Текст: Михаил Тяпков

Данни: оценил бы нашу базу в пять звёзд

Португальский полузащитник "Динамо" Данни рассказал о новой базе бело-голубых в Новогорске, сразу полюбившейся футболистам команды.
14 мая 2008, среда. 15:45 Футбол

В ожидании торжественной церемонии открытия новой динамовской базы в Новогорске значительная часть футболистов бело-голубых обсуждала последние новости. Португалец Данни и аргентинец Фернандес со своими детьми говорили о чём-то семейном. Почти идиллическая картина, которую пришлось нарушить, чтобы задать Мигелю несколько вопросов. Поскольку говорить о делах «Динамо» и сборной полузащитник наотрез отказался, речь пошла непосредственно о базе в Новогорске, запущенной спустя пять лет после начала строительства.

Справка «Чемпионат.ру»

Данни (полное имя — Данни Мигел Алвес Гомес)

Родился 7 августа 1983 года в Каракасе (Венесуэла). Гражданин Португалии. Полузащитник. Рост — 178 см, вес — 70 кг. Воспитанник клуба «Маритиму» (Португалия).

Выступал: «Маритиму» Португалия (2001-2002, 2003-2004), «Спортинг» Португалия (2002, 2004), с 2005 года — в московском «Динамо». В Суперлиге чемпионата Португалии сыграл 74 матча (забил 6 мячей), в Премьер-Лиге чемпионата России сыграл 89 матчей (забил 15 мячей). — По европейской категории новая база оценивается в четыре звезды – то есть как классная гостиница. На ваш взгляд, правомерно такое сопоставление?
— Безусловно. Более того, я бы оценил нашу базу в пять звёзд – здесь действительно всё по высшему разряду. Судите сами: самая новая техника, несколько тренировочных полей, бассейн, удобные номера, своя парковка – перечислять можно очень долго. Определённо, на такой базе не хуже, чем в гостинице.

— В комнате для досуга два вида бильярда и настольный теннис – уже успели «обновить» их? Может, ещё чего-то не хватает для полноценного отдыха?
— Это популярные развлечения, и я уже успел поиграть и в бильярд, и в теннис. Думаю, этого вполне достаточно.

— Есть на базе и библиотека. А португальские книги туда заказывали?
— Честно говоря, в библиотеке я пока не был, но не думаю, что там есть книги на португальском или испанском – преимущественно русская литература.

— Любимое место на новой базе уже появилось?
— На самом деле полностью её открывают только сегодня, поэтому кое-где я ещё даже не успел побывать. Так что любимое место пока – мой номер, который мы делим с Фернандесом.

— Кстати, Дмитрий Иванов рассказывал, что на стенах в ваших комнатах висят изображения любимых или родных городов.
— На картинах изображены старинные виды, поэтому мне сложно сказать, что это за город – аргентинский или португальский. Но смотрится хорошо!

— Насколько база важна для профессионального футболиста? На настроении как-то сказывается?
— Конечно, жить и работать на красивой, современной базе – одно удовольствие. Могу сказать, что ещё во времена моего перехода в «Динамо» шла речь о её открытии, и я рад, что наконец это случилось – мы все очень ждали, когда откроется наш новый дом.

В плане организации, условий работы «Динамо» сделало огромный шаг вперёд.

— Если бы это произошло не сейчас, а пару лет назад – Манише и Коштинья могли бы остаться в команде?
— Не хочу отвечать за них, но скажу, что в плане организации, условий работы «Динамо» сделало огромный шаг вперёд с тех пор – теперь это совсем другой уровень. Поэтому, думаю, они вполне могли бы остаться.

— Внутри базы практически нет клубных бело-голубых цветов…
— На фасаде базы есть большая динамовская эмблема, перед входом – наш флаг. Думаю, этого достаточно.

— Такие шикарные условия для отдыха – на тренировочную работу переключаться будет нелегко?
— Что вы, мы же профессионалы. Никаких проблем, совсем наоборот – в таких условиях приятно и работать, и отдыхать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент