Без чувств и без остатка
Текст: Лев Савари

Без чувств и без остатка

Именитые болельщики сине-бело-голубых, в ходе исторического финала отдавшие для победы, кажется, все свои эмоции, после игры всё же нашли в себе силы поделиться впечатлениями об увиденном.
15 мая 2008, четверг. 16:30. Футбол

Выступление «Зенита» на городском стадионе Манчестера останется в памяти родных и близких футболистов, а также их друзей надолго. Они, не переставая, поддерживали и гнали вперёд своих любимцев до финального свистка. После же матча — в аэропорту — они с удовольствием вспоминали перипетии минувшего шоу. Владимир Боровичка, на протяжении всего дня шутивший и подбадривавший всех без разбору, выглядел абсолютно счастливым.

Первые лица клуба с нескрываемым удовольствием пересматривали запись, сделанную одним из болельщиков, — момент, когда под радостные крики прозвучал финальный свисток, перематывали несколько раз. Татьяна Буланова поражалась, почему так долго ищут в ангарах аэропорта газпромовский боинг, Михаил Боярский пытался отдохнуть — матч отнял у него слишком много сил, а ведущие программы «Футбольная ночь» Таш Саркисян и Георгий Черданцев с нескрываемым удовольствием отмечали победу питерцев. Несмотря на усталость, все буквально светились от счастья — такое впечатление, будто именно эти люди только что отпахали полтора часа на «Сити оф Манчестер».

Кубок УЕФА. Финал.

«Зенит» — «Глазго Рейнджерс» — 2:0
Гол:
Денисов, 72 (1:0); Зырянов, 90+3 (2:0).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Ким, 90+3), Аршавин, Фатих Текке.

«Глазго Рейнджерс»: Александер, Бродфут, Уэйр, Куэльяр, Папач (Ново, 77), Хемдани (Маккаллок, 81), Уиттакер (Бойд, 86), Фергюсон, Томпсон, Дэвис, Даршевиль.

Специальный корреспондент «Чемпионат.ру», воочию наблюдавший триумф российского клуба, воспользовавшись ситуацией, пообщался с именитыми болельщиками сине-бело-голубых.

Один из самых преданных болельщиков «Зенита» Михаил Боярский, несмотря на поздний час, не отказал в кратком анализе матча:

— У меня нет слов. Я счастлив. Я уже столько говорил, что не знаю, с чего начать в этот раз. Мы победили, а это главное. Игра складывалась непросто, но было видно, что тактически, физически и даже индивидуально игроки «Зенита» превосходили шотландцев. Я восхищён игрой Толи Тимощука — он, по-моему, не проиграл ни одного единоборства. Хотя выделять кого-то отдельно мне бы не хотелось — победу заслужила вся команда: и Паша Погребняк, и Николас Ломбертс, и все остальные. Но самое главное — за всё это огромное спасибо Дику Адвокату. Мы возвращаемся в Санкт-Петербург с гордо поднятой головой!

Вторила «мушкетёру» и певица Татьяна Буланова, жена Владислава Радимова:

— Вы знаете, у меня одни эмоции. Я потрясена. Финальный свисток сделал нас всех невероятно счастливыми, невозможно представить, что творится сейчас в Санкт-Петербурге. Люди там наверняка сходят с ума. Я благодарна болельщикам, которые приехали и неистово поддерживали команду на протяжении всего матча.

Резидент Comedy Club Арташес Саркисян и комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев рассказали о том, что было незаметно болельщикам, сидевшим на трибуне «Сити оф Манчестер».

Г.Ч.: «Рейнджерс» — это наши «Урал» или «Сибирь», не понимаю, как они смогли дойти до финала, это антифутбол. Единственный нападающий шотландцев Даршевиль — очень посредственный игрок. Мне кажется, матч проиграл прежде всего наставник глазвегианцев Уолтер Смит. Зная о том, что его команду будет поддерживать как минимум половина стадиона, нужно было выпустить двух нападающих и попытаться задавить «Зенит» с первых минут. Возможно, это принесло бы успех. Во всяком случае это был единственный шанс, но шотландцы его не использовали, а всё остальное было закономерно. Вышедший на замену Начо Ново просто перегорел. У испанца было огромное желание стать героем Шотландии, но его захлестнули эмоции, и вместо того чтобы оставить мяч партнёру, он зачем-то пробил из-под его ноги намного выше ворот.

А.С.: С комментаторской позиции матч смотрелся совсем иначе. Судья давал играть обеим командам — поняв, что «Зенит» может играть с британцами в силовой футбол на равных, он давал обеим командам бороться и попусту старался не свистеть. Конечно, можно посетовать на то, что в ворота «Рейнджерс» не было назначено два стопроцентных пенальти, но сейчас это всё уже значения не имеет. На повторах очень хорошо видно и то, что в ворота «Зенита» пенальти давать было нельзя — мяч попал игроку питерцев в грудь, а Малафеев нападающего «Рейнджерс» не трогал — тот сам споткнулся о его ногу.

Без двадцати шесть утра чартер GZP9646 поднялся в небо и взял курс на Санкт-Петербург. Несмотря на огромное желание отпраздновать победу по-настоящему, по-русски, многие заснули, так и не дождавшись раннего завтрака. Победа и эмоции слишком сильно вымотали участников финальной феерии. Дай бог, не в последний раз, подумалось мне, прежде чем погрузиться в сон.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →