Семина унижают одноклубники
Текст:

Семина унижают одноклубники

Московское «Динамо» в четверг провело контрольный матч со своими киевскими одноклубниками. Команда Сёмина проиграла киевлянам с крупным счетом – 0:4.
2 февраля 2006, четверг. 17:56. Футбол
Футбол. Товарищеский матч

"Динамо" (Москва, Россия) - "Динамо" (Киев, Украина) - 0:4 (0:1)
Голы:
Диого Ринкон, 43; 57; Нинкович, 68; Ещенко, 90

"Динамо" М: Овчинников, Точилин, Фернандес (Менди, 60), Сейтаридис (Половинчук), Колодин, Коштинья (Яшин, 60), Семшов (К.Комбаров), Хохлов, Данни, Д.Комбаров (Сорокин, 75), Булыкин (Ятченко, 65)
"Динамо" К: Рыбка, Гусев (Нинкович, 59), Родольфо, Родриго, Несмачный, Белькевич (Михалик, 61), Ребров (Чернат, 46), Ринкон (Милевский. 67), Ротань (Ещенко, 46), Шацких (Верпаковскис, 46). Клебер (Марцвладзе, 61)

Предупреждения: Данни, 24 - Ребров. 32

Новая встреча двух известных клубов, которые некогда играли в чемпионате СССР и проводили друг с другом как минимум по два матча за сезон, произошла в Израиле, где обе команды находятся на сборах. Но если киевское «Динамо» отправилось на сбор посередине сезона, то «Динамо» московское только готовится к новому футбольному году.

В последний раз эти команды встречались в товарищеском матче, который прошел в октябре прошлого года в Киеве. Та встреча завершилась вничью, со счетом 1:1.

С первых минут нового матча двух «Динамо» из столиц России и Украины на поле появились, по сути, основные составы команд. Хотя в отношении москвичей термин «основной состав» вряд ли правильно применять, ведь несколько игроков бело-голубых еще не провели за них ни одного официального матча. Впрочем, состав, который Юрий Семин наигрывает в межсезонье, явно вырисовывается, и, по всей видимости, в будущем сезоне главный тренер москвичей будет делать ставку, в первую очередь, именно на такое сочетание футболистов, какое было на поле с первых минут в матче с киевлянами.

Место в воротах «Динамо» занял Сергей Овчинников. В обороне слева играл Александр Точилин, справа – Юркас Сейтаридис, а в центре – Леандро Фернандес и Денис Колодин.

Впереди играл Коштинья, в центре полузащиты играли Игорь Семшов и Дмитрий Хохлов, слева – Дмитрий Комбаров. Справа и чуть впереди занял место Данни, а на острие атаки играл Дмитрий Булыкин.

Что касается киевлян, то их состав был практически боевым.

Из игроков основного состава отсутствовали разве что Юссуф и Верпаковскис, да место в воротах вместо получившего тяжелую травму несколько дней назад в матче против ФК «Москва» Шовковского занял голкипер по фамилии Рыбка.

Киевляне активно начали матч, и особенно выделялся в их составе Ребров. На пятой минуте он опасно пробил с линии штрафной (Овчинников забрал мяч), а через пять минут опасно бил головой, но мяч прошел чуть выше ворот.

К середине тайма москвичи выровняли игру. Семшов в борьбе с защитником упал в штрафной соперника, но судья не дал пенальти, заметив, что россиянин сначала подыграл себе рукой.

И все-таки чуть опаснее атаковали киевляне. Часто их игроки оказывались в штрафной российского «Динамо» на ударной позиции, правда, в большинстве случаев форварды украинского клуба оказывались в положении «вне игры». По этой причине на 20-й минуте судья отменил гол Клебера. Но через две минуты обошлось без офсайда: Клебер вошел в штрафную, получил мяч от Ротаня и пробил – прямо в Овчинникова. Москвичи тут же организовали ответную атаку, которую дальним ударом завершил Хохлов – мяч прошел чуть выше ворот.

Через три минуты команда Юрия Семина организовала еще одну опасную атаку, которая завершилась падением Булыкина в штрафной соперника. И вновь судья решил не давать пенальти. Под занавес тайма команды обменялись опасными моментами. На 41-й минуте Хохлов сделал хороший навес в штрафную, и Дмитрий Комбаров нанес опаснейший удар, но мяч прошел чуть выше перекладины. Через две минуты киевляне ответили атакой, которая стала голевой: Белькевич сделал навес с левого фланга, Овчинников решил из ворот не выходить, и первым на мяче был Ринкон, который с девяти метров головой отправил мяч в ворота.

В перерыве Семин сделал две замены: место Сейтаридиса на правом фланге обороны занял Половинчук, а вместо Семшова на поле вышел Кирилл Комбаров, который стал играть на правом фланге полузащиты. Данни при этом сместился в центр. В составе киевлян произошли сразу три замены: вместо Реброва, Ротаня и Шацких на поле вышли Чернат, Ещенко и Верпаковский соответственно.

Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе украинской команды.

Если два раза Овчинников и один раз перекладина ворот спасли российский клуб от второго гола, то на 57-й минуте и они оказались бессильны. Овчинников промедлил с выходом из ворот после передачи Несмачного на Диого Ринкона, который спокойно поразил ворота москвичей с угла вратарской.

В 2003 году, когда Юрий Семин возглавлял «Локомотив», его команда в первом туре группового этапа Лиги чемпионов встречалась с киевским «Динамо» и проиграла со счетом 0:2, причем оба гола забил Диого Ринкон. И вот бразилец вновь забил два мяча в ворота команды, которую возглавляет Семин, – эдакий злой гений...

Однако на счете 2:0 киевляне не успокоились. На 68-й минуте они вновь воспользовались грубой ошибкой обороны российского клуба, и Нинкович с близкого расстояния забил третий гол.

В оставшееся до конца матча время футболисты украинского клуба несколько сбавили обороты, но забить своим российским одноклубникам так и не позволили. Единственный реальный момент был у Яшина, который получил мяч, сместился в центр и пробил – мяч прошел рядом со штангой. Ну а на последней минуте основного времени счет стал и вовсе 4:0 в пользу киевлян. Гол на свой счет записал Ещенко (который, сложись обстоятельства по-другому, вполне мог играть в этом матче за московское «Динамо»). Итоговый счет матча – 4:0 в пользу киевского «Динамо».

Это поражение стало для команды Юрия Семина уже вторым крупным в нынешнее межсезонье.

Ничего страшного в этой неудаче нет, и означает она только одно: бело-голубым, чтобы добиться успеха в нынешнем сезоне, нужно еще очень много работать.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →