«Спартак» приступил к работе на испанском сборе
Фото: spartak.com
Текст: Леонид Волотко

«Спартак» в Испании: без Чельстрёма и Озбилиза, но с молодёжью

«Спартак» прибыл в уже привычную для себя Марбелью и приступил к подготовке к весенней части сезона.
22 января 2015, четверг. 09:00. Футбол
Пока большинство клубов Премьер-Лиги вовсю работают, а кто-то уже и завершает первый тренировочный сбор, спартаковцы только начинают приводить себя в порядок после зимней паузы. Она у красно-белых действительно вышла продолжительной: Мурат Якин позволил отдохнуть своим подопечным более 40 дней. Артёму Реброву перед Новым годом даже пришлось отбиваться от болельщиков, устроивших небольшой допрос о целесообразности настолько длительных каникул прямо в «твиттере» у капитана.

«У меня с этим вопросом дежавю», — отшутился футболист, намекнув на последние сборы при Валерии Карпине, которые впоследствии были охарактеризованы высшим руководством как провальные.

Мурат Якин в подобных отзывах никогда раньше замечен не был, отчего можно сделать вывод, что тренерский штаб во главе с 40-летним швейцарцем и на этот раз всё досконально рассчитал. Ещё летом у нашего корреспондента была возможность убедиться: игроков Якин гоняет будь здоров, что подтверждали и сами красно-белые после ежедневных тренировок, растягивавшихся на несколько часов в швейцарском местечке Абтвилл.

Вот и сейчас, по словам Сергея Паршивлюка, спартаковцам заранее пообещали, что пощады на испанском сборе никому не будет: тренеры ещё до зимнего перерыва сообщили, что первая неделя тренировок выйдет, мягко говоря, непростой.

Сам защитник вместе с группой других спартаковцев отправился в Испанию из Москвы вчера утром и прибыл в Марбелью к обеду. В отеле к тому моменту их уже ждали Сердар Таски, Квинси Промес, Хосе Хурадо и Патрик Эберт, заселившиеся в гостиницу несколькими часами ранее. Ну а первыми в Испанию отправились представители тренерского штаба, которые приступили к подготовке зимнего сбора ещё в понедельник.

Расселившись по номерам, футболисты «Спартака» пообедали, а вечером провели первую тренировку. Как сообщил пресс-атташе команды Фёдор Турбин, в общей группе занимались все игроки, кроме Чельстрёма, Мовсисяна и Озбилиза. Ким по семейным причинам задержался в Швеции и присоединится к команде в пятницу, а Юра по согласованию с тренерским штабом прибыл в отель вчера вечером. Что касается Араза, то он продолжает восстанавливаться после тяжёлой травмы колена. Тренируется полузащитник в Турции вместе со «Спартаком-2». Это связано с тем, что курс восстановления Озбилиз начал под руководством тренера по реабилитации Хавьера Нойа Сальсеса, который в настоящее время задействован в работе со второй командой.

Для тех, кто до сих пор не отошёл от новогоднего застолья, на всякий случай напомним: Широкова и Косту болельщики «Спартака» не увидят в команде ни на зимних сборах, ни в официальных матчах. Роман был отдан в полугодичную аренду в «Краснодар», а Тино
проведёт ближайшие полтора года в Генуе, где аргентинец, кстати, уже успел получить небольшое повреждение.

Что касается других футболистов столичного клуба, которых в последнее время активно сватали в другие клубы, то они все также находятся в Марбелье. Речь о Яковлеве и Джано. Павла, напомним, пресса на днях отправляла в «Мордовию», а о грузинском полузащитнике сообщали, что «Спартак» рассматривает вариант с его арендой.

Завершая тему состава команды на первом сборе, остаётся добавить: как и полгода назад, Мурат Якин снова привлёк к работе с основной командой молодёжь. На этот раз выбор швейцарца пал на хорошо знакомым спартаковским болельщикам Артёма Самсонова, Дениса Кутина, Дениса Давыдова, Александра Зуева и Вячеслава Кротова.

В Марбелье красно-белые пробудут до 1 февраля и за это время проведут две контрольные встречи. 30 января «Спартак» сыграет с польской «Завишей», а 31-го – с болгарским «Лудогорцем».

А уже на втором сборе, который пройдёт в турецком городе Белеке, клуб проведёт сразу пять спаррингов. Соперниками станут: «Ваккер», Австрия (11 февраля), «Улисс», Армения (14 февраля), «Спартак», Словакия (17 февраля), «Динамо», Белоруссия (19 февраля) и «Стрёмгодсет», Норвегия (21 февраля).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →