Текст: Леонид Михайлов

Павлов: губёнки "Сибири" раскатывать рано

После разгрома в Новосибирске от местной "Сибири" со счётом 0:4 наставник "Кубани" Сергей Павлов опроверг слухи о своей отставке и пообещал взять реванш в Краснодаре.
7 мая 2008, среда. 14:00 Футбол

После разгрома в Новосибирске от местной «Сибири» со счётом 0:4 наставник «Кубани» Сергей Павлов опроверг слухи о своей отставке и пообещал взять реванш в Краснодаре.

«Кубань» прилетела в Новосибирск более чем за сутки до игры, накануне вечером опробовав на тренировке искусственное поле стадиона «Спартак». Занятие гостей длилось относительно немного — около сорока минут — и прошло в довольно быстром темпе: завершавшая тренировку двусторонняя игра на четверть поля без ворот как раз была предназначена для улучшения контроля мяча на непривычном покрытии. «Почему полкоманды двигаются как больные люди?» — кричал на своих Павлов, увеличивая темп.

Россия. Первый дивизион. 9-й тур«Торпедо» – «Ростов»0:2«Витязь» – «КамАЗ»1:0«Сибирь» – «Кубань»4:0«Балтика» – «Динамо» Бр3:0«Салют-Энергия» – «Алания»1:0«Металлург-Кузбасс» – «Звезда»2:1«Анжи» – «Спортакадемклуб»4:2СКА – «Машук-КМВ»1:0«Динамо-Барнаул» – «СКА-Энергия»2:2«Носта» – «Волга»2:1

Сама игра также не принесла наставнику краснодарцев положительных эмоций. За счёт двух грубых ошибок обороны соперника «Сибирь» ближе к концу первого тайма повела со счётом 2:0, а во второй половине матча новосибирцы и вовсе довели результат до разгромного, забив гол со штрафного и реализовав пенальти. Свой же 11-метровый «Кубань» использовать так и не смогла — Трифонов попал в перекладину, а сам Павлов в середине матча едва не подрался с новосибирскими военными, стоявшими около скамейки гостей и охранявшими общественный порядок (к слову, целый сектор местных курсантов всю игру поддерживал краснодарцев).

Неудивительно, что после матча, на котором присутствовало всё руководство «Кубани», игроки гостей дружной цепочкой с каменными выражениями лиц проследовали в автобус, игнорируя просьбы об интервью.

— Я хотел бы поздравить соперника с победой в очень важном для обеих команд матче. Мы неплохо начали встречу, и минуты до 30-й всё было вполне организованно, но затем последовали две грубейшие ошибки в обороне, и команда немного расклеилась, — сказал Сергей Павлов после матча.

— Такое происходит уже не в первый раз...
— Да, мы играем не так, как должны, а по счёту. Пока было 0:0, все действовали правильно, был хороший момент у Топчу, чей удар отразил Бородин. А затем случились эти два провала, не вытекающие из логики игры, поскольку никакого прессинга со стороны «Сибири» не было. Во втором тайме мы пытались спасти ситуацию, но соперник реализовал два стандарта.

— Серьёзные задачи, поставленные перед командой, реально теперь решить?

Не я эту команду собирал, но я несу ответственность за результат, выхожу на бровку и получаю все эти плевки, которых немало.

— О задачах пока говорить преждевременно. Команда неустойчива, и уже не в первый раз после пропущенного мяча мы не можем выровнять игру. До меня было два таких матча на выезде, да и две последние домашние игры — то же самое. Пропускаем мяч, и начинается суета, конструктивная игра пропадает.

— Ходят слухи о вашей отставке...
— Слухи не комментирую. Можете задать этот вопрос тем, кто их написал. Нам надо провести собрание и работать дальше, чтобы исправить ошибки. Не я эту команду собирал, но я несу ответственность за результат, выхожу на бровку и получаю все эти плевки, которых немало. Если кого-то не устраивает моя работа, то это их проблемы. У меня три-четыре дня назад была встреча с руководством клуба, и ни о какой отставке не было и речи, разговор шёл об усилении состава. Эта победа Новосибирска ещё ни о чём не говорит — губёнки раскатывать не надо. Будет ещё ответный матч, да и в чемпионате ещё играть и играть. Воевать мы умеем. У нас создаётся команда, которая будет играть в настоящий футбол.

— Почему вы не отпустили Филимонова на прощальный матч Дмитрия Аленичева?
— Потому что он футболист нашей команды с действующим контрактом и должен играть за «Кубань».

— Но, скажем, «Спартак» отпустил Егора Титова.
— У нас этот вопрос даже не обсуждался.

— Может быть, искусственное поле помешало вам сыграть в свою игру?
— Нам помешало, а сопернику — нет? Поле здесь абсолютно не при чём.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент