Дмитрий Тарасов
Текст: Антон Матвеев

«Я не дерево». Тарасов отвечает на вопросы игроков «Локомотива»

Полузащитник «Локомотива» ответил на вопросы, но задавал их не наш спецкор, а партнёры Тарасова по команде, Миодраг Божович и Ольга Бузова.
14 февраля 2015, суббота. 13:30. Футбол

«Ради Шешукова готов снова ходить в солярий!»


Тяжело сказать, от чего футболисты больше устают на сборах – от напряженных тренировок или вопросов, которые задают представители СМИ. Вот и в Испании игроков «Локомотива» спецкору «Чемпионата» пришлось помучить.

Будем надеяться, они меня простят. Но в качестве небольшой моральной компенсации в последний день сбора Дмитрий Тарасов не услышал ни одного вопроса журналиста. Вернее, озвучивал их автор этого материала, но сами вопросы придумали игроки «Локомотива». И кое-кто ещё.

— Давайте начнём с позитивной темы, Дмитрий. Некто Ману Фернандеш интересуется: «Какой самый счастливый момент в футбольной карьере?».
— Подписание контракта с «Локомотивом», без вопросов! В 2010 году у меня было много предложений, я выбрал «железнодорожников». Отличный клуб, отличная атмосфера, отличные партнёры по команде, отличные болельщики… Мне в «Локо» очень нравится. И всегда нравилось. За пять лет ни разу не пожалел о своём решении.

— «Как тебе удаётся после стольких травм не только возвращаться на поле, но и становиться ещё лучше?» — раскройте секрет Майкону.
— Тут надо сказать огромное спасибо родителям, особенно отцу. Они меня классно воспитали, потому мой характер позволяет не сдаваться даже в тяжелейших ситуациях. Я не умею проигрывать, стискиваю зубы и преодолеваю сложности. Прежде всего, как раз травмы, которых, к сожалению, в последнее время было много. Всё только через работу.

А становлюсь ли я лучше… Дай бог. Не люблю оценивать себя. Пусть оценивают болельщики. Ну и Майкон!

— Продолжая тему. Тарас Михалик хочет знать, что твёрже – камень или твой характер?
— Логично, что спросил это именно он. Потому что у нас с Михаликом похожие характеры. Тарас – мой единомышленник. Я не дерево. Не камень. А просто боец, как и Михалик.

— «Как ты стал таким красавцем?» — метросексуальный вопрос Виталия Денисова.
— Не люблю оценивать мужскую красоту. Хотя могу это сделать. Себя же постоянно критикую. Если я и красив, то только благодаря родителям. Каким они меня сделали, таким я и получился.

— «Сколько раз в неделю ты ходишь в солярий?» — Александру Шешукову важен ваш распорядок дня.
— Ноль. Раньше – да, посещал солярий, минимум раз в неделю. Нравится быть загорелым. Но теперь предпочитаю натуральный загар. Но если Бобу (так называют Шешукова одноклубники. – Прим. «Чемпионата».) не нравится моё белое тело – ради него готов снова начать ходить в солярий!

— «Встречал ли ты больших нытиков, чем игроки «Атлетико» Паранаэнсе?» — Алан Касаев.
— Нет, не встречал. Впервые принял участие в таком матче. На абсолютно любой – обычный невинный эпизод – бразильцы реагировали, мягко говоря, бурно. Самую настоящую истерику устраивали. Притом все – не только футболисты, но и тренеры, работники клуба, болельщики… Безумие какое-то.

Я, когда вышел на поле, сразу себе сказал: «Дима, не заводись. Никаких эмоций». В принципе, нам всем удалось не отвечать нытьём на нытьё. Но поведение бразильцев реально странное, непонятное.

— Гастрономический вопрос Яна Дюрицы: «Сколько кусков хамона ты съел на сборе?»
— Я сейчас на диете, потому стараюсь мяса особо не есть. Пью много воды, рыбу употребляю в пищу. Но когда мы с командой ездили в ресторан в Марбелью, то не мог не отведать несколько кусков хамона. Он тут, и правда, шикарный! Такого, как в Испании, нет нигде.

«В школе с Шишкиным списывали. Но не друг у друга!»


— «Дим, как ты попал в шоу-бизнес?» — Саша Самедов.
— Не через постель, как многие думают. (Смеётся.) И вообще, я «не попадал в шоу-бизнес».
Моя супруга — да, крутится в нём. Я с удовольствием иногда хожу с Олей на какие-то мероприятия, развлекательные программы, вечеринки, тот же Comedy Club. Я за любой кипеш.

Но я и близко не часть мира шоу-бизнеса. Просто люблю общаться, знакомиться с новыми людьми. Смысл того же Comedy Club некоторые не понимают. Когда приходишь туда, то осознаёшь: над тобой будут шутить, прикалываться, смеяться. Порой довольно жёстко.

Только вот смеяться над собой – отличное качество человека. Мы с Олей так и делаем. Многие вообще не понимают, что на самом деле это просто игра. И в ней у каждого есть свой образ. В реальной жизни Оля, например, совершенно другой человек. Но, повторюсь, с юмором относиться к себе – плюс.

— «Списывал ли ты на экзамене в школе 1036?» — провокационный вопрос Романа Шишкина.
— А кто не списывал? В школе всякое бывало. Да, мы с Шишей вместе списывали. Не всегда, конечно, но случалось.

Я не был главным неучем, но и отличник – история не про меня. Главное, что я не у Ромы списывал! А мы с Шишкиным — у кого-то другого.

— «Что думаешь о журналисте Антоне Матвееве?» — вопрос не мой, а Ведрана Чорлуки. Приходится задавать.
— Я в принципе очень уважаю журналистов. Ну, не «жёлтых», а настоящих, качественных. У каждого своя профессия, и представители прессы ничем не хуже нас, футболистов. Потому стараюсь не отказывать в интервью. В разумных пределах, конечно.

Ну а конкретно Матвеев… (Смеётся.) Отличный журналист, нравится давать ему интервью. Потому что они всегда необычные, небанальные.

— Один вопрос всё-таки задам я: знаете, у кого в «Локомотиве» больше всего котов и кошек?
— У Макса Беляева. Он постоянно постит фотки с ними в «инстаграме»…

— Так вот, самый безумный вопрос интервью. Цитирую: «В качестве «закопалки» для пёсика ты используешь древесный наполнитель или специальные водопоглощающие гранулы? В чём преимущество тех или иных средств?».
— Да, сильный вопрос… Отвечаю: Макс, мы используем в качестве туалета для домашних животных свою квартиру! Если серьёзно, обе наши собаки очень воспитанные.

Поначалу стелили им обычные пелёнки. Ну и плюс уборщица у нас хорошая. (Смеётся.)

— Ян Тигорев задал апокалиптический вопрос: «Что будет с тобой, если бахнет Йеллоустоунский вулкан?».
— Открывай энциклопедию, Тара! – именно в этот момент мимо нас проходит сам белорус, дающий одноклубнику бесценный совет.

— Да, Тига у нас начитанный… — слово Тарасову. – А сам Ян-то что будет делать? Ну а я поем белорусской картошечки и буду спокойно встречать свою судьбу.

«Из животных хотел бы стать обезьяной»


— Есть ещё вопрос от Божовича. Главный тренер пытается выяснить… когда вы завершите карьеру?
— Он этого хочет что ли? (Смеётся.) Спрошу у него, почему он такие вопросы задаёт… Но вообще, я даже и не думаю о завершении карьеры. Хочу играть как можно дольше. Плюс перед глазами есть живой пример долголетия – Райан Гиггз. Хочется повторить его успех.

Стану ли я так же, как валлиец, помощником тренера по окончании карьеры? Честно, не думаю. Наверное, не буду работать в футбольном мире, когда завершу. Хотя… Может, ещё изменю своё решение. Время покажет.

— «Если бы ты был животным, то каким именно?» — в «эфир» врывается жена Рената Янбаева — Ирина.
— Я и так животное. (Смеётся.) А вообще, был бы обезьяной. Серьёзно. Ничего смешного, кстати. Мы от них произошли, они мне нравятся. Обезьяны – далеко неглупые животные.

В зоопарке с женой проводим у вольера с обезьянами больше времени, чем у других. Кинг-Конг или маленькая мартышка? Мне любые обезьяны по душе.

— А теперь самый важный вопрос: «Ты застрял с женой в лифте. Твои действия».
— Какой вопрос, такой и ответ. Сексом займусь! И не надо говорить, что это «грязно». Я же не с незнакомой девушкой застрял, а с женой. Что ещё в лифте-то делать? Плюс в фильмах всегда показывают такие сцены. Пора воплотить их в жизнь! А кто задал-то такой вопрос? Боб?

— Это сюрприз. Спросила, собственно, ваша жена, Ольга Бузова.
— Ну и отлично. Так держать, любимая!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 56
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →