Роман Концедалов: Нальчик научил меня мужеству
Текст: «Чемпионат»

Роман Концедалов: Нальчик научил меня мужеству

Наиболее яркое впечатление среди молодых футболистов «Локомотива», которых Славолюб Муслин активно пробует в основном составе, производит хавбек Роман Концедалов.
4 февраля 2006, суббота. 19:07. Футбол
- Роман, расскажите, как вы оказались в «Локомотиве»?
- Сам я из города Валуйки Белгородской области. Выступал там за юношескую команду. Однажды к нам приехал тренер Александр Лаптев, сейчас он возглавил дубль «Ростова», увидел меня и отвез в волгоградскую «Олимпию». Потом я играл за команду местного училища олимпийского резерва, оттуда попал в юношескую сборную России из ребят 1986 года. Провел за нее весь отборочный цикл, после чего уехал в подмосковный «Титан», а через сезон получил приглашение из «Локомотива».

- Говорят, что за полгода аренды в нальчикском «Спартаке» вы сильно изменились…
- Наверное, возмужал. В Нальчике я научился играть в мужской футбол, если сравнивать с дублем «Локомотива».

- Как считаете, почему у вас не получилось заиграть в составе железнодорожников раньше?
- Слишком молодой был. Кроме того, как я мог проявить себя, если в центре полузащиты играли Лоськов, Лима, Маминов? Сами представляете силу этих футболистов. Руководство предложило мне и еще двум молодым игрокам – Овчинникову и Порошину – вариант с Нальчиком. Мы согласились.

- Выход «Спартака» в премьер-лигу – огромный сюрприз. Согласны?
- Абсолютно. Никто не рассчитывал на нас как на претендентов на повышение в классе. Перед «Спартаком» ставилась задача побеждать в каждом отдельно взятом матче. Где-то нам сопутствовала удача, где-то оступались конкуренты. Во втором круге мы дома проиграли всего один матч, да и тот уже ничего не решал. Многие сначала даже не верили, что вышли в премьер-лигу. Ведь у некоторых футболистов это была мечта жизни.

- Неужели все было так гладко?
- В один момент случилась небольшая неразбериха с деньгами, но с игроками полностью рассчитались, и претензий к лубу не сталось ни у кого.

- Расскажите еще немного о команде.
- Мы играли по стандартной схеме 4+4+2, больше внимания уделяя действиям в атаке. Интересно, что сейчас в «Локомотиве» некоторые тренировочные упражнения очень похожи на те, что давал нам тренер «Спартака» Юрий Красножан. С ним было интересно работать. Юрий Анатольевич – отличный психолог. В нужные моменты он помогал нам морально. Благодарен ему за то, что весь второй круг был в основном составе.

- Может быть, имело смыл остаться в Кабардино-Балкарии?
- Мне и сейчас звонят из Нальчика. Но в «Локомотиве» мне дали шанс, и хотелось бы им воспользоваться. Знаю, что в команду пригласили еще нескольких игроков на ту же позицию, но конкуренция меня не пугает.

- В Нальчике вы выступали на месте опорного полузащитника?
- Нет, там я играл «под нападающими».

- Славолюб Муслин, судя по подготовительному периоду, вам доверяет.
- Мне нравится, что на тренировках он много подсказывает и общается с командой. Первое время были некоторые сложности с пониманием требований Муслина, ведь он иностранец, но сейчас уже проблем нет.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →