ЦСКА
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Валентин Васильев

Следующая станция – «ЦСКА»…

У ЦСКА появится «своя» станция в московском метрополитене. Город даёт добро.
14 февраля 2015, суббота. 10:30. Футбол
Заместитель мэра Москвы, председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников подтвердил информацию о том, что станция метро «Ходынское поле» будет переименована в ЦСКА. По его словам, соответствующее решение комиссии уже направлено в правительство Москвы.

Печатников отметил, что переименование связано с тем, что на Ходынском поле сконцентрированы основные спортивные объекты ЦСКА. Кроме того, заммэра сообщил, что дворцу спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле будет присвоено имя великого хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

До сих пор «своими» станциями в московском метрополитене могли похвастать два клуба – «Динамо» и «Спартак». С «Локомотивом» у футбольного люда ассоциируется «Черкизовская». И лишь у одной команды столичной пятёрки не было собственной остановки в подземке. О «Торпедо» отдельный разговор. С одной стороны, несправедливо, с другой – объяснимо. «Футбольная» станция метро подразумевает наличие одноимённого стадиона поблизости, а у «армейцев» такового не было. Соперников по чемпионату России и Лиге чемпионов красно-синие принимают за чертой города – в Химках.

Но это временное явление. Работа на стройплощадке новой арены ЦСКА кипит, несмотря на пресловутый экономический кризис. Президент клуба даже приблизительную дату новоселья назвал – вторая половина 2015 года.

— Надеюсь, в начале следующего сезона, хотя, возможно, и не в первом туре, спортивная часть строительства будет закончена, — заявил на днях Евгений Гинер. — И мэрия с РФС примут наш стадион, и мы сможем играть на своей домашней арене. На двух трибунах уже возведена крыша, на третьей эта работа только начнётся. Задержка возникла из-за переноса элементов коммунальной инфраструктуры.

В эти же сроки планируется открытие новой станции на первом участке Третьего пересадочного контура метрополитена. Логично, что она получит название «армейского» клуба, самой успешной команды столицы в новом веке и единственной среди «москвичей» обладательницы престижного континентального трофея – Кубка УЕФА.

— Пока мы не получили соответствующих документов, но надеемся, что вскоре это случится, — отметил в интервью «Чемпионату» генеральный директор красно-синих Роман Бабаев. — Отмечу, что мы неоднократно обращались с этой инициативой к городским властям. В результате были организованы слушания, и большинство местных жителей посчитало, что с точки зрения исторической справедливости правильно будет переименовать станцию метро «Ходынское поле» именно в ЦСКА.

Почему? Потому что в этом районе традиционно располагались такие «армейские» объекты, как легкоатлетический манеж, ледовый дворец и баскетбольный комплекс ЦСКА. Плюс трудно переоценить вклад «армейских» спортсменов в развитие отечественного спорта — как советского, так и российского. Достаточно посмотреть, сколько медалей на Олимпиаде в Сочи принесли в копилку нашей сборной «армейцы». Поэтому считаю это решение справедливым.

О достижениях «армейских» футболистов Роман Юрьевич скромно умолчал, хотя они сами по себе заслуживают права быть отмеченными городом. Как минимум станцией на карте столичного метрополитена.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →