Идеальное кино для «Реала», «МЮ», ЦСКА и «Зенита»
Текст: Антон Матвеев

Какие фильмы должны рекламировать футбольные клубы

Предлагаем футбольным командам наносить на майки не только спонсоров, но и рекламу фильмов.
8 января 2015, четверг. 13:00. Футбол
В начале сентября «Сампдория» представила новый дизайн формы — на месте главного спонсора красовалась реклама фильма «Город Грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Генуэзский клуб сотрудничает с компанией Lucky Red films, отсюда и такая задумка. «Чемпионат» решил, что классная инициатива не должна ограничиваться рамками одного клуба, поэтому делает официальное предложение нескольким командам рекламировать определенные фильмы. Например…

«Арсенал»: «Я — четвёртый»


(США, 2011, режиссёр — Ди Джей Карузо).

Фильм, созданный для команды Арсена Венгера. За последние девять сезонов АПЛ «Арсенал» шесть раз занимал именно четвёртое место. И хотя американский фильм 2011 года фантастический, для «канониров» его название — самая настоящая реальность.

«Атлетико»: «300 спартанцев»


(США, 2007, режиссёр — Зак Снайдер).

Важное пояснение: фильм обязательно должен рекламировать Арда Туран. Брутального бородатого турка пора брать в третью часть нашумевшего блокбастера. Туран больше похож на спартанского воина, чем любой из голливудских актёров.

Да и в целом характер «Атлетико» идеально сочетается со спартанским — мадридцы всегда бьются до конца и не ведают жалости к врагам.

«Реал»: «Звёздный десант»


(США, 1997, режиссёр — Пол Верховен).

Тут всё очевидно: почти каждую неделю звёздный десант мадридцев высаживается на различных полях Испании и Европы. К счастью, в отличие от фильма, Криштиану и Ко бьются не против огромных пауков-пришельцев, а всего лишь против таких же представителей земной расы, как они.

«Бавария»: «Убей меня нежно»


(США, Великобритания, 2001, режиссёр — Чэнь Кайгэ)

Рекламировать немецкое порно — это уж чересчур, потому выберем для «Баварии» эротический триллер. Тем более что мюнхенцы и правда «убивают» своего соперника, но делают это всё-таки нежно. Как минимум потому, что побыть на одном поле с «Баварией» — уже счастье.

«Милан»: «Свободный агент 007»


(Италия, 2014, режиссёр — Адриано Галлиани).

Фильма с таким названием не существует, но ради «Милана» его нельзя не придумать. Адриано Галлиани в плане переговоров круче Джеймса Бонда — Кака, Хонда, Менез, Монтоливо, Алекс, Диего Лопес, Торрес, Эссьен, ван Боммел, Фламини. Все эти футболисты за последние годы перешли в «Милан» в статусе свободных агентов.

«Ливерпуль»: «Как приручить дракона — 2»


(США, 2014, режиссёр — Дин ДеБлуа).

Мерсисайдцам не откажешь в смелости. Сначала они приручили Луиса Суареса — дракона с запятнанной репутацией и тягой к человеческой плоти. Теперь, расставшись с уругвайцем, рекрутировали ещё одно грозное существо. На этот раз «Ливерпуль» пытается приручить итальянского дракона по имени Марио. Получится ли?

Кстати, на 2017-й запланирован выход третьей части «КПД». Так что через два года можно ожидать от «Ливерпуля» ещё один громкий, неоднозначный и попросту опасный трансфер.

«Зенит»: «Невероятный Халк»


(США, 2008, режиссёр — Луи Летерье).

Рубрика «Без комментариев». А ещё уникальный случай, когда футболисты на майках восхваляли бы своего партнёра по команде. Ну, или мотивировали бы, не суть.

ЦСКА: «Теперь ты в армии»


(Германия, 2007, режиссёр — Гранц Хенман).

«Легионеры должны знать историю клуба! Как, разумеется, и российские игроки», — любят повторять президенты отечественных команд. Окей, отличное начинание. Так напоминайте им, в каком именно клубе они играют, на каждом матче. С помощью рекламы на их форме.

«Кубань»: «Околофутбола»


(Россия, 2013, режиссёр — Антон Борматов).

Какая первая ассоциация с футбольным клубом «Кубань»? Правильно, околофутбольные интриги, скандалы, расследования и непонятные увольнения. Потому и название российского фильма о фанатах на майках краснодарцев будет смотреться вполне логично.

Сборная Голландии: «Заводной апельсин»


(США, 1971, режиссёр — Стэнли Кубрик).

Культовая антиутопия Кубрика по роману Бёрджесса наглядно демонстрирует философию сборной Голландии: заводить публику и самих себя скоростными и эффектными атаками. Ну а оранжевые, рекламирующие апельсин, — это вообще обязательная программа. Главное, чтобы Гус Хиддинк не выжал из подопечных все соки.

«Вест Хэм»: «Роковой молоток»


(США, 1914, режиссёр — Мак Сеннет).

«Вест Хэм» — команда с огромными традициями. Потому и рекламировать будет фильм со 100-летней историей и Чарли Чаплином в главной роли. А ещё со смыслом, который прекрасно смотрится и век спустя, — «молотобойцы» в нынешнем сезоне адски хороши, потому для многих соперников становятся именно что «роковым молотком».

«Анжи»: «Реквием по мечте»


(США, 2000, режиссёр — Даррен Аронофски).

У Сулеймана Керимова была мечта — привезти в Махачкалу звёзд мирового футбола и сделать из «Анжи» топ-клуб. Но «смена курса развития» в прошлом сезоне поставила на этой похвальной идее крест. И теперь мечте Керимова в ФНЛ поют реквием.

«Тоттенхэм»: «100 миллионов евро»


(Франция, 2011, режиссёр — Оливье Барру).

Говорят, именно столько президент «шпор» Даниэль «Со мной невозможно торговаться» Леви выручил за Гарета Бэйла. И примерно столько же потратил, чтобы возместить потерю Короля Уэльса. Комедия в том, что из трансферной вакханалии «Тоттенхэма»-2013 в основном составе команды нынче стабильно играет на высоком уровне только один человек — Кристиан Эриксен.

«Барселона»: «Мессия»


(Италия, 1975, режиссёр — Роберто Росселлини).

Каталонцам стоит взять пример с «Зенита» — звучит, не правда ли? По крайней мере, у них тоже есть уникальная возможность поддерживать лучшего игрока своей команды. Месси для «Барсы» уже давно как Мессия, так почему бы это не задокументировать это официально?

«Локомотив»: «Аполлон-13»


(США, 1995, режиссёр — Рон Ховард).

Авария «Аполлона-13» не идёт ни в какое сравнение с кошмаром «Локомотива» в матче с кипрским «Аполлоном». Как минимум потому, что все американские астронавты, к счастью, в итоге остались живы. Тогда как голова Леонида Кучука «слетела с плеч» — во многом из-за лигоевропейского кошмара белоруса отправили в отставку.

«Ювентус»: «Мафия бессмертна»


(Россия, 1993, режиссёр — Леонид Партигул).

Дмитрий Певцов и другие российские актёры даже не знали в 1993 году, в каком великом фильме снялись. Именно его стоит рекламировать самому «Ювентусу». Туринскую «мафию» не погубить никому, даже в серии B она выжила.

«Челси»: «Переводчик»


(Аргентина, 2007, режиссёр — Оливерио Торре).

Прозвище Переводчик, наверное, останется за Жозе Моуринью навсегда. Но самоирония сильным людям не чужда. Потому играть и при этом побеждать всех подряд в футболках с этим фильмом было бы чертовски красиво.

«Спортинг»: «Король лев»


(США, 1994, режиссёр — Роджер Аллерс).

Всегда приятно потешить собственное самолюбие. Вот и футболистам португальского клуба, на эмблеме которого изображен лев, не помешает считать себя королями джунглей.

«Рома»: «Гладиатор»


(США, 2000, режиссёр — Ридли Скотт).

Пусть оскароносный фильм Ридли Скотта снимали не в римском Колизее, всё равно он неизбежно связан с Римом. Потому современным римским гладиаторам во главе с Тотти стоит выходить на каждую битву с рекламой именно этого шедевра кинематографа.

Сборная Кот-д'Ивуара — «Человек-слон»


(США, 1980, режиссёр — Дэвид Линч).

Дэвид Линч 34 года назад не мог и представить, что «люди-слоны» в наше время станут обыденностью. И даже будут играть в футбол. Игроков ивуарийской сборной кличут «слонами», так чего стесняться-то? Тем более в составе африканской сборной есть и «Король-слон» — Яя Туре.

Друзья, и особенно сам Яя — это не расизм. Мы исключительно по-доброму.

«Боруссия» Д: «12 разгневанных мужчин»


(США, 1957, режиссёр — Сидни Люмет).

Банда Юргена Клоппа всегда отличался гиперэмоциональностью и 200-процентной выкладкой. Теперь к этому набору добивался гнев от сенсационных неудач. Почти в каждом матче на лицах игроков «Боруссии» и особенно «12-го мужчины», Клоппа, легко читается лишь одна эмоция. И это гнев.

«Манчестер Сити»: «В бой идут одни «старики»


(СССР, 1973, режиссёр — Леонид Быков).

«МС» — самая возрастная европейская команда. Средний возраст чемпионов Англии — 28,8 лет. 36-летний Лэмпард, 34-летний Демичелис, 31-летний Туре — главные «старики» Манчестера. Но, как мы все знаем, в бой они идут более чем успешно.

«Манчестер Юнайтед»: «Красные дьяволята»


(СССР, 1923, режиссёр — Иван Перестиани)

Раз «МЮ» подписал контракт с «Аэрофлотом», то может и рекламировать советский фильм… 1923 года. Тем более он идеально ложится в историю «Юнайтед»: игроков клуба давным-давно называют «красные дьяволы». Но сейчас, в эпоху возрождения великой команды, они всё-таки именно «дьяволята», а не полноценные «дьяволы».

«Спартак»: «День сурка»


(США, 1993, режиссёр — Харольд Рэмис).

Со времён последнего чемпионства красно-белых прошло уже 13 лет. И почти каждый год сценарий спартаковской жизни повторяется почти с точностью, разве что роли играют разные актёры: ожиданий масса, тренер чаще всего новый, легионеры вроде бы серьёзные, а результата, по крайней мере в виде золотых медалей, всё нет и нет. И каждый сезон словно копия предыдущего.

«Порту»: «Лучшее предложение»


(Италия, 2013, режиссёр — Джузеппе Торнаторе).

Команда, специализирующаяся на покупке загорающихся звёзд за копейки и на последующей перепродаже за более весомую сумму. В «Порту», как нигде в мире, знают, что нужно выбирать только лучшее предложение.

Клубы MLS, разумеется, обязаны рекламировать голливудские фильмы: «Хьюстон Динамо» из штата Техас должно запугивать всех «Техасской резней бензопилой». ФК «Даллас» прославлять свою трансферную компанию с помощью Мэттью МакКонахи и Джареда Лето, снявшихся в «Далласском клубе покупателей», а «Сиэтл Саундерс» и «Нью-Йорк Ред Буллс» могут намекнуть на работу в режиме 24/7 рекламой фильмов «Неспящие в Сиэтле» и «Неспящие в Нью-Йорке» соответственно.

P.S. Лично Луису Суаресу предлагаем рекламировать фильм «Голодный кролик атакует», Джеку Уилшеру — «Джек — покоритель великанов», Уэйну Руни — любую часть «Шрека», Джону Терри — «Очень британский секс-скандал», Харри Кейну — «Ураган», Антонио ди Натале и Фрэнку Лэмпарду — «Загадочная история Бенджамина Баттона», Кейсуке Хонде — «Последний самурай», Криштиану Роналду — «Богатые тоже плачут», Олегу Шатову — «Легенда № 17», Эшли Янгу — «Ныряльщик», Лионелю Месси — «Поймай меня, если сможешь», а Франку Рибери — «Лицо со шрамом».
Фото: Getty Images
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 111
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →