Анатолий Демьяненко: "Спартак" сейчас не тот
Текст:

Анатолий Демьяненко: "Спартак" сейчас не тот

В преддверии встречи с историческим соперником - московским "Спартаком", главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко дал интервью "Советскому спорту".
6 февраля 2006, понедельник. 10:00. Футбол
В преддверии встречи с историческим соперником - московским "Спартаком", главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко дал интервью "Советскому спорту".

— Сегодня представители всех клубов говорили о ностальгии. Любопытно узнать, как вы попытаетесь объяснить своим игрокам, что для их тренера значили матчи «Спартак» — «Динамо» (Киев)?
— Ну как… Для начала надо объяснить, что Анатолий Васильевич играл не где-нибудь, а в чемпионате Союза. Некоторые, например, бразильцы наши, этого даже не знают. А вот людям из Восточной Европы объяснять будет проще.

— Чем будет отличаться установка на эту игру от тех, которые вы проводите в чемпионате Украины?
— Ничем. Вы же в «Советском спорте» довольно много уделяете внимания нашему чемпионату и знаете, что в таком клубе, как киевское «Динамо», задача на установке всегда одна. Надо выиграть. А вот вспоминать какие-то моменты игр со спартачами не буду. Ни к чему. Времена не те, да и, боюсь, не поймут.

— Я вот к чему спросил – будете команде объяснять про спартаковские стеночки и забегания?
— «Спартак» сейчас не тот, его стиль с тех времен все же изменился. Прежний стиль он пока еще не нашел. А вообще в союзные времена было много стилей. У тбилисцев свой, у ереванцев – свой…

— Нет ощущения, что нынешний «Спартак» походит на вильнюсский «Жальгирис» тех времен?
— Не знаю, не знаю...

— У турнира три составляющих, на мой взгляд. Огромный призовой фонд (по сути одна победа здесь стоит 500 тысяч долларов), ностальгия по советскому чемпионату и предсезонная подготовка. Для вас что важнее – деньги, прошлое или будущее?
— Будущее. Что толку будет в победе на этом турнире и заработанных премиях, если мы затем не выиграем ничего? Так что предсезонка важнее.

— В Украине много говорят о том, что форвард «Москвы» Адамов мог уйти от столкновения с вратарем «Динамо», но не ушел, и Шовковский из-за травмы может пропустить чемпионат мира?
— На мой взгляд, эти слова безосновательны. Адамов не хотел травмировать Сашу. Так что претензий нет. И искать вратаря вместо Шовковского мы не будем. Мы вернули из аренды Реву, есть Луценко и Рыбка.

— На сборе в Израиле вы обыграли «Динамо» московское. С каким счетом, не уточните? А то ведь в России есть две точки зрения на сей счет.
— Какие две точки зрения? Мы им забили четыре, они нам – ни одного. 4:0! Ещенко провел четвертый гол, судья свистнул – какие могут быть вопросы?

— Какое впечатление произвела команда Семина?
— Строительного объекта. По кусочкам собирают команду и соответственно игру. Но со «Спартаком», уверен, будет сложнее.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →