Марко Девич
Фото: РИА Новости
Текст: Айк Григорян

Алиев – в ЦСКА. Девич – в Катар. Трансферные новости недели

Аренда Девича в Катар, несостоявшийся переход Угу Алмейды и новичок ЦСКА – в обзоре трансферных новостей в РФПЛ.
25 января 2015, воскресенье. 21:00. Футбол

Алибек Алиев перешёл в ЦСКА


В четверг, 22 января, «армейцы» официально представили новичка команды. Им стал Алибек Алиев – 18-летний нападающий «Эльфсборга» и юношеской сборной Швеции. Контракт с форвардом рассчитан на пять лет, а в ЦСКА Алиев будет выступать под 17-м номером.

Добавим, что на просмотре в стане красно-синих находятся ещё два футболиста: защитник «Шинника» Евгений Гапон и форвард сборной Танзании Мбвана Саматта. Правда, речи о подписании контракта с последним, по словам Леонида Слуцкого, в настоящий момент не идёт. Гапон же, в свою очередь, должен поехать на второй сбор с «армейцами» и вполне может продолжить карьеру в ЦСКА.

Марко Девич едет в Катар


О том, что в «Рубине», мягко говоря, не рассчитывают на 31-летнего футболиста, стало понятно ещё в конце прошлого года, когда Ринат Билялетдинов знатно приложил Марко в прессе. Казанцам оставалось лишь найти команду, которая согласится приютить Девича.

В конце концов нападающий продолжит карьеру в катарском клубе «Аль-Райан», арендное соглашение с которым рассчитано на полгода. И если Марко удовлетворит требования новой команды, «Аль-Райан» сможет выкупить форварда за 5 млн евро. Сам футболист уже дал понять, что будет не против задержаться в Катаре и на более существенные сроки: «Это большое испытание для меня. Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы помочь новой команде достигнуть поставленной цели», — признался Девич.

«Спартак» укрепляет оборону?


В самом начале недели гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе выступил в прессе, чтобы опровергнуть информацию о том, что клуб рассматривает варианты с продажей Сердара Таски, которого СМИ сватали то в «Трабзонспор», то в «Бешикташ», то в «Галатасарай».

Чуть позже то же самое сделал и агент Сальваторе Боккетти, заявивший, что его клиент останется в Москве.

Сам «Спартак» при этом, если верить итальянским СМИ, готов пополнить состав ещё одним защитником. Речь шла о Эсекьеле Муньосе из «Палермо», которому красно-белые якобы выразили готовность платить два млн евро в год.

Любопытно, что агент футболиста подтвердил, что Муньос может сменить команду в январе, но конкретные варианты продолжения карьеры не обозначил.

Страсти по Алмейде


Забавная ситуация сложилась вокруг «трансфера» 30-летнего португальца в Краснодар. Изначально в итальянских СМИ была опубликована информация, согласно которой форвард «Чезены» согласовал условия полуторагодичного контракта с «Краснодаром» с окладом в 200 тыс. евро в неделю. Но спустя несколько часов всё это опроверг владелец клуба Сергей Галицкий: «По Угу Алмейде: у нас его точно не будет. Не знаю, нас часто с соседями путают, но это точно не к нам».

«Соседи», впрочем, от Алмейды также отреклись. «Сергей Галицкий прочитал информацию об Алмейде в Интернете, так же как и я. В прессе появляется много разных слухов и разговоров. Трансферы, безусловно, у нас будут. Как только состоится подписание, мы его озвучим. Сенсаций в связи с нынешней ситуацией в стране ждать не стоит, но удачные приобретения нам необходимы», — прокомментировал гендиректор «Кубани» Евгений Муравьёв.

Официального подтверждения об уходе Алмейды из «Чезены» до сих пор не появилось.

Яковлев остаётся в «Спартаке»?


Слухи о переходе полузащитника «Спартака» в «Мордовию» на правах аренды муссировались в прессе на протяжении нескольких дней. В Саранске их не подтверждали, но и не опровергали. Сам же Яковлев в конце концов отправился в Испанию на первый сбор со «Спартаком», где находится до сих пор. Судя по всему, Павел останется в «Спартаке», хотя до закрытия трансферного окна, сами понимаете, наверняка ничего утверждать нельзя.

«Динамо» ждёт ответа от Граната


По словам спортивного директора «Динамо» Гурама Аджоева, бело-голубые в ближайшее время намерены прояснить ситуацию с защитником команды Владимиром Гранатом: «Мы ждём ответа — чего хочет игрок. 3-4 месяца назад он прислал в клуб бумагу со своими запросами. Но клуб не готов удовлетворить его требования. Ждём, пока Владимир сделает новое предложение».

Новостей о продвижении переговоров пока не поступало. Известно лишь, что к Гранату присматриваются в чемпионате Германии. В частности, в услугах защитника «Динамо» заинтересован леверкузенский «Байер».

«Динамо» же помимо Граната в ближайшее время хочет провести переговоры и с Кевином Кураньи, чьё будущее также вызывает определённые вопросы, а также определиться с новичками: «Кевин Кураньи сказал, что готов остаться, если поступит предложение. В ближайшее время встретимся с Кевином и обсудим его перспективы. Интересен ли „Динамо“ Канунников? Были такие разговоры. Речь шла и о приглашении Андре-Пьера Жиньяка. Он и сам хочет в «Динамо», потому что здесь играет его партнёр по сборной Матьё Вальбуэна. Плюс они хорошо знакомы ещё по «Марселю». Так что в первую очередь он сам заинтересован в этом переходе. Однако в последнее время Жиньяк начал забивать, а чем больше он забивает, тем больше растёт его цена», — добавил Аджоев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →