Аршавин: пили пиво – шампанского не дождались
Текст: Сергей Знаменский

Аршавин: пили пиво – шампанского не дождались

После матча с "Рейнджерс" в смешанной зоне Павел Погребняк целовал кубок УЕФА и позировал перед журналистами с трофеем, а Андрей Аршавин признавался в том, что пьян.
15 мая 2008, четверг. 22:01. Футбол
После матча с "Рейнджерс" в смешанной зоне стадиона "Сити оф Манчестер" Павел Погребняк целовал кубок УЕФА и позировал перед журналистами с трофеем, а Андрей Аршавин признавался в том, что пьян.

Кубок УЕФА. Финал.

"Зенит" — "Глазго Рейнджерс" — 2:0
Гол:
Денисов, 72 (1:0); Зырянов, 90+3 (2:0).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Ким, 90+3), Аршавин, Фатих Текке.

"Рейнджерс": Александер, Броадфут, Уэйр, Куэльяр, Папач (Ново, 77), Хемдани (Маккаллох, 81), Уиттакер (Бойд, 86), Фергюсон, Томпсон, Дэвис, Даршевиль.
Попасть в микст-зону "Сити оф Манчестер", как оказалось, было непросто. Для этого было нужно спуститься на постоянно занятом лифте или по крутой лестнице на два этажа ниже цокольного, а затем немного поплутать по подземным коммуникациям арены. Правда, смешанная зона стадиона "Сити оф Манчестер" оставляет приятное впечатление. Это большое светлое помещение (метров тридцать на тридцать), находясь в котором чувствуешь себя словно на футбольном поле. Покрытие – искусственный газон, какой можно найти на многих стадионах, что, наверное, сделано для того, чтобы игроки под прицелом телекамер могли увереннее отвечать на вопросы.

Первыми в микст-зоне появились, как и ожидалось, игроки шотландского клуба. Не у всех настроение было хорошим (Адам Чарльз, например, прошёл мимо, несмотря на просьбы прессы), но в большинстве своём британцы мужественно отвечали на вопросы своих соотечественников (у российских корреспондентов из игроков "Рейнджерс" интересом пользовался только Барри Фергюсон, и то в основном потому что в своё время мог перейти в "Зенит"). К своей чести, шотландцы признавали победу "Зенита" закономерной.

Полузащитник Брахим Хемдани жаловался на усталость в конце матча и нашёл этому объяснение. "Если бы мы не играли так много в последнее время, то наверняка смогли бы выдержать высокий темп до последних минут и не допустить две досадные ошибки. Но "Зенит" всё равно сегодня играл очень сильно. Фергюсон сожалел об упущенном моменте во втором тайме, когда он мог спасти свой клуб от поражения, но отлично сыграл голкипер Вячеслав Малафеев".

Первым из зенитовцев под аплодисменты появился Фатих Текке, игравший в матче на позиции дисквалифицированного Погребняка и обедни не испортивший. Но поскольку турецкий форвард плохо говорит как по-русски, так и по-английски, тревожить его не стали. Зато вышедший следом Константин Зырянов был встречен настоящим шквалом аплодисментов. Константин рассказал, что очень гордится званием победителя Кубка УЕФА и теперь будет готовиться к успешному выступлению на чемпионате Европы, если попадёт в состав сборной России. В знаменательный день охотно говорили все футболисты "Зенита".

Думаю, что "Глазго" — самый слабый из всех соперников в еврокубковой кампании "Зенита", но шотландцы сумели создать нам проблемы за счёт самоотдачи и хорошей игры в обороне.
— Матч получился непростым, — отметил признанный лучшим игроком матча Андрей Аршавин. — Шотландцы, поняв, что мы не можем дожать их, перехватили инициативу и едва не добились успеха. Наше счастье, что забили первыми, ведь игра шла до гола. В перерыве Дик Адвокат попросил не терять контроля над мячом, и нам весь второй тайм удавалось сдерживать атаки соперника. Думаю, что "Глазго" — самый слабый из всех соперников в еврокубковой кампании "Зенита", но шотландцы сумели создать нам проблемы за счёт самоотдачи и хорошей игры в обороне, а также умения не давать развернуться сопернику. Предыдущие команды и сами играли, и нам давали это делать.

На вопрос, что футболисты "Зенита" пили в раздевалке, Аршавин, улыбаясь, ответил, что в раздевалке пили пиво, так как шампанского не дождались. Также Андрей признался, что уже чувствует себя немного пьяным.

Павел Погребняк, не сыгравший в этом матче, выглядел одним из самых счастливейших людей если не на Земле, то в Манчестере точно. К журналистам он вышел одетым в майку золотого цвета, всю исписанную автографами партнёров по "Зениту" и с кубком УЕФА в руках. К серебряной чаше тут же потянулись руки журналистов, и многим счастливчикам удалось к ней прикоснуться.

— Спасибо партнёрам, что смогли преподнести подарок, и дали возможность подержать кубок в руках, – Павел потряс трофей над головой. — Очень сложно сидеть на скамейке и переживать за ребят, но я рад, что мы одержали заслуженную победу.

— Сегодняшний успех для меня даже важнее, чем золото чемпионата России! — заверил журналистов один из героев матча Вячеслав Малафеев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →