Янбаев и Павленко не были уверены, что их позовут
Текст: Иван Карпов

Янбаев и Павленко не были уверены, что их позовут

Игроки столичных команд "Локомотив" и "Спартак" — защитник Ренат Янбаев и полузащитник Александр Павленко — поделились своими эмоциями от вызова в сборную с "Чемпионат.ру".
14 мая 2008, среда. 20:00. Футбол

Правый защитник столичного «Локомотива» Ренат Янбаев давно обратил на себя внимание тренерского штаба сборной, и его приглашение в команду, положа руку на сердце, не стало неожиданностью. Но вот останется ли он в окончательном списке, учитывая форму Александра Анюкова, сказать сложно. Однако в любом случае Янбаев горит желанием доказать, что он достоин этой чести, несмотря на то что объективно оценивает силу своего конкурента.

— Где-то за час до объявления состава сборной мне позвонил Бородюк и сказал, что я вызван, — рассказал новичок национальной команды корреспонденту «Чемпионат.ру» Ивану Карпову. — До конца не был уверен, что попаду в заветный список, сомневался, но не терял надежды, поэтому я очень рад, что мне была оказана такая честь. Теперь приложу максимум усилий, чтобы доказать свою состоятельность и поехать на Евро.

— Осознаёте, что «переплюнуть» Анюкова, чья команда сегодня сразится с шотландским «Рейнджерс» в финале кубка УЕФА, будет архисложно?

Предварительный состав сборной России на Евро-2008

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), Александр Анюков, Роман Широков (оба — «Зенит»), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

Полузащитники: Константин Зырянов («Зенит»), Александр Павленко, Владимир Быстров (оба — «Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо»), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба — «Локомотив»), Сергей Семак («Рубин»), Иван Саенко («Нюрнберг»), Олег Иванов («Крылья Советов»).

Нападающие: Павел Погребняк, Андрей Аршавин (оба — «Зенит»), Роман Павлюченко («Спартак»), Роман Адамов («Москва»), Дмитрий Сычёв («Локомотив»).

— Конечно, Саша — стопроцентный игрок основного состава и наверняка поедет на Евро. Анюков демонстрирует хорошую игру как в чемпионате, так и на европейской арене, несмотря на то что недавно он перенёс травму. Однако всё будет зависеть только от меня. Впереди сбор, потом товарищеская игра, а дальше решать главному тренеру.

— Двух игроков из списка «отсекут», но, наверное, не из защиты?
— Мне кажется, что отцепить могут любого. Во время сбора Гус посмотрит на то, кто как тренируется, в каком физическом состоянии находится, и от этого будет зависеть, кто окажется за бортом команды. Так что не стал бы акцентировать внимание именно на защите.

— Удивило отсутствие в списке Кержакова?
— Если честно, да, как и Измайлова. Зато порадовался за моего друга Иванова, с которым мы вместе играли в «Кубани». В прошлом году он провёл отличный сезон, забил четыре гола, да и в этом выступает здорово. Я уже позвонил Олегу, поздравил его с этим событием.

— Приглашение Семака и Павленко обосновано?
— Естественно, ребята на протяжении всего первого круга показывали качественный футбол, по заслугам были лидерами своих команд. Так что ничего удивительно в их приглашении нет.

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко тоже не стал скрывать радостных эмоций.

— За поздравления спасибо. Я очень рад приглашению.

— В последнее время много говорили о том, что вас могут вызвать в сборную. Так что неожиданностью, наверное, новость не стала?
— Я верил в то, что меня позовут. Думал, что шансы на это есть. Хотя стопроцентной уверенности в приглашении у меня, конечно же, не было.

— Каким образом узнали об этом радостном для вас событии?
— Перед тренировкой «Спартака». Она у нас начиналась в 17:00. Состав, как я понял, Хиддинк объявил на час раньше. Когда я вышел на тренировочное поле в Тарасовке, многие ребята уже знали о списке Хиддинка и начали меня поздравлять. А потом я сам залез в Интернет и всё увидел.

— Значит, вы в курсе, что Хиддинк отсеет двух человек из тех 25-ти, фамилии которых он огласил в этот раз?
— Да, я знаю об этом.

— Надеетесь, что не попадёте в их число?
— Я буду стараться и доказывать, что достоин находиться в национальной сборной. Если честно, очень хочется поехать на Евро.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент