«Ювентус» — «Милан» — 3:1. Обзор матча
Фото: Getty Images
Текст: Кирилл Дементьев

Апломб «Милана» разбился о туринскую стену

«Ювентус» обыграл «Милан» в центральном матче 22-го тура Серии А.
8 февраля 2015, воскресенье. 00:55. Футбол
Филиппо Индзаги должен был придумывать состав под «Ювентус», тогда как Массимилиано Аллегри вполне мог нажать «горячую клавишу». «Юве» — лидер чемпионата Италии, тогда как «Милан» только ищет свою игру и свой новый стиль. В матче с «Пармой» играл Сальваторе Бокетти, в Турине Индзаги сделал ставку на другого новичка – Габриэля Палетту, как раз из «Пармы» в «Милан» и перешедшего. Вместе с Алексом они должны были сдерживать Тевеса и Морату. Также главный тренер «Милана» бросил в бой парочку из Ганы Эсьен – Мунтари в надежде, что они справятся с Погба, Видалем и Пирло.

До поездки в Турин Индзаги предпочитал в топ-матчах осторожный стиль. Но игру 22-го тура россонери начали прямо по-хозяйски, удивив соперника апломбом. Впрочем, уже на 14-й минуте «Миналу» стало хуже – Тевес убежал один на один с вратарём и открыл счёт. Закралось подозрение, что нападающий находился в положении «вне игры», однако судья Дамато гол дозволил, а нормального повтора режиссёр так и не предложил.

«Милан», однако, духом не пал и ещё минут 15 показывал игру, которую вполне можно считать хорошей. Уж для самой команды Индзаги – так совершенно точно. Мяч держался, да и уверенность определённая чувствовалась. На 28-й минуте миланцы заработали угловой и сорвали банк – Антонелли великолепно пробил головой после подачи Черчи.


Этот гол мог ещё больше сделать для самосознания команды Индзаги, если бы команда мгновенно не пропустила снова. Подвёл партнёров Мунтари. Сначала он немного половил ворон в собственной штрафной, благодаря чему Маркизио получил отличную возможность для удара. Диего Лопес вытащил мяч в красивом прыжке, но углового «Милан» пережить не смог. Мунтари изо всех сигнализировал судье, что Бонуччи находится в офсайде, вот только сам он стоял на штанге и делал этот самый офсайд положительно невозможным. 2:1 в пользу «Юве».

Второго удара «Милан» не выдержал. Команда откровенно поплыла, и до перерыва «Юве» вполне мог увеличить преимущество. Единственным человеком, который хотел и мог этому помешать, оказался вратарь Диего Лопес, отбивший парочку опасных ударов. На 37-й минуте Индзаги снял с игры Менеса и выпустил Паццини – француз в игру явно не попал. Паццини же всегда может забить головой, так что тренер сделал ставку на подачи и стандарты. К тому же вскоре Индзаги получил 15 минут на беседу с командой. 1:2 по итогам тайма не худший исход для «Милана», передышка явно требовалась.


Второй тайм хозяева начали благодушно, и «Милан» снова ожил. Сначала россонери просто держали мяч, но на 54-й минуте создали настоящий голевой момент. Паццини получил мяч в штрафной, но пробил слишком прямолинейно, и Буффон угрозу отвёл. Тем не менее это был сигнал «Ювентусу», что валять дурака дальше не стоит. Тут же Погба заработал для Пирло опасный штрафной – уже второй в матче. Но у мастера удары что-то не шли.

На 62-й минуте Индзаги сделал вторую замену: вместо Поли вышел Бонавентура. «Милан» усиливал атаку, тем более что «Юве» позволял сопернику контролировать мяч. Видимо, рассчитывали подловить на ошибке. Но получилось и так. «Ювентус» провёл хорошую атаку, Маркизио зарядил в штангу, а Мората добил мяч в ворота. Два гола преимущества – это для «Ювентуса» много.

Мората даже забил ещё один похожий мяч, но на этот раз судьи отменили его из-за офсайда. «Милан» по инерции ещё шёл вперёд, но, похоже, и самим гостям было понятно, что отыграться вряд ли получится. Героический матч россонери уже не провели, а разговаривать с «Ювентусом» на равных им сейчас не с руки – руки коротки. Так что всё логично. Лидер чемпионата Италии выиграл у команды, занимающей 9-е место. А громкое имя этой команды сейчас большого значения не имеет.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →