Николай Толстых
Фото: РИА Новости
Текст: «Чемпионат»

РФС и Толстых пересаживаются на метро

Разбираемся, какие финансовые проблемы накрыли РФС. И к чему это может привести.
29 января 2015, четверг. 13:30. Футбол

Пора пересаживаться на метро и…


Толстых — очень тонкий имитатор, манипулятор. Он любит сделать «вброс», а вы уж там додумываете ситуацию. Конечно, коммерсанты — негодяи. Кто будет любить Гинера или Миллера в сравнении с Толстых, который специально ездит на метро, когда знает, что встретит журналиста, — рассказывал глава компании “Телеспорт” Пётр Макаренко.

Теперь у Николая Александровича, видимо, просто не останется выбора. РФС, пытаясь решить финансовые проблемы, заложил 14 машин из своего автопарка. Ясное дело, речь не о “Запорожцах” с “Жигулями”. А о качественных и совсем не дешёвых иномарках – “Лексусе”, “БМВ” и 12 “Фольксвагенах”. Чтобы вернуть машины, заплатить серьёзную сумму нужно уже сейчас, в конце января.

Стоит ли пояснять, что у РФС, разумеется, денег нет? Будем надеяться, что хотя бы на схему метро у Толстых и Ко остались заначки.

…осваивать социальные сети….


Коммуникация – основа любой компании. Ну, по крайней мере, успешной. Многие люди 50 процентов (а то и больше) рабочего времени проводят за телефонными разговорами. Регулярно пользуясь сотовыми телефонами и смартфонами (знаю-знаю, Америки я тут не открыл).

Только вот некоторые сотрудники РФС лишены и этого. У 50 человек прекратили оплачивать корпоративные симки. Которыми служащие РФС пользовались постоянно – в том числе для звонков за границу. Теперь им придётся всё оплачивать из собственного кармана.

Или просто перейти на общение в рамках социальных сетей. А что, их нынче развелось столько, что можно решать судьбы российского футбола прямо там. Притом беседу из нескольких человек (даже из 50) тоже создать реально. Тем более что Толстых, как известно, отличный организатор. Николаю Александровичу осталось всего ничего – выбрать себе аватар.

… и сайты по бронированию дешёвых отелей


Два дня назад на просторах Интернета появилась новость: “Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск подмосковного турагентства «Академсервис» к Российскому футбольному союзу о взыскании более 23 млн рублей. Иск поступил в арбитраж 26 января, но к производству пока не принят, а об основаниях исковых требований не сообщается. Отметим, что компания «Академсервис» оказывает многим спортивным клубам и организациям услуги по бронированию гостиниц и авиабилетов”.

Не секрет, что и шикарные условия в Бразилии оплачивал вовсе не РФС, а тот же “Телеспорт”. В общем, очевидно, что с пятизвёздочными отелями пора заканчивать. Тем более что есть огромное количество сайтов, где можно найти дешёвые и адекватные гостиницы. Или, чем РФС не шутит, хостелы. Вот оттуда будет особенно интересно посмотреть фотографии наших футболистов в «Инстаграме».

Не платишь тренеру – плохо себя рекламируешь


Самый громкий скандал, связанный с РФС, естественно, долг перед Фабио Капелло. Итальянцу не платят уже больше семи месяцев. Как и генеральному менеджеру национальной команды Оресте Чинквини. Сумма долга, крепко держитесь за спинку кресла, — порядка 600 млн рублей. Дон Фабио регулярно повторяет, что “готов работать в сборной России и понимает, что ситуация непростая”.

Даже президент УЕФА Мишель Платини успел публично высказаться на эту тему: “Капелло никогда со мной не говорил о задержках зарплат, он никогда не жаловался, но я не считаю правильным со стороны РФС, что не выплачивается его зарплата. Это плохая реклама российского футбола в свете скорого проведения чемпионата мира – 2018. Нужно выплачивать зарплаты и тренерам, и игрокам, я веду борьбу с профсоюзами игроков”.

Только вот по-прежнему не ясно, откуда вдруг РФС возьмёт такие бешеные деньги. Потому не исключено, что мы и дальше будем “смотреть” плохую рекламу российского футбола.

Аранда ждёт. Денег от РФС


Бывший советник президента РФС по вопросам судейства и инспектирования Хосе Мария Гарсия-Аранда тоже испытывает финансовые трудности. Нет, на чёрный и иногда белый хлеб ему хватает, но всё равно испанцу должны 200 тыс. евро. Как несложно догадаться — не заплатил Аранде РФС.

— Действительно, у РФС есть финансовая задолженность передо мной, — рассказал Аранда в интервью «Чемпионату». — Я постоянно нахожусь на связи с РФС. Я доверяю РФС и президенту Толстых. Он пообещал мне, что эта задолженность будет погашена, и я ему верю.

Как вы знаете, мой контракт с РФС завершился 1 августа прошлого года, и с тех пор я жду денег. Мне сказали, что эти деньги будут скоро выплачены. Сумма задолженности – это внутренний вопрос между мной и РФС. Со своей стороны я бы предпочёл сохранить конфиденциальность. Самое важное – погасить долги.

Я доволен проведённым временем в качестве сотрудника РФС и в данный момент надеюсь разрешить этот вопрос мирным путём, так как верю словам Толстых. У меня отличные отношения с РФС.

Видимо, Аранда забыл добавить слово «пока».

Ваш тренер – ваши проблемы


Напоследок снова о несчастном Доне Фабио. Недавно появилась информация, что компания “Новатэк” якобы готова помочь РФС погасить долг перед итальянским тренером. Газовый гигант год финансировал наш футбол, но в конце 2014-го отошёл от дел. По неофициальной версии, “Новатэк” совершенно не устраивал плачевный имидж российского футбола.

Потому и сейчас представители компании назвали бредом сообщения, что “Новатэк” выплатит РФС порядка 600 миллионов рублей. Честно говоря, с этой формулировкой совсем не получается спорить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →