Вздох облегчения в Черкизове
Текст: Артуш Мкртчян

Вздох облегчения в Черкизове

Несмотря на победу, игроки "Локомотива" в большинстве своём проигнорировали послематчевое общение с прессой.
11 мая 2008, воскресенье. 05:09. Футбол
В последние годы "Локомотив" не отличался блестящей игрой против команд, которые априори уступали ему в классе. Что при Эштрекове, что при Муслине, а тем более при Бышовце, красно-зеленые теряли много очков с середняками и аутсайдерами, поэтому за последние три года выше третьего места не поднимались. И когда Рашиду Рахимову перед матчем с нальчикским "Спартаком" сказали, что при нём ситуация меняется к лучшему, он попросил не спешить с выводами. Словно в воду глядел. Оказалась, что "старая болезнь" ещё не отступила, и "Локомотив" не смог справиться в родных стенах с нальчанами и владивостокским "Лучом". Потери незапланированных очков сковали подопечных Рахимова, которые упустили прекрасный шанс вплотную приблизиться к казанскому "Рубину".

Россгосстрах Чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур.

"Локомотив" — "Томь" — 2:0 (1:0)

Голы:
Билялетдинов, 25-пен. (1:0); Одемвингие, 68 (2:0).

"Локомотив": Левенец, Родолфу, Гуренко, Сенников, Спахич, Билялетдинов, Маминов, Самедов (Кочиш, 72), Янбаев, Одемвингие (Траоре, 78), Сычёв (Муджири, 84).

"Томь": Мандрыкин, Йокич, Катынсус (Строев, 54), Бугаев, Радосавлевич, Мичков (Тарасов, 87), Волков (Архипов, 75), Климов, Скобляков, Стрелков, Мазнов.
В матче с "Томью" хозяевам уже некуда было отступать, поэтому на лицах игроков "Локо" наблюдалась определенная напряжённость и предельная концентрация. Сделав выводы из собственных ошибок, "железнодорожники" не наступили на одни и те же грабли и спокойно удержали преимущество в два мяча. И когда прозвучал финальный свисток арбитра, красно-зеленые вздохнули с огромным облегчением и без особой радости, но с чувством выполненного долга, направились в подтрибунные помещения. Видимо, они понимают, что не всё ещё так гладко, как хотелось бы...

Несмотря на победу, хозяева всё ещё выглядели напряжёнными, а многие из них и вовсе не стали общаться с представителями СМИ. В частности, Питер Одемвингие, который практически никогда не отказывает журналистам в интервью, сослался на плохое настроение и быстро направился в сторону клубного автобуса. В результате за партнёров пришлось отдуваться герою матча Александру Самедову и Дмитрию Сенникову:
— После трёх ничейных результатов нам удалось победить и сейчас стало немого спокойнее на душе. Со стороны могло показаться, что победа "Томью" далась нам легко, но это не так. Хоть и сибиряки не нанесли ни одного удара в створ, они атаковали и не хотели сдаваться, — рассуждал Сенников.

— Как себя чувствует команда после победы? Рашид Маматкулович (Рахимов — прим. авт.) сказал, что один день можно отпраздновать, а потом готовится к следующей встрече.
— Можно и отметить, но хочется уйти на перерыв в чемпионате на мажорной ноте. Сейчас важно набрать максимально количество очков. Нам предстоит серьёзная игра с "Химкам", после которой можно и расслабиться.

— "Рубин" вновь потерял очки. До начала матча с "Томью" вы знали результат встречи в Нальчике?
— Да. Честно говоря, не верилось, что казанцы могут уступить.

Александр Самедов, который во втором матче подряд вышел в стартовом составе, наконец-то оправдал доверие тренера, заработав пенальти и отдав голевую передачу. И, естественно, правый хавбек "Локо" остался доволен как свой игрой, так и действиями команды:
— Мы сделали выводы после встречи с "Лучом", и сегодня сыграли гораздо лучше. Нам удалось забить быстрый гол, а во втором тайме удвоить результат. "Томь" доставила нам немало неприятностей. Команда Петракова значительно сильнее "Луча-Энергии", — заявил 40-й номер "Локо".

В отличие от красно-зеленых, у сибиряков было больше поводов отказаться от комментариев, но лидеры гостей Вениамин Мандрыкин и Сергей Климов достаточно объективно проанализировали прошедший матч. В частности Климов как настоящий капитан взял вину за поражение на себя:
— В эпизоде со вторым пропущенным голом я ошибся, не позволив Диме Мичкову исполнить штрафной. Сам-то я поспешил, потерял мяч, что привело ко второму голу в наши ворота и поражению, — с горечью констатировал Сергей.

А голкипер "Томи" Вениамин Мандрыкин считает, что многое предопределил точный удар Билялетдинова с пенальти:
— При счёте 0:1 в пользу соперника мы имели шансы отыграться, но ими не воспользовались, поэтому сейчас не хочу обсуждать второй пропущенный мяч. Все вопросы надо было решать раньше. Что же касается пенальти, то одиннадцатиметровый закономерный и он многое решил.

Оказывается, бывает и такое, что мнения игрока и тренера проигравшей команды по поводу ключевого эпизода встречи расходятся. В данном случае, Мандрыкин проявил себя как объективный человек, в отличие от своего наставника, обвинившего Самедова в симуляции. Интересно, каким же образом Валерий Юрьевич смотрел повтор?..
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →