Жиру по «Арсеналу» рассказывают, что «этот парень перед матчем час минимум любуется на свои волосы».

Потому мы попросили профессионала — арт-директора LookLike Hair shop Светлану Морозову — оценить шевелюры звёзд другой Премьер-Лиги — российской. Или просто тех футболистов РФПЛ, которым не чуждо слово «стиль».

Александр Кокорин, «Динамо»


— Видно, что парень старается — форма у стрижки имеется. Но! Быть модным и стараться быть модным — разные вещи. Не стоит так навязчиво разделять пряди у лба и строить уже давно забытый всеми модниками гребешок на макушке.

Стрижка должна дополнять и подчёркивать стиль, а не брать на себя всё внимание искусственно сформированной причёской. Один плюс — нет бороды или щетины, которую, по-моему, не носит сейчас только ленивый.
Александр Кокорин (в центре)

Александр Кокорин (в центре)

Роман Широков, «Спартак»


— Аккуратно, просто, спокойно. Классическая стрижка «спортивная». Не требует внимания — видимо, потому что спортсмен больше сосредоточен на результате игры, а не на своей сексуальности. Что как раз и делает его привлекательным.
Роман Широков (слева)

Роман Широков (слева)

Артём Дзюба, «Спартак»


— Если мы говорим о стиле, то он должен быть гармоничен с носителем. А высокий лоб Артёма и добродушный взгляд просят немного брутальности.

Засим отмечаем, что длинная чёлка и растрёпанные волосы — не лучший образ. Хочется постричь волосы на лбу, сформировать короткую причёску и немного матовой пасты для текстуры.
Артем Дзюба (справа)

Артем Дзюба (справа)

Халк, «Зенит»


— Видно, парикмахер живёт с Халком. Безупречная форма тем не менее не бросается в глаза, и причёска не бежит впереди футболиста. Тонко, стильно, сексуально.

Ну и куда же без бороды? Она мягко обрамляет нежное лицо и придаёт мужественности парню. Вы заметили, что гребешок, так любимый нашими футболистами, не присутствует в причёске у Халка? Бразильские парикмахеры знают, что это в прошлом.
Халк (слева)

Халк (слева)

Сейду Думбия, ЦСКА


— Обладателю афро-волос сам бог велел делать с ними что-нибудь эдакое. Всегда стильно, при этом каждый образ вызывает улыбку, так как сделано забавно, хоть и не просто.
Сейду Думбия

Сейду Думбия

Игорь Акинфеев, ЦСКА


— Голкиперу ничего не должно мешать — поэтому просто и аккуратно. Снизу покороче, сверху подлиннее, без изысков и хипстерских андеркатов, когда сбрито всё до макушки. А трёхнедельная небритость, казалось бы, само собой разумеющееся. Но мы-то знаем…
Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

Ведран Чорлука, «Локомотив»


— Лучшая стрижка — та, о которой вам никто не скажет, что вы круто постриглись. Ведран обладает на зависть постоянным и романтическим чувством стиля.

Густая шевелюра просто обязана быть у всех на виду. Постоянство — признак надёжности. А кажущаяся небрежность — верх мастерства парикмахера.
Ведран Чорлука

Ведран Чорлука

Мигель Данни, «Зенит»


— Врождённое чувство стиля — как в одежде, так и в причёске. Может давать консультации другим игрокам в команде, которые городят гребешок на макушке.
Мигель Данни

Мигель Данни

Матьё Вальбуэна, «Динамо»


— Почему-то французы и итальянцы обожают гель! Если нет геля на волосах — ты не француз! Поэтому Вальбуэна — истинный француз. Даже ночью он будет «на стиле».
Матье Вальбуэна

Матье Вальбуэна

Эсекьэль Гарай, «Зенит»


— Очень даже в тренде. Качественная стрижка, текстура — хоть куда! Борода, как же без неё. В общем — пятёрка!
Эзекиэль Гарай

Эзекиэль Гарай

Аксель Витсель, «Зенит»


— Хочешь — шапку, хочешь — букли, хочешь — косы. И при этом всё к лицу! Бельгиец у нас вне конкурса, так как афро-волосы всегда в привилегированном положении.
Аксель Витсель

Аксель Витсель

Сальваторе Бокетти, «Спартак»


— Настоящий хипстер! Это очень модно, но уже старо. Хотя он и не обязан помнить и знать, что же будет стильно завтра. Ведь итальянец думает о футболе.
Сальваторе Бокетти

Сальваторе Бокетти

Хави Гарсия, «Зенит»


— Парень явно любит смотреться в зеркало — видно по идеальной форме стрижки, которую стилист буквально довёл до совершенства! Может, это отвлекающий манёвр на поле?
Хави Гарсия

Хави Гарсия

Балаж Джуджак, «Динамо»


— Если ты блондин, то просто обязан быть в тренде. Всё прекрасно! Истинный ариец. А самое главное — без бороды! В этом большой плюс.
Балаж Джуджак

Балаж Джуджак

Александер Бюттнер, «Динамо»


«Посмотрите на меня! Я суперстиль! И не выйду из дома, пока стилист не закончит идеальный образ! Даже если я вспотею — форма стрижки спасёт ситуацию! Мой ирокез крут! Как и я!» — как бы говорит нам голландец. Что ж, браво! Мы заметили.
Александр Бюттнер

Александр Бюттнер

Виталий Денисов, «Локомотив»


— Виталик, постригись! Это Фернандеш может себе позволить носить длинные волосы, а ваши кудри смотрятся грустно и одиноко…
Виталий Денисов (справа)

Виталий Денисов (справа)

Александр Филимонов, «Арсенал»


— Это правильный выбор! Устрашающий! Мужественный! Контрастный! Всё, как мы в России любим.
Александр Филимонов

Александр Филимонов

Неманья Пейчинович, «Локомотив»


— Романтик. Красавчик. И с хвостиком, и просто после душа! Мы простим тебе плохую игру! Только не стригись!
Неманья Пейчинович (справа)

Неманья Пейчинович (справа)

Патрик Эберт, «Спартак»


— Английский стиль. Иногда до фанатизма щепетилен к деталям, а иной раз настолько небрежный, что смотрится как уверенно подобранный образ. С такой причёской в любой компании можно быть своим.
Патрик Эберт

Патрик Эберт

Мурат Якин, «Спартак»


— Ну а как по-вашему должен выглядеть тренер? Благородная длина, лёгкая небритость, чуть седины — образ отца и немного грустные, но полные надежды глаза…

Сильный и уверенный, он подчёркивает эти качества по-деловому зачёсанными назад волосами, которые так гармонично и послушно ложатся, что и мы верим: победа будет за «Спартаком»!
Мурат Якин

Мурат Якин

Даме Н'Дойе, «Локомотив»


— Инь и ян — чёрное и белое. Скорость и расчётливость. Спросите, почему бы ему не выкрасить часть волос в красный или, скажем, эпатажный зелёный? «Потому что это буду не я!» — ответит вам Н'Дойе. Вся сила в гармонии.

И пусть это не белоснежно белый, но мы-то понимаем, что имел в виду футболист. Смею заметить, это очень непросто — осветлить волосы до такого уровня… Даме — очень усердный товарищ!
Даме Н'Дойе

Даме Н'Дойе

Ибраима Бальде, «Кубань»


Пока не пришёл в сборную, носил шикарные афро-косички! Но они мешают ему как нападающему!

Бальде обращается ко всем болельщикам: «Если вдруг кто-то не рассмотрит на майке номер и фамилию и спутает меня с Н`Дойе, запомните: «Моя голова ещё и блестит! Справа и слева! Я другой!»
Ибраима Бальде

Ибраима Бальде

Фёдор Смолов, «Урал»


— Валерий Тодоровский просто не встретил в нужном месте нужного человека для своих «Стиляг». Федя, такой образ, конечно, нравится романтикам, да и тебе, наверное, тоже идёт!

Главное, чтобы чёлка на поле не мешала быть настоящим нападающим. Но, если что, у Тодоровского будет ещё много сериалов про наше любимое советское время! Не упусти свой шанс, Фёдор!
Федор Смолов (справа)

Федор Смолов (справа)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 153
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →