Все новости

Фомин: в Иркутске обрастаю мясом

Атакующий хавбек иркутской "Звезды", уроженец Владивостока, и воспитанник футбольной школы столичного "Локомотива", 19-летний Семен Фомин, ответил на вопросы "Чемпионат.ру".
Футбол

Ему всего девятнадцать, но золотая медаль чемпиона Европы по футболу, пусть и среди юниоров в коллекции у него уже есть. Атакующий хавбек иркутской «Звезды», уроженец Владивостока, и воспитанник футбольной школы столичного «Локомотива», одна из главных надежд российского футбола 19-ти летний Семён Фомин, ответил на вопросы «Чемпионат.ру».

— Маршрут Баковка — Иркутск в прошлом сезоне позволил заявить о себе нынешнему форварду «Амкара» Николаю Жиляеву, который сейчас один из лидеров пермского клуба. Повторите его путь?
— Не знаю (улыбается). Мне всё же хотелось бы вернуться из «Звезды» сразу в «Локомотив». Собственно за опытом я в Иркутск и приехал. Когда по итогам сборов Рашид Рахимов со мной общался, то мне так и сказали, твоя задача обрасти мясом и вернуться в Москву уже сложившимся игроком.

— С Рахимовым часто доводилось общаться на сборах?

Мне всё же хотелось бы вернуться из «Звезды» сразу в «Локомотив». Собственно за опытом я в Иркутск и приехал. Когда по итогам сборов Рашид Рахимов со мной общался, то мне так и сказали, твоя задача обрасти мясом и вернуться в Москву уже сложившимся игроком.

— Нет, всего лишь пару раз. Да и когда на сборах разговаривать? На сборах нужно тренироваться.

— И как проходит ваша адаптация в первом дивизионе?
— В принципе, жаловаться мне не на что. Сыграл в нынешнем сезоне за «Звезду» восемь матчей, и тренеры мне доверяют. А игровая практика сейчас для меня самое главное.

— Но забить, пока, не получается.
— Да, с голами пока туго. Но верю, что они будут. Должно же наконец-то прорвать.

— В «Звезде» в аренде до конца сезона?
— Пока не знаю. Первоначально разговор был о том, что сыграю за «Звезду» первый круг. Не хочу сейчас загадывать. Будет, как говориться, видно.

— Иркутск и Москву разделяют пять часовых поясов. В связи с этим не испытываете некого дискомфорта от постоянных переездов и перелётов?
— Сейчас уже к этому привык. Да и я сам родом из Владивостока, который ещё дальше от Москвы находится, чем Иркутск. Хотя последние семь лет жил в столице, играл в системе «Локомотива», и в Москве адаптировался едва ли не на сто процентов.

— В Иркутске вы играет на позиции атакующего хавбека, тогда как в «Локо» вы были одним из дублеров Сергея Гуренко.
— Да, здесь скорее действую на той позиции, что в «Локомотиве» отдана Динияру Билялетдинову. А в дубле «Локо» играл на позиции опорного полузащитника.

— Накал матчей в первом дивизионе на порядок выше, чем в турнире молодёжных команд клубов Премьер-Лиги.

Каждая победа, каждое очко здесь достаётся с огромным трудом. Практически все команды, кроме лидеров, примерно равны. А ведь по итогам сезона из первого дивизиона вылетают сразу семь клубов, и проходных встреч здесь я пока не заметил.

— Согласен с вами. Каждая победа, каждое очко здесь достаётся с огромным трудом. Практически все команды, кроме лидеров, примерно равны. А ведь по итогам сезона из первого дивизиона вылетают сразу семь клубов, и проходных встреч здесь я пока не заметил.

— Из первого дивизиона попасть в молодёжную сборную к Борису Стукалову довольно сложно.
— Да, пока звонков от Бориса Алексеевича мне не было. Но я верю в то, что у меня всё получится, и в молодёжку обязательно попаду. Сейчас это одна из главных задач для меня.

— Из той юношеской сборной Игоря Колыванова, с которой вы два года назад завоевывали чемпионский титул на первенстве Европы сейчас в первом дивизионе на слуху лишь вы.
— Ну, ещё Гаглоев играет за «Аланию», а Морозов в «Торпедо». С Владикавказом мы играем в одном из ближайших туров, будет очень интересная игра, надеюсь, что с Вадиком получится пообщаться.

Комментарии (0)
Партнерский контент