Неугомонный!
Текст: Александр Ермошин

Неугомонный!

Героем матча 11-го тура между "Рубином" и "Шинником" стал Денис Бояринцев, которого активно сватают в Казань. Именно он, забив на 90-й минуте, лишил "Рубин" победы.
15 мая 2008, четверг. 20:30. Футбол

На дворе всего 11-й тур, а о «Рубине» уже было сказано столько, сколько не говорилось за весь прошлый сезон. Одержав восемь побед и дважды проиграв, казанцы вырвались в лидеры чемпионата, обеспечив себе солидный гандикап – очковый (в турнирной таблице) и по частоте упоминаний (в прессе). В какой-то момент даже начинает казаться, что «Рубин» уже успел стать топ-клубом Премьер-Лиги – внимания в СМИ ему уже уделяют никак не меньше грандов.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 11 тур.

«Рубин» — «Шинник» — 1:1
Голы:
Гекдениз, 57 (1:0), Бояринцев, 90 (1:1).

«Рубин»: Козко, Салуквадзе, Квирквелия, Томас, Шаронов, Ребров (Баляйкин, 46), Карадениз, Кобенко (Милошевич, 46), Семак, Сибайя, Нобоа.

«Шинник»: Степанов, Семочко, Бруно, Джорджевич, Черкес, Рикардо, Бояринцев, Лайзанс, Горавски, Лазаров (Бузникин, 64), Хазов (Монарёв, 79).

Впрочем, журналистское внимание, оказываемое команде, конечно, не является показательным. Как известно, мирская слава приходит и уходит, а уровень клуба определяется не в количестве заметок, ему посвящённых. Но и резкий скачок общественного интереса к казанцам неслучаен – «Рубин», ещё недавно не вылезающий из неприметной униформы «крепкого середняка», в нынешнем сезоне примерил совсем другую одёжку – лидерскую. И за переоблачением этим следить весьма любопытно.

Так, среди прочих сообщений, связанных с «Рубином», за день до матча с «Шинником» появилась информация о том, что полузащитник ярославцев Денис Бояринцев имеет на руках предложение из Казани и во время летней паузы может пополнить ряды красно-зелёных. В эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» агент Бояринцева Алексей Сафонов возмутился: «Не понимаю, зачем было публиковать информацию о возможном переходе Бояринцева именно сейчас, когда „Шинник“ едет играть в Казань? Как Денис будет смотреть в глаза другим игрокам?»

В матче 11-го тура этот вопрос, конечно, не был определяющим, но создавал дополнительную интригу: как же проявит себя Бояринцев. Ну а основной интерес к матчу заключался в уже привычной загадке – неужели «Рубин» снова победит!? Правда, в 10-м туре казанцы на выезде проиграли – и снова «Спартаку», только нальчикскому – 2:0. «Шинник» же, в свою очередь, сменивший на посту главного тренера Сергея Юрана на Ивана Ляха, менее недели назад уступил «Москве» 0:1.

На правах хозяев, встречу с «Шинником» «Рубин» начинает вольготно – ярославцы жмутся к собственным воротам, а казанцы налаживают контроль над мячом на чужой половине поля. Первая атака красно-зелёных происходит на четвёртой минуте, когда Гекдениз Карадениз получает мяч метрах в тридцати от ворот, но полузащитника сбивают с ног, и главный арбитр матча Александр Гвардис фиксирует нарушение. Пробить штрафной берётся сам пострадавший, но прямой выстрел турецкого дарования приходится в «стенку».

В стартовый отрезок матча темп игры оставляет желать лучшего. Впрочем, учитывая погодные условия, в которых проходит матч, в этом нет ничего удивительного – газон, мокрый от дождя, не позволяет играть в скоростной футбол.

Со временем, «Шиннику» удаётся вытеснить «Рубин» со своей половины поля, и ярославцы пробуют атаковать. Сначала Бояринцев навешивает на Славолюба Джорджевича, и тот ударом головой запускает мяч над перекладиной, затем гости зарабатывают право на угловой. Подача с угла поля выходит очень неприятной для казанцев – перелетев через вратарскую, снаряд едва не оказывается в дальнем углу ворот Сергея Козко.

Следующий по-настоящему опасный момент в матче приходится ждать до 40-й минуты – ни мощные удары Карадениза со стороны «Рубина», ни тонкие фланговые навесы Бояринцева – со стороны «Шинника», не несут в себе реальной угрозы. Но под занавес тайма хозяева оказываются как никогда близки к тому, чтобы повести в счёте – Дато Квирквелия делает передачу в штрафную, и Степан Томас успевает пробить, однако Алексей Степанов поразительным образом успевает среагировать на удар.

В оставшееся время первой половины самым ярким событием становится жёлтая карточка, которой за неспортивное поведение награждается Рикардо. Команды уходят на перерыв при счёте 0:0.

Семак разгоняет атаку казанцев и навешивает в штрафную. Мяч попадает в голову защитника «Шинника» и отскакивает к Салуквадзе, который, в свою очередь, делает передачу на Карадениза. Голкипер пытается перехватить мяч, но не удерживает снаряд, и турок с двух метров загоняет мяч в ворота – 1:0.

Когда же игра возобновляется, «Рубин» упускает ещё одну возможность для взятия ворот. Карадениз обыгрывет защитника, делает пас Кристиану Нобоа, но тот не попадает в створ. После этого «Рубин» подаёт серию угловых, и преимущество казанцев, уже прослеживавшееся в ходе первого тайма, приобретаёт всё более чёткие черты.

А на 57-й минуте Карадениз – пожалуй, самый активный игрок «Рубина» в этот вечер, оформляет превосходство казанцев уже в голевом эквиваленте. Сергей Семак, накануне оказавшийся в списке игроков, которые поедут на Евро, разгоняет атаку казанцев и навешивает в штрафную. Мяч попадает в голову защитника «Шинника» и отскакивает к Лаша Салуквадзе, который, в свою очередь, делает передачу на Карадениза. Голкипер пытается перехватить мяч, но не удерживает снаряд, и турок с двух метров загоняет мяч в ворота – 1:0.

Спустя три минуты всё тот же Карадениз прорывается по правому флангу и навешивает на Евгения Баляйкина, который делает скидку на Сибайя. Южноафриканец оказывается в убойной позиции, бьёт, но умудряется не попасть в створ. «Рубин» откровенно прощает «Шинник»…

Комментарии тренеров

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

«Какие тут могут быть комментарии, когда пропускаем на последней минуте матча. Очень жаль, что потеряли два очка».

Иван Лях, главный тренер «Шинника»:

«Результатом довольны. Единственный неприятный момент — не выполнили установку на игру, из-за чего прозевали два момента во втором тайме. Это говорит о том, что игровая дисциплина у некоторых наших игроков оставляет желать лучшего».

Гости большими силами идут вперёд, и чёрно-синим удаётся потрепать нервы команде Курбана Бердыева. Неплохой шанс сравнять счёт возникает на 72-й минуте, когда Бояринцев с близкого расстояния прицеливается в дальний угол, но удару бывшего и, вероятно, будущего игрока «Рубина» недостаёт точности. Болельщики гостей в едином порыве хватаются за головы и сыплют непарламентскими междометиями: «Ну как же так?!»

Однако Бояринцев, имеющий редкое свойство забивать на последних минутах (вспомним его голы за «Спартак»), до конца матча успевает реабилитироваться перед болельщиками. На 90-й минуте, когда, кажется, для «Шинника» уже всё потеряно, полузащитник головой замыкает прострел Дамиана Горавски и спасает свою команду от поражения! 1:1!

По ходу всей встречи Денис не испытывал совершенно никакого стеснения, о котором говорил его футбольный агент, и доказал: если уж и вернётся в «Рубин», то играть, а не доигрывать! Ну а казанцев, потерявших два очка, откровенно жаль. Похоже, вопрос о переходе Бояринцева в «Рубин» нужно было решать ещё до матча с «Шинником»…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →