100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Владислав Радимов: c "Аустрией" играли держа в уме "Русенборг"

Во время французского сбора полузащитник "Зенита" Владислав Радимов был переизбран партнерами на должность капитана команды. Вчера Владислав ответил на вопросы корреспондента "Спорт уик-энда".
Футбол

— Можно ли сбор в Испании назвать необычным? Ведь длился он всего неделю…
— Я не стал бы так говорить. Да, он был в два раза короче французского, но это было только на руку нам, футболистам, поскольку разлука с домом оказалась не такой долгой. Могу заверить, что все равно мы поработали плодотворно. Разница, пожалуй, лишь в том, что мы больше внимания уделяли работе с мячом. Нагрузки были не такие серьезные, как на первом сборе.

— Команда сыграла лишь один товарищеский матч…
— Думаю, за неделю этого вполне достаточно, чтобы подготовиться к матчам с «Русенборгом». Ребята чувствуют себя если не великолепно, то, по крайней мере, нормально.

— Кстати, какое впечатление оставила игра с «Аустрией»?
— Наша команда неплохо смотрелась в физическом плане. Поначалу несколько непривычно было из-за того, что использовали новую схему игры «3-5-2», первые двадцать-тридцать минут не могли разобраться, но затем поняли, что к чему, и второй тайм провели очень хорошо. Счет говорит сам за себя.

— Как вам новая тактика?
— Раз нам сказали так играть, значит, и должны действовать соответствующим образом.

— Можно сказать, что итоговый счет отражает соотношение сил на поле?
— Вполне.

— Можно ли «Аустрию» сравнить с недавним соперником «Зенита» по Кубку УЕФА – «Суперфундом»?
— Я думаю, что да. Правда, «Аустрия» выглядела более мастеровитой — это очень организованная команда.

— Во время сбора в Испании возникали ли у вас воспоминания о времени, проведенном в «Сарагосе»?
— Мне очень приятно возвращаться в эту страну. Мне она нравилась всегда. К тому же дочка у меня родилась на испанской земле.

— Петржела уже говорил, в чем будет заключаться задача на следующем сборе?
— Привыкнуть к погоде, восстановить физические кондиции и привести себя в тот игровой тонус, в котором мы должны находиться к игре с «Русенборгом». Это самое главное.

— Не могли бы охарактеризовать новичков команды с позиций ее капитана и с человеческой точки зрения?
— Ребята очень приятные в общении, и проблем с адаптацией у них не должно возникнуть. В «Зените» нормальный человек приживается довольно легко. Правда, Хьюну сложней, поскольку он не знает язык, и это создает дополнительные трудности. Да, сейчас у него есть переводчик, но ведь он не всегда может быть с ним. Несвадбе проще, поскольку он знаком с чешскими игроками.

— По-русски понимает?
— Некоторые слова.

— На предыдущем сборе вы были переизбраны капитаном команды. Как восприняли доверие партнеров?
— Знаю, что многие в Питере этим недовольны и расстроены, но ничего не могу с этим поделать. Надеюсь, придет время, когда в Питере болельщики будут довольны тем, что Радимов – не капитан. Но не в этом году. Сейчас же нужно уважать мнение ребят.

— Лично вам это придало уверенности?
— Могу сказать одно: спасибо партнерам за доверие.

— Следите ли за новостями из других команд?
— Абсолютно не слежу. Даже прессу не читаю и не знаю, что там творится.

— Недавний проигрыш московского «Динамо» киевским одноклубникам вас не удивляет?
— Нет. Это рабочий момент, и придавать этому значение нет никакого смысла.

— Матчи Кубка «Первого канала» будете смотреть?
— Не буду смотреть ни одной игры.

— Можно ли делать выводы, насколько команда сейчас готова к матчам на Кубок УЕФА?
— Я думаю, что тренерам виднее, и только им судить, все ли идет по плану. Раз мы обыграли команду, которая идет на втором месте в австрийском чемпионате, значит, мы стоим чего-то.

— Как вы считаете, борьба за чемпионский титул обострится в этом году?
— Я думаю, что за чемпионское звание будут бороться те же команды.

— Как расцениваете шансы «Зенита» на золото?
— Все покажет только игра. Не могу давать прогнозов на этот счет. Надеюсь, мы останемся на высоком уровне и при удаче, которая немаловажна в футболе, сможем как минимум завоевать медали. Стремиться же будем к первому месту.

— Команде предстоит борьба на три фронта. Справиться реально?
— Главное — ставить перед собой задачу выигрывать в каждом матче. И в преддверии игры думать непосредственно только о ней.

— Как восприняли результаты жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы? Как оцениваете группу, в которую попала сборная России?
— Я не придаю этому особого значения, поскольку, на мой взгляд, мне уже не играть в этой команде. Скажу лишь, что группа слабее, чем у сборной Украины.

— Недавно президент РФС Виталий Мутко сказал, что не стоит пугаться такого соперника, как Англия. Согласны с такой точкой зрения?
— Пугаться никого не стоит. Другое дело, что нужно уважать соперника и отдавать себе отчет в том, что эта команда является одним из лидеров в мировом футболе. Если же бояться, то зачем тогда на поле выходить?

— Вполне возможно, что в составе сборных Хорватии и Македонии на поле выйдут зенитовцы. Как вы считаете, это придаст дополнительную интригу соперничеству?
— Безусловно. Точно так же, когда российская сборная играла против словаков.

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент