"Если арбитр считает, что он прав, бог ему судья"
Текст: Владимир Яковлев

"Если арбитр считает, что он прав, бог ему судья"

Экс-спартаковец Денис Бояринцев с особыми чувствами выходил на поединок против бывших одноклубников, однако после финального свистка арбитра Дорошенко ничего, кроме досады, не испытывал.
7 мая 2008, среда. 13:00. Футбол

Едва показавшись в смешанной зоне стадиона «Локомотив», экс-спартаковец Денис Бояринцев дал журналистам знак повременить с расспросами. Причиной тому послужило появление на горизонте Сергея Шавло. Естественно, первым делом репортёры поинтересовались, о чём игрок «Шинника» общался с генеральным директором «Спартака».

— Это военная тайна! — отрезал Бояринцев.

— Обратно, может, звал?
— Неееет… Обратной дороги нет, я думаю!

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Девятый тур.

«Спартак» — «Шинник» — 4:2
Голы:
Монарёв, 11 (0:1); Моцарт, 14-пен (1:1); Рикардо, 34-авт (2:1); Рикардо, 61 (2:2); Веллитон, 65 (3:2); Павлюченко 78 (4:2).

Удаления: Джорджевич, 45; Кудряшов, 77.

«Спартак»: Плетикоса, Йиранек, Филипенко, Штранцль, Иванов, Моцарт, Ковальчук, Баженов (Быстров, 77), Майдана (Павлюченко, 65), Павленко, Веллитон (Ковач, 83).

«Шинник»: Степанов, Черкес, Рикарду Силва, Бруну Башту, Д.Кудряшов, Монарёв (И. Степанов, 46), Лайзанс, Лазаров (Бузникин, 71), Джорджевич, Бояринцев, Хазов.

— На пресс-конференции обсуждались спорные моменты, которых в матче набралось немало.
— А что их обсуждать? Они уже случились. Я надеюсь, если судья посмотрит повтор, у него хватит мужества публично извиниться перед командой «Шинник». Если же он считает, что прав, то бог ему судья.

— Какие конкретно эпизоды вы имеете в виду?
— Пенальти и удаление Джорджевича. Эти два момента сломали интереснейший матч, который мог бы получиться.

— Матч со «Спартаком» ждали с особым нетерпением?
— Естественно! Против «Спартака» всегда игры проходят с особым настроем, а если в этой команде побываешь, то тем более подоплёка присутствует. Хотелось показать хороший футбол против бывших одноклубников, достойно сыграть, но, как бы банально это ни прозвучало, к сожалению, судья немножко подпортил праздник.

— Денис, когда вы в красно-белой футболке выходили против другого своего бывшего клуба, «Рубина», у вас возникали такие же чувства или «Спартак» есть «Спартак»?
(После паузы) — Да, «Спартак есть „Спартак“, и никуда от этого не деться. Мотивация была повыше, чем в тех поединках с „Рубином“.

— С Андреем Ивановым вы сегодня пободались.
— Мы оба друг друга покусали, а после матча поменялись майками. Всё нормально, это футбол, а друзей на поле нет!

— После ухода Юрана игра команды меняется?
— Пока нынешняя команда — во многом детище Юрана. Хотя у Ивана Васильевича Ляха своё видение футбола.

Схлопотал карточку и наш голкипер Лёша Степанов, и перед матчем с „Москвой“ мы остались с мальчиком 1988 года рождения в воротах…

— В перерыве тренер пытался растормошить команду?
— Никого не нужно было зажигать! Мы были нормально настроены, проигрывая, сумели даже отыграться, несмотря на численный перевес хозяев. Но „Спартак“ есть „Спартак“ — с ним и в равных-то составах тяжело играть. В данной же ситуации добить нас для москвичей было делом техники.

— Вам не показалось, что все спорные моменты, трактовавшиеся не в пользу „Шинника“, это звенья одной цепи?
— Я не хотел бы ничего говорить. Но мне интересно, почему четвёртые „горчичники“ в нашей команде получили все, кто висел с тремя жёлтыми. Вас это не удивляет? Схлопотал карточку и наш голкипер Лёша Степанов, и перед матчем с „Москвой“ мы остались с мальчиком 1988 года рождения в воротах…

— „Спартак“ в этом сезоне лучше играет, чем в предыдущем?
— То, что я видел с „Рубином“, где здорово сыграли в обороне и на контратаках, было великолепно. Красно-белые обретают новое лицо. Станислав Саламович делает ставку на молодёжь, которая оправдывает доверие, что не может не радовать. Когда я пришёл в „Спартак“, эти ребята были ещё в дубле, а сегодня они уже на ведущих ролях. Честно говоря, я за них очень рад.

— У „Спартака“ Титов, Павлюченко, Быстров начали встречу в запасе. На какие мысли это наталкивает?
— Никаких мыслей, так как я думаю, что это ненадолго. Без помощи опытных ребят молодёжь долго не протянет.

Я честно отработал в „Спартаке“ три сезона, и мне не стыдно смотреть болельщикам в глаза. Спасибо им!

— 11-е место „Шинника“ — это не предел?
— Что вы имеете в виду? Предел взлёта или падения? Нормально всё будет, будем в серединке. А в идеале хотелось бы оказаться в десятке. Конечно, будет сложновато: в обойме очень мало опытных и матёрых ребят, „лавки“ практически нет, народ набираем на флажке. Проблемы определённые есть, но, думаю, выдюжим.

— Спартаковские болельщики хорошо вас встретили...
— Я честно отработал в „Спартаке“ три сезона, и мне не стыдно смотреть болельщикам в глаза. Спасибо им!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →