Поль Погба
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Пора валить. Кому из игроков Серии А пришло время сменить команду

Дибала, Погба, Берарди — представляем футболистов чемпионата Италии, которым по разным причинам следует задуматься о смене обстановки.
23 января 2015, пятница. 12:00. Футбол

Пауло Дибала, «Палермо»


Игрок-открытие первой части сезона пока слишком сыроват для трансфера в топ-клуб. Чтобы убедиться в этом, достаточно пересмотреть хотя бы недавний матч с одним из лидеров Серии А – «Ромой». Да, Дибала в той встрече забил уже на второй минуте, но окажись 21-летний аргентинец похладнокровнее и опытнее, Пауло вполне мог рассчитывать на дубль, а то и хет-трик. Впрочем, уровень «Палермо» нападающий совершенно точно перерос. Теперь весь вопрос в том, куда и, главное, за сколько Дибала отправится на повышение. Сицилийцы, сами понимаете, не дураки и будут выжимать из этого трансфера все соки.

— На этой неделе игрок подпишет с «Палермо» новый трёхлетний контракт, — сообщил Rai Radio Маурисио Дзампарини. – Если он будет показывать хорошую игру, то летом 2015 года его наверняка купит какой-нибудь гранд. Он способен заиграть в любом топ-чемпионате. О цене же говорить пока бесполезно. Дзампарини всегда продаёт своих игроков дорого.

Поль Погба, «Ювентус»


Понятно, что болельщики «старой синьоры» ни за что не согласятся на переход самого талантливого полузащитника Серии А, но предпосылки к сделке действительно имеются. Слухи о переговорах агента Погба с ведущими клубами Европы льются в прессу рекой каждое трансферное окно (La Gazzetta dello Sport уже даже прикинула, кого «Ювентус» сможет приобрести на деньги, вырученные с продажи футболиста). И если кто-то из условных «ПСЖ» или «МЮ» решится перечислить в Турин круглую сумму (по оценкам, она может достичь отметки в 90 млн евро), то в «Ювентусе» от такого предложения вряд ли откажутся. Сам Погба вполне комфортно ощущает себя в «Ювентусе», но очевидно, что в Турине Поль практически достиг потолка: два скудетто выиграны, Суперкубок Италии тоже. Осталось пошуметь и в Лиге чемпионов, но у «старой синьоры», как и любой другой команды Серии А, объективно, шансов на успех в этом турнире в ближайшие пару лет будет не очень много.

Неманья Видич, «Интер»


Определённый интерес есть и к новоиспечённому защитнику «Интера», который после переезда из английской Премьер-лиги «привёз» на Апеннинах так много голов в ворота нерадзурри, что как присел в запас при Вальтере Маццари, так до сих пор оттуда и не выбрался, хотя миланским клубом давно руководит Роберто Манчини. Новый «алленаторе» уже дал понять, что не видит серба в составе и готов отпустить защитника в другой клуб. В качестве возможных покупателей в итальянской прессе фигурируют самые разные команды – от «Ювентуса» до «Зенита», так что выбор у Неманьи есть, причём не самый скудный. Насколько нужен Видич Турину, а Турин — Видичу, так с ходу и не скажешь, но в России Неманью совершенно точно оторвут с руками.
Неманья Видич
Фото: Getty Images

Неманья Видич


Маттиа Дестро, «Рома»


Некогда один из главных талантов Серии А в последнее время откровенно маринуется на скамейке.Руди Гарсия в последнее время делает ставку на Тотти, Ляича, Итурбе, Флоренци и Жервиньо – Дестро же чаще смотрит игры со скамейки запасных. Несмотря на то что крест на карьере итальянца в «Роме» никто не ставил (тот же Гарсия часто подбадривает Маттиа через прессу и в последнее время предоставляет форварду шансы проявить себя), Дестро лучше сменить обстановку и уйти хотя бы в аренду. Выиграют от этого абсолютно все — нападающему необходима перезагрузка, пускай и в более низком по статусу клубе.

Хуан Куадрадо, «Фиорентина»


У «Фиорентины» что ни сезон, то порция неожиданных проблем. В результате клуб, от которого по вполне понятным причинам который год ждут серьёзного прогресса, топчется на одном месте. Куадрадо же входит в шорт-лист ведущих команд Старого Света каждые полгода, но раз за разом отказывается уезжать из Флоренции. Терпения у игрока, однако, остаётся всё меньше. Поэтому если верить в интерес «Челси», колумбийцу, конечно, нужно уходить. Весь вопрос лишь в том, заплатит ли лондонский клуб прописанные в контракте футболиста 35 млн евро. Для игрока уровня Куадрадо такая сумма вполне приемлема.

Симоне Дзадза, «Сассуоло»


В Италии наконец-то появился явно выраженный центрфорвард со всеми вытекающими функциями. Хороший рост и умение играть головой, высокая скорость и поставленный удар, способность действовать в подыгрыше и отменное голевое чутьё – всеми этими функциями Симоне Дзадза наделён. Антонио Конте с недавних пор охотно привлекает футболиста в сборную Италии, так что можно с уверенностью утверждать, что уровень «Сассуоло» нападающий давно перерос.

Франко Васкес, «Палермо»


25-летний аргентинец – ещё один игрок-находка сицилийцев, за которого «Палермо» совершенно точно сможет выручить приличную сумму. Если, конечно, клуб решится его продать: пока Васкес очень нужен команде Джузеппе Якини, за которую атакующий полузащитник наколотил пять голов, отдал шесть результативных передач и добавил положительных характеристик селекционному отделу клуба, который лишний раз подтвердил умение отыскивать талантливых аргентинцев.

Стефан Эль-Шаарави, «Милан»


Учитывая нынешнее положение дел в «Милане», сбежать куда-нибудь подальше от Дуомо наверняка не отказались бы более или менее все талантливые футболисты россонери. О том, что таковым является в том числе и Стефан Эль-Шаарави, сомнений не возникает. Очевидно, что после замучивших Фараона травм ему жизненно необходима перезагрузка. Осталось лишь найти команду, которая будет готова дать 22-летнему футболисту шанс. До Нового года итальянская пресса сватала игрока в «Рому» (тогда речь шла об обмене на Маттиа Дестро), но судя по информационному затишью, такая сделка уже вряд ли состоится. Что не отменяет общего посыла для Эль-Шаарави: чтобы окончательно не замариновать свою карьеру, Стефану нужно уходить.
Стефан Эль-Шаарави
Фото: Getty Images

Стефан Эль-Шаарави


Доменико Берарди, «Сассуоло»


Форварду сассуольцев не так давно исполнилось всего 20 лет, а о нём уже как год трубит вся Италия. Берарди – известный специалист по «Милану» и «Фиорентине», в играх с которыми в прошлом сезоне наглый Доменико оформил покер и хет-трик соответственно. В нынешнем чемпионате скоростной нападающий продолжает забивать и ассистировать партнёрам, так что нет ничего удивительного в том, что приблизительная оценка его трансфера уже перевалила через отметку в 30 млн евро.

Марко Борьелло, «Рома»


В случае с форвардом римлян важно понять сразу несколько аспектов. Во-первых, неизвестно, в какой форме находится футболист. Но учитывая, что спасать выездной матч с «Палермо» Руди Гарсия доверяет не ему, а 18-летнему дублёру Верде, выводы напрашиваются сами собой. Соответственно делать в команде Борьелло нечего – необходимо срочно паковать вещи. Однако именно на этой стадии всплывает ещё один момент: а хочет ли сам Марко что-либо менять в своей жизни? Борьелло, если кто не в курсе, на втором месте в зарплатной ведомости «Ромы» с ежегодным достатком в 3,5 млн евро. Это меньше, чем у де Росси, но больше, чем у Тотти, Пьянича, Жервиньо, Стротмана и всех остальных. Найдутся ли сумасшедшие команды, который предложат 32-летнему футболисту аналогичные деньги? Конечно же нет. Так что если Борьелло не нуждается в новых вызовах, из Тригории его не выгонишь ни одной метлой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 49
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →