РФПЛ и партнёры дали старт благотворительной акции
Фото: Константин Рыбин
Текст: Алла Постникова

Голос добрых сердец

РФПЛ вместе с партнёрами запустили благотворительный проект — музыкальный конкурс с участием артистов вокального жанра из детских домов.
26 января 2015, понедельник. 20:30. Футбол
В Москве 25 января Российская футбольная Премьер-Лига и Московская федерация футбола совместно с партнёрами и спонсорами в рамках социальной программы «Лига добрых сердец» запустили новый благотворительный проект «Голос добрых сердец». Это ежемесячный музыкальный конкурс, в котором примут участие 160 артистов вокального жанра и 160 детей из московских интернатов и инвалидов. Он будет проходить с января по декабрь 2015 года.

Этот конкурс стал как бы продолжением социального проекта РФПЛ «Лига добрых сердец», который существует с 2011 года. «Этот проект направлен на воспитание болельщиков нового поколения.

Мы хотим показать детям, что футбол — это целая большая жизнь, большая семья и если ты не умеешь, не можешь играть в футбол, то всё равно можешь быть частью этой большой семьи», — говорит директор по связям с общественностью Алексеев Сергей. Хочу отметить, что мероприятие получило должную огласку, этому свидетельствовало большое количество гостей, знаменитостей и участников.
Фото: Константин Рыбин
Сама РФПЛ уже более пяти лет занимается подобными проектами. В частности, достаточно успешно функционирует социальная программа «Лига добрых сердец», о чём нам рассказал исполнительный директор Лиги Сергей Чебан, один из членов жюри.

— Дело в том, что лет пять мы уже занимаемся программой «Лига добрых сердец». Она направлена на то, чтобы наши дети становились полноправными гражданами нашей страны, болели и любили футбол, — говорит Сергей Владимирович. — Мы рассказываем о нашем футболе и об истории нашей стране, о том, какие люди работают в футболе, какие есть профессии. Совсем недавно, перед новым годом, к нам обратились наши партнёры с предложением расширить наш диапазон, связанный со спортивной отраслью, и дать тем детям — с ограниченными возможностями в движении, слабовидящим, слабослышащим, — которых мы приглашаем на футбол, реализовать себя на сцене. И тогда мы поговорили с нашими партнёрами, все они оказали поддержку. Мы с радостью приняли это предложение.

— Что вы можете пожелать детям? Вы говорите, что одной из главных задач этой программы является популяризация футбола и вообще пропаганда здорового образа жизни. Как дети с ограниченными возможностями могут реализовать себя в этом виде спорта?
— Мне бы хотелось пожелать нашим замечательным детям, у которых вот так сложилась судьба, не опускать руки. Очень надеемся, что сам футбол и матчи нашего чемпионата своей красотой и азартом будут их вдохновлять и они по-прежнему будут преодолевать себя. Наверняка в нашей жизни найдётся для них место, для их реализации, тем более что даже в спортивной отрасли есть и другие, не менее важные профессии – это и юристы, и менеджеры, и много других видов деятельности, в которых они себя вполне могут реализовать.
Фото: Константин Рыбин
О важности проведения подобных мероприятий рассказал и другой член жюри, бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин: «Я всегда стараюсь найти время для участия в благотворительных акциях. Сейчас, когда у меня больше свободного времени, делать это стало проще. В Европе благотворительности уделяется очень большое внимание, наверное, все футболисты и известные спортсмены участвуют в подобных мероприятиях. Отрадно, что РФПЛ уже столько лет ведёт проект «Лига добрых сердец». Мне кажется, что, даже несмотря на тяжёлое финансовое положение, нужно продолжать работать и дальше в этом направлении, потому что очень многие дети и подростки смотрят на спортсменов и стараются быть такими же, как они.

— Чего вы ждёте от самого мероприятия?
— Я жду, что дети и сироты из детских домов получат удовольствие, получат ту частичку добра, которую окружающие им дарят, но и отвлекутся от ситуации, которая у них в домах творится.

На мероприятии была довольно-таки дружелюбная атмосфера, все гости наслаждались выступлением детей и артистов. Одним из участников мероприятия стал Роман Керея, воспитанник ГБОУ Специальный (коррекционный) детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии № 51 ДСЗН. Кстати, Роман оказался постоянным читателем «Чемпионата» и, соответственно, большим фанатом спорта.

— Роман, не было ли волнения перед выступлением?
— Конечно! Было даже как-то страшно. В зале было так много людей, и это как-то сковывало перед выходом на сцену.

— Одним из организаторов сегодняшнего мероприятия является РФПЛ, которая регулярно проводит для детей экскурсии по стадионам и посещение футбольных матчей. Была возможность посмотреть на футбол изнутри?
— Да, удалось, чему я очень рад! Одно из запоминающихся стала экскурсия по новому стадиону «Спартак», которую проводил сам Артём Ребров – капитан красно-белых. Мы
посмотрели не только стадион, но и такие закрытые для обычных зрителей места, как само поле, раздевалка команды и даже судейская комната.

— Расскажи, а кем ты хочешь стать в будущем?
— Футболистом.

— Почему именно футбол, есть же масса других видов спорта? И за кого болеешь, кто твои кумиры?
— Хоккей, на мой взгляд, очень жестокий вид спорта, там могут вынести на борт, а остальные виды спорта, кроме футбола, который я полюбил с пяти лет, мне не так интересны. А вот за кого болею, то это «Рубин» и «Барселона». Понятно, что и любимые игроки из этих команд — Максим Канунников и Лионель Месси. Я так болел за аргентинца, очень хотел, чтобы он выиграл пятый «Золотой мяч», но увы…

— А ты сейчас занимаешься футболом и есть ли какие-то планы на будущее, связанные с этой игрой?
— Сейчас я играю за команду нашего детского дома, но мечтаю когда-нибудь попасть в «Рубин» и стать в этой команде профессиональным футболистом.
Фото: Константин Рыбин
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →