Титов разочарован уходом Боккетти в «Милан»
Фото: Getty Images
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Почему Боккетти не нашёл себя в «Спартаке»?

В рубрике «Вопрос дня» эксперты рассуждают, почему Боккетти не удалось раскрыться в «Спартаке» и что ему готовит переход в «Милан».
28 января 2015, среда. 20:30. Футбол
Защитник Сальваторе Боккетти пополнил список игроков, покинувших «Спартак» в зимнее трансферное окно. Красно-белые официально объявили о переходе футболиста в итальянский «Милан» на правах аренды. Соглашение игрока продлится до конца текущего сезона. Сам Боккетти уже выразил свой восторг в связи с возвращением на родину. Кто получит больше преимуществ от этой сделки – «Спартак», «Милан» или сам футболист? И почему в составе красно-белых у итальянца не получилось раскрыть свой потенциал? Громкий переход в рубрике «Вопрос дня» обсуждают эксперты и читатели «Чемпионата».

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака»:
— Возможно, дело в том, что после травмы Боккетти немного расслабился и перестал выкладываться на полную, перестал играть через не могу. Может быть, заскучал по родине. А в Италии ему будет легче. Родная страна, родной язык, родной менталитет. Что для «Спартака» будет потерей, а что находкой, вообще непонятно. Мне кажется, скоро про Боккетти и вспоминать не будут.

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака»:
— Не знаю, есть ли у Боккетти спартаковский дух, но человек должен подходить клубу по душе, характеру, настроению. Если футболист приходит в клуб только для того, чтобы ему сделали большую зарплату, то будет играть только за деньги. Спартаковский дух есть только у тех, кто любит этот клуб. А что, Боккетти любит «Спартак»? Я бы не хотел говорить о слабых и сильных сторонах футболиста. Причину того, что у Боккетти не получилось в «Спартаке», может назвать только руководитель команды. Если он не справлялся со своими функциями, значит, тренер верно поступил, освободив его.

Олег Кузьмин, защитник «Рубина»:
— Я только рад за Боккетти — хочу пожелать ему удачи и чтобы повреждения обходили его стороной. Возможно, именно серьёзная травма стала одной из причин, почему ему не удалось заиграть в «Спартаке». Ведь до того злополучного случая Сальваторе выглядел очень неплохо. Возможно, также сказалась тренерская чехарда. Сложно назвать что-то одно.

Егор Титов, бывший полузащитник и капитан «Спартака»:
— С сожалением принял информацию, что Боккетти покидает «Спартак». Видимо, Якин не видел Боккетти в команде. В нынешнем «Спартаке» нельзя сказать, кто игрок основы, а кто нет. Для него переход в «Милан» — шаг вперёд в карьере. Надо чётко разделять, что Боккетти, который приходил из «Рубина», и Боккетти после травмы — это два разных футболиста. Я был в восторге от него, когда он только пришёл, было видно, что он более мастеровитый и уверенный в себе, чем другие защитники. Но после серьёзной травмы игра у Боккетти стала хуже, мы видели, что даже не самые сильные защитники, которые остались в команде, показывали игру не слабее.

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:
— Не думаю, что это Боккетти не нашёл себя. Ведь когда он перешёл в «Спартак», он играл хорошо, но потом у него была травма, а когда Сальваторе восстановился, его не нашли тренеры. После повреждения игроку необходимо дать определённое время, дабы тот вышел на прежний уровень. Но в «Спартаке» с него с ходу начали требовать, чтобы он творил чудеса. Боккетти стали меньше доверять, а Якин, как мне кажется, просто списал защитника. На мой взгляд, с вероятностью 90 процентов Боккетти в «Спартаке» мы больше не увидим.

Андрей Пятницкий, бывший полузащитник «Спартака»:
— Якин, наверное, считает, что Боккетти не на 100 процентов способен выполнять те задачи, которые тренер ставит перед командой. А может быть, итальянский защитник не соответствует тем требованиям, которые швейцарец привык выделять для игроков этой позиции. Боккетти — хороший защитник европейского уровня. Если Якин будет работать со «Спартаком», вряд ли Боккетти вернётся в следующем сезоне.

Взгляд изнутри


Роман Асхабадзе, генеральный директор «Спартака»:
— Очевидно, что потенциальный уровень Боккетти позволяет назвать его одним из лучших защитников в нашем чемпионате. Однако Сальваторе довольно долго восстанавливался после травмы и в последнее время получал мало игровой практики. Смысла держать на скамейке игрока такого класса нет — ему необходимо набирать игровой тонус. Поэтому наш клуб приложил определённые усилия, чтобы найти наилучший вариант для аренды Боккетти. Было много предложений, но мы нашли вариант с «Миланом», который посчитали наиболее подходящим. Громкое имя этого клуба говорит само за себя. Надеюсь, что Сальваторе сможет заново заявить о себе в Европе

Наше мнение


Антон Матвеев, обозреватель «Чемпионата» (из Паблик-чата «Чемпионата» в Viber):
— «Спартак» продолжает расставаться со статусными футболистами — Коста, Широков, Боккетти, возможно, Дзюба. По-моему, не так становятся чемпионами. Или хотя бы выходят в Лигу чемпионов. «Милан» для итальянца в любом его состоянии — большое событие в жизни. Пусть хоть на «Сан-Сиро» ходит столько же, сколько на нашу «молодёжку» в Химках. Потому Боккетти очевидно выиграл от перехода. Плюс видно, что парень просто потерял мотивацию в РФПЛ. Думаю, в «Милане» он докажет, что уровень его очень даже высок. На европейском, а не только на российском уровне.

Мнения читателей


moment-udar-goaaal:
— «Милан» арендует игрока у «Спартака», дожили.

ramilich, болельщик «Рубина»:
— «Спартак» хочет вписаться в лимит 10+15. У клуба перебор иностранцев. Вот первая польза от нового лимита.

purgenresurrection, болельщик «Спартака»:
— Боккетти перестал быть игроком основного состава. Он то лечится, то сидит на лавке, имея при этом высокую зарплату. Его продажа давно напрашивается. Также закономерен уход Широкова, ибо между ним и Якином начались тёрки, уход Косты закономерен, ибо он игрок «лавки» с высоким окладом. По сути «Спартак», с одной стороны, избавляется от бунтарей, с другой — от ненужных «лавочников» с высокой зарплатой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →