Тарасов - о Бузовой, Божовиче и T-Killah
Текст: Иван Карпов

Тарасов: когда жили на острове, к нам с Олей приплывали дельфины

Игрок «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал, что ему посоветовал рэпер T-Killah, чем запомнился первый сбор и что предстоит на втором.
31 января 2015, суббота. 12:15. Футбол
— Дмитрий, традиционный вопрос об отпуске: где, как и с кем отдыхали?
— Летали с Олей (Бузовой) на Мальдивы. Думаю, что большинство подписчиков в «инстаграме» знают, где мы были. (Смеётся.) Это наше любимое место отдыха. Мы любим уединение.

Дельфины приплывали целыми группами по пять-шесть особей и держались очень близко от нас. Потрясающие впечатления, просто кайф. Жаль не удалось вместе поплавать, поэтому ограничились фотографиями и видео.
— Нескучно вдвоём на почти необитаемых островах?
— Мне с женой не бывает скучно, и дай бог, чтобы так было всегда. Это наш четвёртый отпуск по счёту и ни разу не доводилось скучать. Нам всё нравится.

— На прошлых каникулах вы учили супругу чеканить мяч головой. Тогда получилось аж 14 раз, а сейчас?
— Хотели повторить, но за минувшее время Оля растеряла все навыки, и я не стал её мучить. Оставили это на следующий раз или придумаем что-то ещё. (Улыбается.) А из этого отпуска могу рассказать другую историю. Когда мы жили на острове, к нам приплывали дельфины.

— Раньше такого не случалось?
— Бывало, но они всё время были где-то вдалеке. А на этот раз дельфины приплывали целыми группами по пять-шесть особей и держались очень близко от нас. Потрясающие впечатления, просто кайф. Жаль не удалось вместе поплавать, поэтому ограничились фотографиями и видео.

— Новый год отметили там же?
— Да, и здорово, что выбрали отель по совету рэпера Саши T-Killah. Шикарное место, нам всё очень понравилось. Это, пожалуй, лучший отель из тех, где мы квартировали на Мальдивах, — там даже настоящая ёлка была. Мы уже привыкли, что другого времени в году, чтобы погреть косточки на морях, не выпадает, поэтому приходится жертвовать настоящим Новым годом.

— Праздники остались позади, а на первом сборе «Локомотива» в Турции вы впервые за долгое время тренировались в бутсах. Каковы ощущения?
— Вполне комфортно. Изначально знал, что первые тренировки проведу в индивидуальном режиме, а после присоединюсь к работе в общей группе. Просто так совпало, что «Чемпионат» приехал к нам в гости на то самое занятие, когда я впервые после долгого перерыва примерил бутсы и принял участие в игровых упражнениях вместе с командой.
Второй сбор — более интенсивный, но всё только через работу с мячом. Играем трое против трёх, пятеро против пятерых, и всё — на ограниченном пространстве.
Три месяца не одевал любимую обувку и рад, что наконец-то вернулся в обойму.

— Как чувствуете себя на данном этапе, всё-таки долгое время не имели возможности полноценно тренироваться?
— Во время вынужденного простоя не отдыхал, а работал. Делал всё, что нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. Поддерживал себя в форме и поэтому прошёл сбор без всяких проблем. Даже удалось сыграть 30 минут в последнем контрольном матче.

— «Локомотив» в той встрече разгромил армянский «Улисс». Как оцените свою игру, с учётом голевой передачи?
— Да там такая полуголевая получилась, ничего особенного. Но в целом неплохо влился в игру, ничего сложного.

Не удивил подход Божовича к тренировкам — всего одно занятие в день, в крайнем случае — два?
— Это секрет Божовича, а моё дело добросовестно выполнять свою работу. Привык к такому формату тренировок и хорошо знаю требования Миодрага, так как проходил с ним сборы в «Москве». К слову, я в том сезоне был очень хорошо готов физически, поэтому доверяю его системе подготовки.

— Она не претерпела изменений?
— Очень похоже, особо ничего не поменялось. Второй сбор — более интенсивный, но всё только через работу с мячом. Играем трое против трёх, пятеро против пятерых, и всё — на ограниченном пространстве. Даётся минимальное время на отдых, и через это набирается физическая готовность. Плюс здесь в Испании нам предстоят четыре контрольные встречи. Через игры быстрее всего набираешь форму.

— Соперники на первом сборе оказались не из топовых, как и хотел Божович. Согласны?
— Команды нам достались, и правда, не самые сильные, но это были достойные соперники. В первом матче уступили немцам. Правда, тут ничего удивительного — для нас это была первая игра, а у них сезон начинался через неделю после этого. Естественно, немцы были лучше готовы физически и опережали нас на какие-то доли секунды, что очень много для современного футбола.

— Если заглянуть немного вперёд, на что претендует «Локомотив» по итогам оставшихся 13 матчей чемпионата России?
— Любой игрок нашей команды желает добиться максимального результата. Самое главное — хорошо подготовиться, чтобы провести оставшийся отрезок сезона без травм. А там уже «плясать» от игры к игре. Сейчас всё очень близко в турнирной таблице. Можно проиграть один матч и глубоко опуститься, а можно выиграть и подняться на пару позиций вверх. Не люблю загадывать, но сделаю всё, чтобы «Локо» боролся за самые высокие места.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 45
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →