Хуан Куадрадо
Фото: Getty Images
Текст: Сергей Титов

Где окажутся Куадрадо, Думбия и Коноплянка?

Мыльная опера имени Евгения Коноплянки и грядущий переход Хуана Куадрадо в «Челси» – среди главных сюжетов последних дней трансферного окна.
29 января 2015, четверг. 22:45. Футбол

Доедет ли Куадрадо до «Челси»?


Пожалуй, главный вопрос последних дней январского трансферного окна. Колумбийский вингер очаровал всех своими выступлениями за «Фиорентину» в прошлом сезоне и летом уже имел на руках немало предложений от различных европейских клубов, но «фиалки» упорно отказывались отдавать свой самый ценный актив. Камнем преткновения стала выставленная итальянцами цена – 35 млн евро. Увидев ценник на Куадрадо, от затеи приобретения отказались и «Ювентус», и «Барселона», и «Манчестер Юнайтед». Зимой на Хуана вновь нацелились в Англии, и, кажется, конец мыльной оперы вот-вот наступит.

Уже неделю Хуан Куадрадо и его агент обсуждают переход в «Челси». Сам футболист согласен поменять команду – во Флоренции он играет уже без мотивации. Да и лондонцы, несмотря на желание Жозе Моуринью скрыть интерес к игроку, готовы заплатить те самые 35 млн. Английские СМИ утверждают, что переход состоится до закрытия трансферного окна. Это желание и «Челси», и самого Куадрадо. За эти полгода колумбиец освоится в команде, а в следующем сезоне на вингера с бешеной скоростью можно будет уже серьёзно рассчитывать. «Фиорентина» же вместе с солидным денежным траншем получит в пользование Мохамеда Салаха до конца сезона.

Интересно, как Моуринью будет встраивать Куадрадо в состав. Место Эдена Азара в основном составе неприкасаемо, а вот Виллиан нестабилен и не слишком ярок – именно с ним Куадрадо и будет биться за место в основе. Но есть сомнения, что колумбиец сможет влиться в игру «Челси» и вообще адаптироваться к реалиям Премьер-лиги – и эти сомнения, кстати, выражал в прессе и наставник лондонцев. Куадрадо – хороший техничный бегунок, но в Англии церемониться с ним никто не станет.

Покинет ли Шюррле «Стэмфорд Бридж»?


Ради Куадрадо «Челси» готов отдать не только Салаха, но и Андре Шюррле. Немецкий вингер на «Стэмфорд Бридж» оставляет неоднозначное впечатление. Выходя на замену, он рвёт и мечет, забивает и раздаёт голевые передачи. Вот только когда Моуринью вносит Андре в список первых 11, всё это куда-то девается. К слову, подобная проблема приключалась с Шюррле и в сборной Германии. «Челси» пригодился бы такой джокер, однако тренеру синих больше хочется видеть футболистов, готовых играть на полную мощность в любой игровой ситуации. Именно поэтому предложение от «Вольфсбурга» выглядит для «Челси» более чем привлекательным.

«Волки» не скупятся на предложение для «Челси» – они намерены предложить за Шюррле 30 млн евро, а своего крайнего полузащитника – Виейринью – продать в «Шальке». Оно и понятно: сейчас главной задачей «Вольфсбурга» является борьба за второе место в Бундеслиге, и «автозаводцам» не помешает усиление состава. Франц Беккенбауэр и вовсе осмелился заявить, что покупка Шюррле поможет «Вольфсбургу» навязать борьбу «Баварии», но это заявление выглядит лишь реверансом в сторону главного конкурента мюнхенцев. Конечно, шансы сократить очковый гандикап это не увеличит, но сильнее команду Дитера Хеккинга уж точно сделает.

Где окажется Антонио Кассано?


Проблемы нынешней «Пармы», которая очаровывала всех в прошлом сезоне, а сейчас стоит первой на вылет и выглядит абсолютно безнадёжно, не только в потере ведущих игроков, но и в деньгах. Когда «молочники» пролетели мимо Лиги Европы из-за аттестации УЕФА, президент клуба Томмазо Гирарди нарочито избрал курс экономии и перестал уделять внимание «Парме». Так проявились проблемы с финансами – игрокам «Пармы» не платили весь сезон. Во всеуслышание об этом рассказал лидер команды Антонио Кассано: «Меня семь месяцев водили за нос, каждый день обещая, что завтра я получу хоть какие-то деньги, но ничего не менялось. При расторжении контракта я потерял около четырёх миллионов, но деньги не главное. Я устал от непоследовательности руководства, которое обещало погасить долги, а на деле не выплатило мне ни евро».

В этом сезоне Кассано был одним из светлых пятен «Пармы», так что неудивительно, что за ФантАнтонио развернётся серьёзная борьба среди клубов Серии А. Такой мастер, не растерявший лучших качеств и приструнивший свой буйный нрав, да ещё и бесплатно, понадобится любой команде итальянского чемпионата. И ближе всех к заключению контракта с игроком «Интер». Итальянские издания утверждают, что видеть Кассано в команде хочет главный тренер нерадзурри Роберто Манчини. И если «Интеру» действительно удастся провернуть сделку, это будет отличным усилением для команды. Всё-таки Ковачич, который играл последние матчи на позиции трекватристы, должен играть чуть глубже, а вот Кассано вполне мог бы играть под Икарди на постоянной основе. Впрочем, Кассано пригодился бы и другим клубам. Например, «Милану», у которого огромные проблемы с атакой, где вкалывает и старается один лишь Менез.

Расстанется ли Флетчер с «МЮ»?


Подписывая в среднюю линию, атаку и на левый фланг обороны новых и новых футболистов, Луи ван Гал постепенно расстаётся с теми, кто составлял основу «Манчестер Юнайтед» в период сэра Алекса Фергюсона. Летом «красные дьяволы» расстались с Эвра, Фердинандом и Видичем, а в нынешнее трансферное окно близок к уходу из клуба Даррен Флетчер. Шотландский опорный полузащитник звёзд с неба никогда не хватал, но свои задачи в центре поля выполнял более чем достойно. Не зря Жозе Моуринью, работая с «Интером», удостоил Флетчера отдельной тирады: «Флетчер гораздо более важен, чем думают люди. Его работа в центре поля, в борьбе за
контроль мяча, в решающих матчах очень важна. Потеря Флетчера – это потеря агрессии в оборонительной игре: он просто «съедает» оппонентов».

Вот только сейчас, после перенесённых проблем со здоровьем, Даррен уже не проходит в основу «Юнайтед». В нынешнем сезоне он лишь четырежды вышел на поле с первых минут, и его влияние на игру «Манчестера» стало совсем ничтожным. Неудивительно, что Флетчер намеревается впервые в карьере сыграть не в футболке «красных дьяволов» уже за полгода до истечения контракта. На игрока уже выходила испанская «Валенсия», но сам шотландец намерен продолжить карьеру в «Вест Хэме». И ради этого готов даже расторгнуть контракт и доплатить своему нынешнему клубу.

Чем завершится мыльная опера с Евгением Коноплянкой?


Хочется в сердцах воскликнуть: да дайте уже Коноплянке куда-нибудь уехать! Вингер давно перерос уровень украинского чемпионата, в потенциале мог бы заиграть в хорошем европейском клубе, да и предметный интерес к Евгению остаётся. В прошлом январе Коноплянка в последнюю секунду упустил шанс перейти в «Ливерпуль» – тогда трансферные бумаги были подписаны уже после закрытия окна. Сейчас же украинского вингера сватают в «Рому», вот только сам Коноплянка не горит желанием переезжать в Италию. Днепропетровские инсайдеры на днях подбросили информацию: «Евгения Коноплянку и его отца не устраивают как финансовые условия итальянского клуба, так и уровень чемпионата Италии». Стоит ли верить подобной информации, пусть каждый решает сам, но ехать в Серию А Коноплянку отговаривал даже главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

Расчёт Коноплянки, видимо, в том, чтобы летом покинуть «Днепр» на правах свободного агента и отправиться на Туманный Альбион. Заинтересованность в услугах украинца уже выражали «Тоттенхэм» и «Эвертон» – обоим моторный техничный полузащитник более чем пригодился бы. Для Коноплянки вариант с командой добротного (но не топового) уровня чемпионата Англии привлекательнее борьбы за чемпионство в Серии А. Это, конечно, дело самого футболиста, но в «Роме» он бы уж точно не затерялся и регулярно играл бы в Лиге чемпионов, о чём «шпорам» и «ирискам» приходится только мечтать.

Станет ли Думбия главной ударной силой «Ромы»?


Но восточноевропейский рынок для «Ромы» одним Коноплянкой не ограничивается. SkySport24 отправляет в Вечный город нападающего ЦСКА Сейду Думбия. Итальянский источник отмечает, что ивуариец присоединится к «волкам» на правах аренды, и последнее слово остаётся за самим футболистом – клубы уже нашли точки соприкосновения. Если верить тому же источнику, «Рома» возьмёт Думбия в аренду с обязательным правом выкупа по окончании нынешнего сезона. Всё теперь зависит только от желания самого Сейду уехать в топ-клуб. Но будет странно, если он откажется – переходя в ЦСКА, Думбия во весь голос заявлял, что красно-синие являются трамплином для переезда в топ-клуб.

Учитывая отсутствие полноценного бомбардира (Тотти таковым никогда не был, Дестро отправился в «Милан», а Боррьелло осел на лавке), а также немалую франкоговорящую колонию в «Роме» (Янга-Мбива, Кейта, Жервиньо), подобный переход выглядит весьма реальным. Тем более что нападающих, равных по классу Думбия, в итальянском чемпионате найдётся немного. И если Сейду в итоге всё-таки отправится в Рим, болельщикам «армейцев» не стоит лить слёзы, а нужно лишь порадоваться за игрока, который вырос в Москве в нападающего высочайшего уровня.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 31
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →