100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

В гостях как дома

"Спартак-Нальчик" по-хозяйски провёл матч во Владивостоке и одержал убедительную победу над "Лучом", продолжив серию удачных гостевых игр.
7 мая 2008, среда. 14:00 Футбол

«Луч-Энергия» и «Спартак-Нальчик» – хорошие знакомые ещё по первому дивизиону. Да и шагнув три года назад в элиту российского футбола, они не перестали соседствовать, дружно обитая в нижней части турнирной таблицы и периодически балансируя на грани вылета. Похоже, так будет и на сей раз, хотя начало сезона провальным обе команды назвать не могут – были и сюрпризы в матчах с признанными фаворитами, были, впрочем, и откровенные неудачи.

Поле во Владивостоке по-прежнему мало напоминает нормальный футбольный газон, но на сей раз хотя бы обошлось без водных процедур и грязевых ванн – погода не подкачала. «Луч» в рамках Премьер-Лиги дома у нальчан дважды выигрывал, и очередной матч начал первым номером. Впрочем, моменты хозяева при этом не создавали, а вот подопечные Юрия Красножана в ответных выпадах смотрелись куда опаснее.

Росгосстрах чемпионат России. 9-й тур

«Луч-Энергия» — «Спартак-Нальчик» — 0:2

Голы:
Рикардо, 57 (0:1); Кочубей, 90+2 (0:2)

«Луч-Энергия»: Чех, Дакоста, Шешуков, Новкович, Д.Н. Смирнов, Базаев (Ланько, 67), Гвазава, Дамьянович, Вуйович (Кузнецов, 46), Булыга (Тихоновецкий, 27), Шевченко.

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Гогуа, Машуков, Рикардо (Шумейко, 84), Гетериев, Калимуллин (Кажаров, 80), Дзахмишев (Кочубей, 69).

Первым воротам Чеха угрожал Гетериев после скидки Дзахмишева – мяч прошёл над перекладиной. Вскоре дальняя передача в сторону штрафной хозяев вследствие ошибки Новковича обернулась выходом один на один у Калимуллина – но форвард простил «Луч», пробив выше ворот. Нальчане также могли рассчитывать на остроту после стандартов, которых перед штрафной дальневосточников исполнялось немало, но точности Гогуа всякий раз не хватало.

Зоран Вулич сокрушённо наблюдал, как неубедительно его команда подбирается к чужим воротам, и в итоге уже на исходе получаса игры тренер вынужден был сделать замену: вместо пассивного Булыги появился Тихоновецкий. Экстренные меры подействовали – хозяева наконец соорудили полноценный голевой момент. Дамьянович с линии штрафной хитро пробил под перекладину – Хомич с трудом дотянулся до мяча. Вскоре протаранить оборону гостей после подачи штрафного пытался Шевченко – но сыграл он бесхитростно и дважды пробил в защитника.

После перерыва хозява смотрелись уже пособраннее и вскоре лишь перекладина выручила спартаковцев после того, как Тихоновецкий головой замыкал подачу Гвазавы. Ответом гостей стало очередное свидание с Чехом – на сей раз по правому краю штрафной на голкипера выскакивал Дзахмишев, однако вратарь с успехом обезвредил прорыв. И всё же гол состоялся. Гетериева сбили на подступах к штрафной, и Рикардо со стандарта пробил точно в угол – Чех лишь проводил мяч взглядом. Буквально через несколько минут гости могли развить успех, но Гогуа, оказавшись перед воротами, предпочёл пробить самостоятельно, а не отдать на неприкрытого Калимуллина.

Зоран Вулич
(главный тренер «Луча-Энергии»)

— Матч был очень важным для нас, и сегодня я не узнал на поле ту команду, которая пять дней назад билась с «Локомотивом». Причин этого я назвать сейчас не могу, не помогали ни замены, ни установки. Я не знаю, что произошло с командой.

Юрий Красножан
(главный тренер «Спартака-Нальчик»)

— Успешная игра на выезде — для нас самих загадка. Думаю, ребятам не хватает психологической уверенности. Мы удачно играем в гостях и думаем, что то же самое должно само по себе прийти дома. Думаю, разберёмся с этой проблемой. Я доволен сегодняшними действиями своей команды в первом тайме. Вообще до гола ребята действовали удачно. Поведя в счёте, стали прижиматься к собственным воротам и позволили сопернику создать несколько опасных моментов.

Зоран Вулич вновь поспешил вмешаться в действия своих подопечных, сменив потерявшегося во второй половине Базаева на ещё одного форварда, Ланько. Юрий Красножан ответил выходом Кочубея вместо Дзахмишева. «Луч» мог отыграться также со стандарта, но Хомич в опасной ситуации сыграл увереннее Чеха. Ещё в одном опасном эпизоде из штрафной наносил удар Гвазава – мяч прошёл над перекладиной ворот нальчан. Красножан сосредотачиваться на обороне отнюдь не собирался, и на замену Калимуллину вышел другой форвард, Кажаров, крайне неудачно проведший предыдущую встречу с «Москвой». А вскоре Шумейко, отличившийся накануне во встрече молодёжных команд, заменил автора единственного гола.

Дальневосточники предпринимали вялые попытки организовать финальный штурм. Дважды в одной атаке бил Ланько – сначала угодил в защитника, затем не попал в дальний угол. Смирнов протащил мяч через трёх защитников и выкатил его на линию вратарской – образцово сыграла оборона гостей. Ну а в добавленное время увлёкшихся атаками дальневосточников нальчане подловили на контратаке. Кочубей отыгрался с Кажаровым, рванулся в штрафную, получил мяч и изящно закатил мяч в ближний угол. Таким образом серию матчей, удачно сыгранных в гостях, спартаковцы увеличили до трёх.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент