Газзаев: Игнашевич не был уверен в своих силах
Текст: Денис Целых

Газзаев: Игнашевич не был уверен в своих силах

После матча ЦСКА — "Химки" Валерий Газзаев раскритиковал оборону своей команды, а Игорь Ющенко пообещал наказать автора дубля Низамутдинова, если тот и впрямь плюнул в сторону судьи.
11 мая 2008, воскресенье. 22:00. Футбол
После матча ЦСКА — "Химки" Валерий Газзаев заявил, что армейская оборона сыграла ниже собственного достоинства, рассказал об отсутствии в стартовом протоколе Жо и Карвальо и отметил, что Алексей Березуцкий будет готов к финалу Кубка России.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Газзаев выглядел очень вымотанным. Было видно, что игра изрядно потрепала нервы.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур.

ЦСКА — "Химки" — 4:3
Голы:
Красич, 8 (1:0); Низамутдинов, 14 (1:1); Игнашевич, 21 (2:1); Дзагоев, 40 (3:1); Чех, 45 (3:2); Низамутдинов, 87 (3:3); Дуду, 90-пен (4:3).

Удаление: Низамутдинов, 90

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Дзагоев (Дуду, 72), Алдонин, Шемберас, Красич, Жирков, Вагнер Лав (Янчик, 65), Рикардо Жезус (Одиа, 46).

"Химки": Березовский (Чичкин, 46), Головатенко, Степанов, Йованович (Першин, 29), Радьков, Дроздов, Н.Чех, Евстафьев, Блатняк, Байрамов (Никифоров, 72), Низамутдинов.
— Первым таймом я был очень доволен — и содержанием игры, и локальным результатом, — отметил главный тренер ЦСКА. — Во второй половине встречи мы сделали замены, но они, к сожалению, себя не оправдали. Ритм игры оказался сбитым, да и реализация моментов должна была быть более качественной. Отсюда такой скомканный второй тайм, который меня совершенно не удовлетворил. "Химки" играли на контратаках. Очень рад, что Акинфеев в конце игры спас нашу команду, ликвидировав выход один на один.

— Показалось, что игроки ЦСКА были чересчур самоуверенны.
— Я согласен с вами. Во втором тайме уже присутствовала недооценка соперника. Хорошо, что всё закончилось именно так.

— Как оцениваете дебют в стартовом составе молодого Дзагоева?
— Как блестящий.

— В заявке команды отсутствовали Жо и Карвальо. Почему?
— Жо ещё в Томске, где мы проводили предыдущий матч, получил травму спины. Она оказалась довольно-таки серьёзной. Ну а что касается Карвалью, он всегда лечится.

— После назначения 11-метрового вы дали указание, чтобы его пробил Игнашевич. Однако удар наносил Дуду.
— Я действительно попросил пробить Игнашевича, но он не был уверен в своих силах. И тут мяч взял Дуду. В таких случаях уже нельзя менять бьющего. Мне кажется, всё было сделано правильно.

— При всём уважении к "Химках", не считаете, что три пропущенных мяча от этой команды…
— (Перебивает). Многовато, согласен. К голам привели ошибки. До этого матча оборона ЦСКА играла очень хорошо, а атака — не слишком результативно. Теперь же всё поменялось. Забили много, а вот защита сыграла ниже собственного достоинства.

— Когда в строй вернётся Алексей Березуцкий?
— К финалу Кубка России он будет полностью готов.

— Почему вы заменили Вагнера?
— Он устал. Вагнер терял очень много мячей, поэтому он и был заменён.

Исполняющий обязанности главного тренера "Химок" Игорь Ющенко пришёл в конференц-холл стадиона "Динамо" вслед за Газзаевым.

— Для зрителей игра была интересной, с лихо закрученным сюжетом, — отметил он. — Проигрывая 1:3, наши ребята проявили волю, характер. Они выложились полностью и смогли сравнять счёт. Но опыт и индивидуальное мастерство игроков ЦСКА в конечном итоге сыграли свою роль. Плохо, что мы учимся на своих ошибках. Лучше учиться на чужих. Обидно, конечно. Что касается атаки, претензий у меня нет. А вот в обороне есть проблемы. Поздравляю армейцев с победой. Удачи им в финале Кубка России!

— Вы произвели две вынужденные замены. Что с Березовским и Йовановичем?
— У Йовановича травма была ещё до игры. Я на него надеялся, и он сказал, что готов на сто процентов. Но в итоге пришлось делать вынужденную замену. Что же касается Березовского, вы видели, он пошёл в стык. Перелома вроде бы нет, но поменять его пришлось.

— Как было видно из телеповтора, Низамутдинов плюнул в сторону судьи после показанной ему красной карточки. Как вы разбираете такие инциденты внутри коллектива, наказываете ли игроков?
— То, что находится внутри нашего коллектива, там и останется. Но если Низамутдинов действительно это сделал, он будет наказан.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →