Чех: вина за первый гол лежит на мне
Текст: Ольга Мостовая

Чех: вина за первый гол лежит на мне

После матча "Луч-Энергия" - "Спартак-Нальчик", завершившегося победой гостей, корреспондент "Чемпионат.ру" пообщался с участниками поединка.
7 мая 2008, среда. 17:30. Футбол
Видя лица игроков "Луч-Энергии" в тот момент, когда они покидали поле после поражения на домашнем стадионе со счётом 2:0, сложно было рассчитывать на то, что хоть кто-то из них захочет общаться с прессой. Но футболисты журналистов не обидели, и особенно порадовал тот факт, что и главный антигерой матча вратарь Марек Чех с готовностью отвечал даже на самые неприятные вопросы.

— Что случилось во время пробития штрафного гостями на 58-й минуте?
— Случилась ошибка вратаря. Вина за первый пропущенный гол полностью лежит на мне. Стенку поставил правильно, но должен был как раз закрывать правый от себя угол, но не сделал этого.

— Марек, на протяжении всей игры чувствовалось, что команда находится в какой-то апатии.
Росгосстрах чемпионат России. 9-й тур

"Луч-Энергия" — "Спартак-Нальчик" — 0:2

Голы:
Рикардо, 57 (0:1); Кочубей, 90+2 (0:2)

"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Шешуков, Новкович, Д.Н. Смирнов, Базаев (Ланько, 67), Гвазава, Дамьянович, Вуйович (Кузнецов, 46), Булыга (Тихоновецкий, 27), Шевченко.

"Спартак-Нальчик": Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Гогуа, Машуков, Рикардо (Шумейко, 84), Гетериев, Калимуллин (Кажаров, 80), Дзахмишев (Кочубей, 69).
— Первый тайм совсем плохо провели, вообще ничего не сумели создать. А во втором, после первого гола, нужно было идти вперёд, но не смогли.

— Такое ощущение, что "Луч" после гола опустил руки.
— Ничего подобного, мы старались бороться до конца, были моменты, когда нам просто не везло. И рук никто не опускает. Да, в игре команды, наверное, нет автоматизма, наигранности ходов, но у нас ещё есть время. Мы сейчас в глубокой яме и из неё надо выбираться, другого выхода нет.

А вот выхода к прессе игроков "Спартака" пришлось ждать довольно долго. Команда только назавтра покинет Владивосток, поэтому решила провести вечернюю тренировку прямо на стадионе "Динамо". И только примерно через час после завершения матча игроки нальчан были готовы отвечать на вопросы. Как и положено, первым удар на себя принял вратарь гостей Дмитрий Хомич.

— Не скажу, что у меня сегодня было очень много работы. Команда играла довольно компактно, так что опасных моментов у наших ворот было мало. Считаю, что мы полностью переиграли "Луч".

— Первый тайм получился достаточно скучным.
— Ну, были, конечно, голевые моменты, но, может, не везло. Зато сумели забить во втором. Мы ехали сюда с чёткой установкой взять три очка любой ценой. Мы их взяли.

— Почему все очки вы зарабатываете только на выезде?
— Это сложно объяснить. Может быть, потому, что дома при своих трибунах мы стараемся играть в более атакующий футбол, много раскрываемся, вот и пропускаем. На выезде играем более осторожно и компактно.

Затем на вопросы ответил полузащитник Кирилл Кочубей.

— Довольны в первую очередь результатом, но и качество игры, на мой взгляд, было неплохим. Гол в завершении получился очень удачным, поэтому впечатления только позитивные.

— Что скажете о сопернике?
— Такое ощущение, что "Луч" сегодня был очень уставшим, футболисты тяжело передвигались по полю. Может, потому, что тяжёлая игра у них было с "Локомотивом" плюс перелёт... Наверное, игроки просто устали.

— Юрий Красножан сказал, что поле мешало играть.
— Поле было очень тяжёлое. Нормально можно было играть только на дальней бровке, а всё остальное как песочная яма.

— Стандартный вопрос ко всем игрокам вашей команды: почему все набранные вами очки гостевые?
— Для меня это загадка. Сейчас мы очень ходим победить дома. Для нас это важно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →