А на табло унылые нули...
Текст: Лев Савари

А на табло унылые нули...

В среду в Томске в рамках 9-го тура чемпионата России местная "Томь" принимала ЦСКА. Матч, в котором ближе к победе были гости, закончился безрадостной нулевой ничьей.
7 мая 2008, среда. 18:28. Футбол
Участников матча роднило то, что в прошедших играх обе в гостях обыграли своих соперников с одинаковым счётом 3:1: томичи - "Терек", а армейцы - "Луч-Энергию". А вот отличие было больше на руку ЦСКА - в последнем туре клуб не играл: игра с "Зенитом", по просьбе главного тренера питерцев Дика Адвоката, была перенесена на резервный день, в связи с тем что сине-бело-голубые хотят получше подготовиться к финалу Кубка УЕФА.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 9-й тур.

"Томь" — ЦСКА — 0:0


"Томь": Мандрыкин, Евсиков (Строев, 46), Йокич, Катынсус, Бугаев, Аджинджал, Мичков (Радосавлевич, 82), Климов, Скобляков, Стрелков, Архипов (Мазнов, 60).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Одиа (Дуду, 46), Игнашевич, Григорьев, В.Березуцкий, Жирков, Красич, Алдонин, Вагнер Лав, Жо.
Подопечные Валерия Петракова были полны желания вернуть армейцам "должок" за поражение в полуфинале Кубка России со счётом 1:2. Стартовые составы обеих команд изменений практически не претерпели, что и немудрено — победный состав, как известно, не меняют. У армейцев на поле в Томске вышли все те, кто начинал игру во Владивостоке, а наставник хозяев Валерий Петраков сделал всего одну вынужденную замену — вместо дисквалифицированного Виталия Волкова на поле вышел Сергей Скобляков.

Матч начался с атак ЦСКА, но особой остроты у ворот Вениамина Мандрыкина не возникало. Сначала Жирков прошёл по левому флангу, но передача на Вагнер Лава полузащитнику сборной России не удалась. Спустя минуту Березуцкий на правом фланге вырезал шведой мяч на Красича, а тот, ворвавшись в штрафную, опасно прострелил на Жо. Однако бразилец из выгодного положения пробил выше ворот, к тому же секундой ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд. В первые десять минут армейцы старались нагнетать темп игры, но получалось это у них не лучшим образом. Томичи же, отсидевшись и поняв, что не так страшен чёрт, как его малюют, начали огрызаться. Дважды Григорьев грубо ошибался при выборе позиции и Стрелков с Архиповым могли открыть счёт в матче. Однако прекрасная игра Игоря Акинфеева спасла бронзового призёра прошлогоднего чемпионата.

Первый тайм прошёл в скучной вязкой борьбе с минимальными шансами на успех. Огромное количество брака, допускаемое игроками обеих команд, наверняка заставило главных тренеров в перерыве матча задуматься о своих резервах. И они действительно были задействованы: у ЦСКА вместо Одиа вышел Дуду, а у "Томи" Строев вместо Евсикова. Впрочем, на характер игры это практически не повлияло.

После матча

Валерий Петраков, главный тренер "Томи"
— Сегодня был достигнут положительный результат. Доволен и игрой. Добились положительного исхода с сильной командой. Перед матчем напомнил о последнем домашнем матче против "Сатурна". У нас достаточно тяжёлый график. Мы готовимся и сделаем всё возможное, чтобы завершить отрезок до Евро-2008 с максимальным результатом. Важно было сегодня показать хорошую игру перед своими болельщиками.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА
— Сожалею, что сегодняшний матч не завершился победой. Необходимой активности не было в первом тайме. Она появилась лишь во втором. "Томь" же активно действовала и играла с нами на равных. Если соперник сыграл вничью, то, наверное, это его заслуга. Томичи отыграли, как и должны были.
Обе команды достаточно медленно переходили из обороны в атаку, и опасных моментов не возникало. По истечении часа игрового времени соперники неожиданно активизировались — ЦСКА с разницей в две минуты пробил два опасных штрафных, после одного из которых Жо едва не забил. "Томь" ответила быстрой контратакой, но Игнашевич ценой "горчичника" не позволил Климову обострить ситуацию у ворот Акинфеева, сбив того на правом углу штрафной.

Армейцы в итоге сделали ставку на индивидуальные качества Жиркова, что иногда помогало создать остроту у ворот сибиряков. Но назвать игру интересной язык всё равно не поворачивается. В эндшпиле матча "Томь", отрядив большие силы в оборону, старалась удержать ничью, надеясь при случае провести контратаку. Но неспешное течение матча, в котором одни не могли, а другие не хотели, не оставляло сомнений: уже за десять минут до конца обе команды были согласны пойти на мировую. Самыми активными в эти минуты оказались Газзаев с Петраковым, хоть как-то пытавшиеся расшевелить своих игроков.

Свисток Егорова зафиксировал нулевую ничью, которая оказалась объективным отражением того, что происходило на поле. Армейцы в очередной раз показали достаточно бледную игру, продемонстрировав скучный и унылый футбол, толком не создав за матч ни одного голевого момента. "Томь" же, наоборот, матч с ЦСКА может занести себе в актив, хотя, будь сибиряки понаглее, могли бы завоевать очередные три очка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →