До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Питерским фанатам грозят тюрьмой!..

Бояринцев хочет стать чемпионом с "Рубином", "Зенит" стремится быть российским "Аяксом", а питерским фанатам грозит знакомство с английской тюрьмой – об этом в "Обзоре прессы".
14 мая 2008, среда. 09:30 Футбол

Бояринцев хочет стать чемпионом с «Рубином», «Зенит» стремится быть российским «Аяксом», а питерским фанатам грозит знакомство с английской тюрьмой – об этом в рубрике «Обзор прессы».

Бояринцев переходит к лидеру

Андрей Анфиногентов рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» о том, что «Рубин», забуксовавший на исходе стартового отрезка соревнований в Премьер-Лиге, уже начал поиски усиления своего состава. Во время летней паузы ряды казанского клуба пополнит полузащитник Денис Бояринцев. Он уже имеет на руках предложение от лидера чемпионата, в котором провёл лучшие годы своей футбольной карьеры, поведал автор материала.

Вопрос о переходе 30-летнего хавбека в «Рубин» практически решён, но официально о переходе будет объявлено после завершения весенней части чемпионата. Примечательно, что в 11-м туре нынешний клуб Бояринцева, «Шинник», играет в столице Татарии.

Возможность трансфера была оговорена в контракте Бояринцева, который после ухода Сергея Юрана с поста главного тренера ярославцев может сменить клуб, став при этом свободным агентом. Автор напоминает также о том, что в услугах полузащитника были заинтересованы и «Томь», «Алания» и «Кубань».

Станет ли «Зенит» российским «Аяксом»?

Юрий Цыбанев признаётся читателям «Советский спорт» в том, что для него будет не столь важна победа «Зенита» в финале Кубка УЕФА, сколь осознание того, что клубный отечественный футбол совершил качественный скачок. Автор проводит параллели с успехами киевского «Динамо» в 1975 году, когда тогда ещё наш клуб разложил маститую «Баварию» в двух матчах, что и повторил ныне питерский клуб. Журналист напоминает и о тех успехах, которых позже добивался «Аякс», сделав Голландию завсегдатаем высшего футбольного общества.

И вот до нас добралось. «Извольте видеть – „Зенит“ голландской работы. В некотором роде – почти такое же чудо природы, как тот „Аякс“. Выросшее от скрещивания не самых могучих игроков и не самого гениального тренера», — полагает журналист. Автор напоминает слова Адвоката о том, что такого успеха, как с «Зенитом», у него в карьере не было нигде. Он с упорством дятла натренировывал «Зениту» надёжный контроль мяча, позиционные взаимодействия, грамотные открывания. Припоминает автор и слова Аршавина прошлогодней давности о том, что это не футбол, а «тоска зелёная»… «А оно вон куда выросло! — удивляется корреспондент „Советского Спорта“. — И закрадывается теперь страшное подозрение, что коллеги Адвоката по футбольному земледелию взращивают на российской ниве категорически сорную траву».

Выиграет сегодня «Зенит» или проиграет – важнее всего обмозговать его качественный прорыв. Извлечь из него зерно – что проделали тридцать лет назад голландцы с открытием, сделанным по случаю румыном Ковачем, родившим в своё время тотальный футбол для «Аякса». «Но умеем ли мы учиться хотя бы на собственных успехах?» — задаётся сакраментальным вопросом автор материала.

Питерским фанатам грозят тюрьмой!..

Александр Просветов рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» о том, что неблагоразумные выходки фанатов «Зенита» оказали недобрую службу «Зениту», Санкт-Петербургу, да и всей России. Мало того что питерский клуб был оштрафован УЕФА, так теперь его имя за рубежом то и дело увязывают с расизмом.

В преддверии финального матча Кубка Кубка УЕФА поведением питерских фанатов озаботились и власти Великобритании. Поклонникам «Зенита» грозит тюремное заключение, если они будут уличены в расистских оскорблениях в адрес темнокожих игроков «Рейнджерс», предупредил министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф. «Хочу сказать фанам „Зенита“: „Приезжайте, чтобы получить удовольствие от игры, и вас встретят с распростёртыми объятьями, — цитирует автор британского министра. — Но если вы едете, чтобы оскорблять чернокожих игроков, то познаете всю строгость закона. Мы добились успехов в борьбе с расизмом благодаря абсолютной нетерпимости к этому явлению, и фанам “Зенита» придётся подчиниться нашим жёстким правилам".

Подлили масла в огонь и британские журналисты, которые не преминули задать вопросы о расизме наставникам обеих команд на предматчевой пресс-конференции. Однако Дик Адвокат этот вопрос обсуждать отказался, а наставник «Рейнджеров» Уолтер Смит заметил, что у клуба хватает проблем и с собственными болельщиками, чтобы задумываться о россиянах. Что ж, у питерских фанатов есть повод и возможность немного изменить мнение о себе в европейских футбольных кругах, благо успехи команды позволяют надеяться на долгое пребывание «Зенита» в высшем европейском футбольном обществе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент