Дзагоев: молился, чтобы забить
Текст: Денис Целых

Дзагоев: молился, чтобы забить

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев признался, что после дебютного гола в Премьер-Лиге ему хотелось плакать, а вратарь "Химок" Роман Березовский отметил вальяжность и расслабленность соперника.
11 мая 2008, воскресенье. 23:30. Футбол
У ЦСКА появилась новая звёздочка — молодой полузащитник Алан Дзагоев. В матче с "Химками" — дебютном для себя в стартовом составе армейцев — он очень ярко смотрелся на позиции под нападающими, между прочим, на месте Даниэля Карвалью. Самого бразильца не было даже в заявке. Валерий Газзаев по поводу отсутствия последнего выразился саркастически: "Карвалью? Он у нас всегда лечится".

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур.

ЦСКА — "Химки" — 4:3
Голы:
Красич, 8 (1:0); Низамутдинов, 14 (1:1); Игнашевич, 21 (2:1); Дзагоев, 40 (3:1); Чех, 45 (3:2); Низамутдинов, 87 (3:3); Дуду, 90-пен (4:3).

Удаление: Низамутдинов, 90

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Дзагоев (Дуду, 72), Алдонин, Шемберас, Красич, Жирков, Вагнер Лав (Янчик, 65), Рикардо Жезус (Одиа, 46).

"Химки": Березовский (Чичкин, 46), Головатенко, Степанов, Йованович (Першин, 29), Радьков, Дроздов, Н.Чех, Евстафьев, Блатняк, Байрамов (Никифоров, 72), Низамутдинов.
За разъяснениями мы обратились к президенту армейцев Евгению Гинеру. "Я не знаю, что имел в виду Валерий Георгиевич, — сказал Гинер. — У Карвалью лопнул сосуд на передней мышце, там разлилась кровь. Это что-то типа микронадрыва. Вылечится, всё будет нормально".

Матч с "Химками" показал, что у Карвалью в ЦСКА появился конкурент. Дзагоев на месте плеймейкера действовал куда тоньше и изобретательнее Красича, который в начале сезона тоже пробовался на месте под нападающими. Молодой армеец однажды забил сам и ещё дважды посодействовал своим партнёрам.

— Когда забил, внутри словно бы всё всколыхнулось, — признался Дзагоев. — Даже плакать хотелось.

— Плакать-то почему?
— От радости. Хотя перед игрой у меня было предчувствие: если выпустят, отыграю хорошо. Молился, чтобы забить.

— Когда узнали, что будете играть в составе?
— Я предполагал это до матча, но точной информации не было. Узнал, когда выходили на разминку.

— Именно вы исполняли большинство стандартов в составе ЦСКА.
— Выполнять эту роль мне поручили ещё до матча.

— На поле, несмотря на юный возраст, вы абсолютно не стесняетесь, не боитесь брать ответственность на себя.
— Нельзя бояться играть — это пойдёт только во вред. Надо выходить на поле и чувствовать себя раскрепощённым. До игры я успокаивал себя, да и партнёры очень сильно помогли.

— Позиция под нападающими — самая удобная для вас? В межсезонье вы пробовались на левом фланге.
— Под нападающими я чувствую себя комфортнее всего.

"Алан — просто молодец, — оценил действия партнёра полузащитник Евгений Алдонин. — Отдал две передачи и забил гол. Лучшего дебюта и не пожелать".

А вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев недоумевал по поводу пропущенных голов. "Ещё перед игрой нас предупреждали, что Низамутдинов — самый опасный в составе "Химок", почти всегда забивает. И тут мы пропускаем от него два гола. Это не делает нам чести. Спасибо Юре Жиркову, заработавшему решающий пенальти, — выручил".

Вратарю Андрею Чичкину, который по ходу матча заменил получившего травму Романа Березовского, самой малости не хватило, чтобы парировать удар с точки в исполнении Дуду. Кто знает, оставайся Роман Березовский в рамке, может, он оказался бы удачливее? Роман ведь слывёт специалистом по отражению 11-метровых.

— Обидно, — досадовал после игры Березовский. — Андрей Чичкин почти отразил этот удар. Мы даже успели обрадоваться.

— Армейцев вы очень удивили своим упорством.
— ЦСКА был слишком расслаблен. Армейцы, наверное, думали: играем с аутсайдерами, в любом случае победим. Жаль, не наказали их и не взяли хотя бы очко.

— Помните, как получили травму?
— Столкнулся с Вагнером, почувствовал боль в кисти. Завтра сделают снимок, посмотрим, что да как. Сейчас рука болит.

— Главный тренер у вас до сих пор с приставкой и.о. Не нервирует?
— Это не имеет значения.

— "Химки" в подвале турнирной таблицы. Откуда черпать оптимизм?
— Ждём перерыва, чтобы усердно поработать и наладить связи.

— И усилиться?
— Усиление не помешает. Но главное — усердная работа.

Защитник "Химок" Андрей Степанов дал своё резюме матчу: "Думаю, зрителям игра очень понравилась. Много голов. Очень захватывающая концовка. А нашей команде в очередной раз не хватило класса. Сколько уже можно терять очки в самом конце!"

Со Степановым нельзя не согласиться. "Химки" стали в чемпионате России специалистами по триллерам. Спартаковцы и армейцы подтвердят.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →