Слуцкий не смог обыграть бывшую команду
Текст: Александр Служаков

Слуцкий не смог обыграть бывшую команду

В рамках 11-го тура Премьер-Лиги "Москва" принимала гостей – "Крылья Советов". Встреча прошла в равной борьбе, итогом чему стала результативная ничья. На гол Ярошика ответил Лопес.
15 мая 2008, четверг. 22:38. Футбол
В рамках 11-тура российской Премьер-Лиги на стадионе имени Эдуарда Стрельцова ФК "Москва" принимала гостей с берегов Волги, самарские "Крылья Советов". Встреча прошла в равной борьбе, итогом чему стала результативная ничья. На гол Иржи Ярошика ответил Макси Лопес.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур.

"Москва" — "Крылья Советов" — 1:1
Гол:
Ярошик, 14 (0:1); Лопес, 72 (1:1).

"Москва": Амельченко, Набабкин (Лопес, 46), Калешин, Стойка, Годунок, Йоп, Быстров, Чижек (Ставпец, 74), Епуряну, Иванов (Ребежа, 86), Адамов.

"Крылья Советов": Лобос, Будылин, Белозеров, Бут, О Бом-Сок, Аджинджал, Ярошик (Таранов, 54), Тихонов, Эскобар (Бобёр, 84), Иванов, Савин (Салугин, 76).
Встреча между соперниками имела один очень серьёзный подтекст. Ведь именно при нынешнем тренере самарских "Крыльев" Леониде Слуцком своих главных достижений в чемпионатах России добились "горожане". Перед началом встречи немногочисленные болельщики, собравшиеся на трибунах легендарного стадиона на Восточной улице, тепло приветствовали своего бывшего тренера. Нынешняя команда Слуцкого и этот сезон начала более удачно, чем "Москва". Перед очной встречей самарцы делили 6-7 места с московским "Динамо", а гранатово-чёрные, одержав всего две победы, обосновались на 12-й строчке. Но в последнее время с появлением восстановившихся футболистов игра команды Леонида Блохина получила правильные векторы развития.

Вот и отчётную встречу немного бодрее начали хозяева. Уже в дебюте игры Адамов получил отличную возможность, чтобы пополнить свой бомбардирский счёт. Однако великолепную подачу Быстрова Адамов загубил, пробив головой с линии вратарской выше створа ворот. Всё это происходило на глазах у главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, который выбрал этот матч для личного просмотра. А если вспомнить матч недельной давности, форвард сборной России Адамов в Ярославле не реализовал целых пять голевых шансов. Ничем не выделялся и другой сборник, Олег Иванов в составе "Крыльев Советов", впрочем, именно его команда открыла счёт. Тихонов великолепно исполнил подачу с угла поля, Амельченко не решился на выход из ворот, а Ярошику никто не помешал замкнуть дальнюю штангу.

Комментарии тренеров

Олег Блохин, главный тренер "Москвы":

"Это бич какой-то, я уже не знаю, что делать даже. Скорее всего, ребятам надо больше работать над этим, потому что, не забивая в таких моментах, выиграть у такой хорошей команды, каковой является команда "Крылья Советов", очень тяжело. Используя те моменты, которые у нас были, наверное, мы должны были вести в счёте, потому что гол какой-то нелогичный. Я даже не понял, как он залетел туда. Хотя команды показали очень достойный, хороший футбол, но во втором тайме мы имели подавляющее преимущество. Другое дело, что какой-то игрок или получает травму, или устаёт, просто его некем поменять и некем усилить — это то, на что будет направлена сейчас селекционная работа".

Леонид Слуцкий, главный тренер "Крыльев Советов":

"Мы выдержали первоначальный натиск в начале второго тайма, когда "Москва", безусловно, владела преимуществом, и уже вроде бы как игра успокоилась, и мы считали, что всё под контролем. В такие моменты как раз таки потеря концентрации обернулась пропущенным мячом. Очень жаль, потому что настраивались на победу. Может быть, нам чуть-чуть и силёнок не хватило — всё-таки третью игру подряд мы играем через три дня на четвёртый, а у "Спартака" и у "Москвы" были лишние сутки на восстановление".
Темп встречи, который был и без того не высок, замедлился после первого взятия ворот. И всё же "Москва" смогла убаюкать гостей, Чижек исполнил кросс в штрафную, но и эта подача не приглянулась Роману Адамову. В ворота он не попал и на сей раз. Вторую часть первой половины очень трудно охарактеризовать с точки зрения футбола: бодание в центре поля, бездарные удары Чижека в сторону мальчиков, подающих мячи. Даже самые преданные зрители под конец тайма засвистели. Николай Иванов мучить их не стал и отправил команды в раздевалки.

С началом второго тайма рулевой хозяев Олег Блохин сделал ставку на рискованные решения. Правого защитника Набабкина сменил форвард Макси Лопес. Надо сказать, что этот ход оправдал себя – москвичи начали давить. Так называемый навал начался с первых минут тайма. Постоянные забросы тревожили Лобоса, но до поры до времени чилиец справлялся. "Крылья" же, отдав инициативу, совершенно позабыли об атакующей игре. Краски сгустились после того, как повреждение получил Ярошик и покинул поле. Его место занял Иван Таранов, который с момента его появления на поле заметно нервничал.

Ход игры сам подсказывал, что при таком положении вещей голы в матче ещё будут. На радость зрителей сказалась напористость "горожан". Адамов в очередной раз пробил головой с близкого расстояния, Лобос спас, а аргентинец Лопес добил мяч в сетку. Гол на сей раз побудил команды к более содержательной и эмоциональной игре, в которой хозяева имели заметное преимущество. Леонид Слуцкий, пытаясь повлиять на неблагоприятную ситуацию, заменил Савина на Салугина. Но, забегая вперёд, скажем, что юный форвард отметился лишь парой выигранных единоборств. Концовка матча прошла в суматошной борьбе, в которой никто своего шанса и не выловил. Ничья вряд ли удовлетворила обе команды, ведь их позиции по окончании матча остались неизменными.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →