Арвеладзе: буду болеть за "Рейнджерс"
Текст: Мирон Гойхман

Арвеладзе: буду болеть за "Рейнджерс"

Знаменитый грузинский футболист Шота Арвеладзе в этом сезоне завершает выступления в большом футболе и вскоре проведёт в Тбилиси свой прощальный матч.
13 мая 2008, вторник. 20:00. Футбол
Знаменитый грузинский футболист Шота Арвеладзе в этом сезоне завершает выступления в большом футболе и вскоре проведёт в Тбилиси свой прощальный матч. Но наша беседа в основном была посвящена предстоящему в среду финалу Кубка УЕФА, ведь часть совей футбольной карьеры Шота провёл в "Рейнджерс", да и со многими нынешними зенитовцами знаком не понаслышке.

— Чего вы ждёте от предстоящего финала?
Я много играл за "Рейнджерс", с этим клубом многое связано для меня, в составе есть ещё ребята, с которыми вместе выступал, так что, наверное, мои симпатии будут на стороне шотландцев.
— Прежде всего хорошего и красивого футбола. Для обеих команд это будет очень важный матч, но надеюсь, что страх совершить ошибку не помешает тем и другим показать красивый футбол. Что касается результата, то, думаю, шансы обеих команд примерно равны.

— Сами вы за кого будете болеть?
— Сложный вопрос. Я много играл за "Рейнджерс", с этим клубом многое связано для меня, в составе есть ещё ребята, с которыми вместе выступал, так что, наверное, мои симпатии будут на стороне шотландцев. Но и к "Зениту" я неравнодушен, ведь Дик Адвокат был моим тренером в Глазго, с тем же Риксеном я играл вместе. Даже с Текке, когда—то пересеклись в "Трабзонспоре", правда, он тогда был совсем молодым.

— Ваше мнение об Адвокате?
— В своё время именно он привёл меня в "Рейнджерс". Это очень опытный и знающий тренер и его результаты говорят сами за себя. В нынешнем "Зените" чувствуется его рука, видно, что и у игроков под его руководством стало больше веры в свои силы. Думаю, что до прихода Дика в "Зенит" мало кто верил в такие результаты. Ведь когда "Зенит" был последний раз чемпионом? Да—да, в 1984 году. Я тогда ещё мальчиком был. Помню, как они выиграли тогда в Тбилиси, и, кажется, с той победы начали выигрывать у всех подряд, и в итоге стали чемпионами.

— С Адвокатом давно общались?
— В последнее время не пересекались, а вот с Риксеном общаюсь часто.

— Вы видели последние игры питерцев?
Приедут многие мои друзья, те, с кем играл вместе в Грузии, Голландии, Шотландии. Из приглашённых не сможет приехать только Андрей Шевченко.
— Да. Смотрел по телевизору игру в Мюнхене, правда, ответный матч целиком не видел. "Зенит" мне очень понравился, очень нравится Аршавин, да и в целом команда играет в очень красивый, но в то же время и очень организованный футбол.

— Как ваши дела в Испании?
— Этот сезон для меня был не очень удачным. Много лечился и не играл из—за травмы. Да и мой нынешний клуб "Леванте", мягко говоря, не блещет и покидает высший дивизион Испании. В довершение ко всему впервые в жизни столкнулся с ситуацией, когда клуб имеет огромные задолженности перед игроками и не выплачивает их. Никак не ожидал, что такое возможно в одной из лучших лиг Европы. Мы даже в шутку называем её теперь Микки Маус лигой. В последней игре мы даже решились на необычную акцию и после начала игры, взявшись за руки, выстроились в центре поля.

— Вы уже думаете о своём прощальном матче?
— Да, он состоится третьего июня в Тбилиси. Приедут многие мои друзья, те, с кем играл вместе в Грузии, Голландии, Шотландии. Из приглашённых не сможет приехать только Андрей Шевченко. Но пока мои мысли о последних играх за "Леванте".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →