Рахимов: пока нет запаса прочности
Текст: Артуш Мкртчян

Рахимов: пока нет запаса прочности

На послематчевой пресс-конференции, Валерий Петраков сетовал на судейские ошибки, а Рашид Рахимов жаловался на отсутствие прочности...
11 мая 2008, воскресенье. 04:48. Футбол

Веселенький у нас чемпионат получается в этом году. В турнирной таблице такая плотность, что всего лишь благодаря одной победе команды существенно поправляют свои позиции. «Локомотив» не стал исключением. Красно-зеленые не могли выиграть три матча подряд, однако уверенно взяв верх над «Томью», «железнодорожники» вернули себе второе место в турнирной таблице и сократили отставание от лидера первенства «Рубина». В свою очередь томичи на фоне последних двух встреч против «Терека» и ЦСКА выглядели не самым лучшим образом в противостоянии с «Локо», на что и сетовал главный тренер гостей Валерий Петраков на традиционной послематчевой пресс-конференции.

Россгосстрах Чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур.

«Локомотив» — «Томь» — 2:0 (1:0)

Голы:
Билялетдинов, 25-пен. (1:0); Одемвингие, 68 (2:0).

«Локомотив»: Левенец, Родолфу, Гуренко, Сенников, Спахич, Билялетдинов, Маминов, Самедов (Кочиш, 72), Янбаев, Одемвингие (Траоре, 78), Сычёв (Муджири, 84).

«Томь»: Мандрыкин, Йокич, Катынсус (Строев, 54), Бугаев, Радосавлевич, Мичков (Тарасов, 87), Волков (Архипов, 75), Климов, Скобляков, Стрелков, Мазнов.

— Нам не удалось показать внятную игру, и на это есть свои причины. Безусловно, нелегко выступать при таком сложном графике, однако необходимо было собраться и проявить характер. Но некоторые мои футболисты действовали невнимательно. Ещё хотел отметить эпизод с назначением пенальти. Я посмотрел повтор, и могу утверждать, что арбитр ошибся. Самедов просто «нырнул» и заслуживал жёлтой карточки за симуляцию. В то же время рефери не наказал «Локомотив» одиннадцатиметровым ударом в конце первого тайма. Мы собираемся указать эти ошибки в официальном протоколе матча.

— Говоря о несобранности игроков, вы имеете в виду Дмитрия Мичкова, который завязывал шнурки и зевнул голевую атаку соперника?
— Нет, не Мичкова. Не надо гадать на кофейней гуще. Фамилий я называть не буду. Это наше внутреннее дело, и, думаю, мы сами разберёмся.

Понимая, что Валерий Юрьевич не в лучшем настроении, журналисты больше не стали у него ничего спрашивать. Зато его коллега Рашид Рахимов выглядел вполне довольным, постоянно шутил и предлагал задать больше вопросов.

— На команду давил огромный груз ответственности. Нам не удалось выиграть в предыдущих домашних матчах, хотя в матчах с нальчикским «Спартаком» и «Лучом» должны были брать шесть очков. Ребята из-за этого очень переживали. Однако я видел, что они очень хотят победить. Что же касается отрицательных аспектов, то мы сегодня злоупотребляли длинными передачами, хотя я просил сделать ставку на быстрый контроль мяча. У нас ещё много работы, ибо запаса прочности я пока не вижу. Сегодня мы можем позволить себе отпраздновать победу, а завтра уже необходимо начать подготовку к следующей встрече.

— Почему не играл Дмитрий Торбинский?
— Дима два дня назад заболел. Мы надеялись, что к матчу с «Томью» он поправится, однако у него была температура, и болело горло. Сейчас он чувствует себя лучше, но мы не стали рисковать его здоровьем.

— Ваш сегодняшний оппонент Валерий Петраков не согласился с решением арбитра и утверждал, что пенальти не было...
— У меня другая точка зрения на сей счет. Самедов прокинул мяч, перепрыгивал через ногу соперника, который его зацепил. Арбитр без колебаний указал на точку. Я не мог возмущаться (смех в зале).

— Вам не кажется, что в завершающей стадии атак «Локомотив» злоупотребляет навесами с флангов?
— То нас обвиняют в том, что мы мало атакуем через бровки, а вы сейчас утверждаете обратное. Дело в том, что середина поля была насыщена до предела, поэтому мы старались прорваться через края. И как вы могли заметить, практически все опасные моменты «Локо» создавал благодаря фланговым проходом.

— Почему Ренат Янбаев не так активно подключался к атакам?
— Я не согласен с такой постановкой вопроса. Наоборот, Ренат часто шёл вперёд, однако завершающий пас у него не получался. Над этим ему ещё надо работать.

— Вам не кажется, что Янбаев играет исключительно по своей правой бровке и крайне редко смещается в центр, тем самым загоняя себя в угол?
— Он фланговый защитник и должен действовать в подобной манере! Вы можете назвать латераля, который часто смещается в центральную зону?

— Почему Муджири так редко появляется на поле?
— Всему своё время. Сегодня Давид сыграл не так много времени, но сумел продемонстрировать своё умение обращаться с мячом. Муджири тот игрок, который может обыграть один в один, пробить с обеих ног. Просто ему ещё нужно время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →