Мигель Данни
Текст: Сергей Титов

Самые татуированные футболисты Премьер-Лиги

Одержимый религией Благой Георгиев, Данни с литерой «Д» на руке и Павлюченко с оберегом на руке – в списке самых татуированных игроков РФПЛ.
5 января 2015, понедельник. 09:00. Футбол
Для кого-то это удивительно, для кого-то – само собой разумеется, но большинство футболистов российского чемпионата свои татуировки посвящают вере. Меньше тех, кто делает татуировки, чтобы себя украсить или увековечить жизненные события, принципы. Да и вообще игроков Премьер-Лиги,
увлекшихся нательной живописью, не так много. Но они всё же есть, и мы набрали десятку самых татуированных игроков РФПЛ. А кто из них выглядит с этими татуировками лучше – решать уже вам.

Александер Бюттнер


Голландский латераль «Динамо» покрыл нательной живописью не только руки, но и грудь. Там у Бюттнера – надпись «Never Lose Hope» («Никогда не теряй надежду»). А все руки заняты в основном религиозными татуировками, сюжетами из Библии. Нашёл место Алекс и для номера – но не «тройки», под которой он выступает за московское «Динамо», а 28, числившимся за голландцем в «Манчестер Юнайтед». К своей тату-мании Бюттнер относится спокойно: «Mногие люди говорят, что, когда ты стареешь, татуировки выглядят совсем не так, как прежде. Но мой девиз – ты живёшь сейчас, в этот момент, поэтому наслаждайся жизнью. Зачем мне сейчас думать о том, что будет в 70 или 80 лет? Я просто наслаждаюсь жизнью и делаю татушки».
Александр Бюттнер (справа)

Александр Бюттнер (справа)

Понтус Вернблум


На левой руке шведского полузащитника – вечные слова Гая Юлия Цезаря Veni, Vidi, Vici. «Татуировка – это мой девиз по жизни. Если хочешь чего-то добиться, выкладывайся на сто процентов. Делай так, чтобы не было стыдно потом встать перед зеркалом и сказать: «Я сделал всё, что мог, я выложился». И когда я набивал на руку эту фразу, полностью понимал, зачем мне это», – рассказывал Вернблум в одном из интервью. Татуировка как нельзя лучше отражает настроение Понтуса на футбольном поле – бойцовский характер является его главным достоинством.
Понтус Вернблум

Понтус Вернблум

Аксель Витсель


Бельгийскому полузащитнику «Зенита» можно не носить крест на цепочке – он всегда на нём. Правда, вытатуированный. Не так давно Витсель рядом с ними набил себе ещё и ангельские крылья. А на правом плече бельгийца – затейливый рисунок, увенчанный надписью «Господь создал жизнь». Витсель родился в католической и очень верующей семье, что и отразилось на его татуировках. Есть на теле Акселя и татуировки, не связанные с верой – самой первой было нанесение первых букв имён отца, матери и двух сестёр и очертаний острова Мартиника, откуда родом его отец.
Аксель Витсель

Аксель Витсель

Благой Георгиев


Болгарского полузащитника «Рубина» по праву можно назвать самым татуированным футболистом Премьер-Лиги. На теле Благо – более 30 татуировок. В первый раз он решил нанести на тело в 17 лет тело распятого Иисуса Христа – и подумал, что этим дело ограничится. Но одержимость татуировками взяла верх. Практически все рисунки на теле Георгиева – религиозные. Благо – глубоко верующий человек, соблюдающий пост четыре раза в год, и для него рисунки на теле имеют огромное значение.
Благой Георгиев

Благой Георгиев

Мигель Данни


С португальским хавбеком связана щекотливая история – в бытность игроком московского «Динамо» Данни сделал себе татуировку с литерой «Д». А уже осенью 2008-го, когда Мигель оформил переход в «Зенит», он говорил всем, что «Д» означает Данни, а вовсе не «Динамо». Среди других татуировок португальского хавбека, руководящего атаками сине-бело-голубых, – имена его сыновей Бернардо и Франсишко, на руках и их же портреты с именами на русском языке – на спине. А первой татуировкой, которую сделал Мигель, стало имя его жены.
Мигель Данни

Мигель Данни

Андрей Ещенко


На теле защитника краснодарской «Кубани» можно изучать его карьерную лестницу – Ещенко делал татуировки в честь всех команд, за которые он выступал, от иркутской «Звезды» до махачкалинского «Анжи», обозначая каждую команду новой звёздочкой. Позже футболист намерен сделать ещё одну большую звезду – в честь сборной России. На ноге Андрей увековечил свои инициалы. Ну и куда же без религиозных татуировок – Ещенко нашёл место на своём теле для изображений Андрея Первозванного, ангела и девы Марии.
Андрей Ещенко

Андрей Ещенко

Александр Зотов


Полузащитник тульского «Арсенала» тоже может похвастать татуировками – правда, их у Зотова совсем немного, в сравнении с другими персонажами нашей подборки. Левую руку воспитанника «Спартака» украшает православный крест, правую – несколько иероглифов.
Александр Зотов (слева)

Александр Зотов (слева)

Роман Павлюченко


Павлюченко покрыл нательными рисунками всю правую руку, а начиналось всё с одной небольшой татуировки – надписи «Спаси и сохрани» и дат рождения его самого, его жены Ларисы и дочери Кристины. Эту татуировку Роман считает своим оберегом. Затем нападающий «Локомотива» раскрасил уже всю руку – там у него и ангел, и анютины глазки с другими красивыми узорами, и слово «Sagittarius», как с латинского переводится знак гороскопа Стрелец.
Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Фёдор Смолов


Первую татуировку воспитанник саратовского футбола сделал в 17 лет в честь своих родителей – и пообещал им, что на этом успокоится. Но – не успокоился и основательно забил себе обе руки. Нашлось здесь место и православному кресту, и молитвам, и признанию в любви своей жене Виктории Лопырёвой, и даже надписи «Футбол всегда будет в моём сердце». Татуировки на теле нападающего «Урала» смотрятся действительно эффектно. Но нравятся не всем. Как рассказывал экс-наставник «Динамо» Сергей Силкин, на первой своей тренировке после назначения в главную команду он сравнил Смолова с Третьяковской галерей, а министр спорта России Виталий Мутко выказал недовольство игрой «парня в татуировках», на что Фёдор ответил просьбой найти ему нового тату-мастера. Но будем откровенны – и старые с этой работой справляются как надо.
Фёдор Смолов

Фёдор Смолов

Халк


Ведущий игрок грозной атаки лидирующего в чемпионате «Зенита», как и Данни, решил увековечить на своём теле имена своих близких. На левой руке Халк решил набить имя первого сына, Иана, на правой – имя второго сына, Тиаго.
Халк

Халк

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 97
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →