Ярославлю нужна крепкая защита
Текст:

Ярославлю нужна крепкая защита

Чуть больше месяца осталось до первого официального матча "Шинника" в сезоне-2006, а ситуация в команде по-прежнему не позволяет ясно представить ее перспективы.
2 февраля 2006, четверг. 11:03. Футбол
Чуть больше месяца осталось до первого официального матча "Шинника" в сезоне-2006, а ситуация в команде по-прежнему не позволяет ясно представить ее перспективы. С одной стороны, новые акционеры вроде бы гарантировали адекватную требованиям премьер-лиги финансовую поддержку С другой, в распоряжении Олега Долматова, согласившегося в декабре на продление контракта, остались, по сути, осколки команды.

Когда вице-президент "Шинника" Михаил Морозов говорит, что идет нормальная подготовка к сезону а ситуация ничуть не лучше и не хуже, чем в предыдущие годы, он, похоже, выдает желаемое за действительное. В то время как другие коллективы премьер-лиги уже вовсю наигрывают состав, ярославцы продолжают топтаться на месте, лихорадочно подыскивая исполнителей на осиротевшие позиции. Пусть селекционная работа не прерывается ни на день, темпы ее Долматова пока категорически не устраивают. Да и разгром, учиненный ярославцам одесским "Черноморцем", наглядно продемонстрировал: в готовности играть на уровне высшего российского дивизиона новички пока явно уступают старожилам - Хазову, Ширко, Радосавлевичу. Всего под руководством главного тренера в настоящий момент работают 23 футболиста, из которых почти треть контрактов с клубом еще не подписали.

- На данный момент команда укомплектована примерно наполовину Поэтому и на втором сборе перед нами по-прежнему стоит задача проведения внятной селекции, - поведал Долматов корреспонденту "Спорт-Экспресс".

- Можете назвать главные "болевые точки" команды?
- У нас слишком много проблемных позиций, чтобы заострять внимание на одной или двух из них.

Спокойный и несколько скрытный человек, Долматов сейчас, кажется, стал еще более скуп на слова. Но даже без его прямого ответа отыскать наиболее уязвимые места его команды не составляет труда: львиная доля просматриваемых футболистов - игроки обороны. Определенные подвижки в латании дыр есть - уже подписаны контракты с Николаевым из "Пахтакора" и румыном Иордаки, но места на флангах по-прежнему вакантны. Туго продвигаются переговоры о выкупе трансфера Черногаева, который после окончания срока аренды вернулся в "Торпедо". Защитник сборной Лихтенштейна Штоклаза, удививший самим фактом появления в расположении клуба российской премьер-лиги, должен был присоединиться к команде вчера вечером. Но и его будущее в "Шиннике" остается туманным.

Пока же в числе реальных кандидатов на занятие проблемных позиций значатся известный по выступлениям за ЦСКА Денис Евсиков и 25-летний хорват Рональд Шиклич.

- Последние два года я играл в Польше за клубы "Гроклин" и "Гурник" из Ленчны, - рассказал Шиклич. - После окончания прошлого сезона у меня были предложения нескольких польских клубов, но я решил, что пора сменить обстановку

- На каких позициях можете играть?
- Мое любимое место на поле - левый фланг обороны. Но могу сыграть и центрального защитника.

Вместе с еще одним потенциальным новичком, сербом Ивицей Францисковичем, выступавшим ранее за "Войводину" из Нови-Сада, Шиклич дебютировал в составе "Шинника" в контрольном матче с "Черноморцем".

- Ту встречу я провел намного ниже своих возможностей, - чтобы защитить свою профессиональную честь, хорват заметно повышает голос. - Ведь я прилетел в Турцию лишь накануне ночью из Хорватии транзитом через Стамбул. А это шесть часов в самолете. Понятно, был не в форме. Подождите следующей игры, и я покажу на что способен.

Ждать очередного шанса Шикличу осталось недолго - уже завтра подопечные Долматова встретятся с "Крыльями Советов". Почти наверняка наконец-то получит возможность показать себя еще один просматриваемый защитник - Анатолий Романович. Футболист этот, принадлежащий махачкалинскому "Динамо", вторую часть прошлого сезона провел на правах аренды в нальчикском "Спартаке", в декабре был прооперирован и лишь на втором сборе "Шинника" приступил к занятиям в общей группе.

- Тренируюсь в полную силу но пока чувствую себя немного не в своей тарелке, - признался Романович. - Во-первых, все еще дают о себе знать последствия травмы. А во-вторых, приспособиться к уровню команды премьер-лиги мне пока непросто.

- Неужели подумываете о возвращении в Махачкалу?
- Мне уже звонили оттуда и спрашивали, искать ли им игрока на мою позицию. Я ответил, что пока я в "Шиннике" и стараюсь закрепиться. Как говорится, "терпение и труд все перетрут". Главное - чтобы терпения хватило у тренеров.

После матча с "Крыльями" у ярославской команды до конца турецкого сбора останется в запасе один спарринг: 6 февраля "Шинник" встретится с украинским "Кривбассом", за который теперь выступает экс-защитник волжан Михаил Старостяк.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →