• Главные новости
  • Популярные
"Почему "Спартак" всегда имеет фору?"
Текст: Денис Целых

"Почему "Спартак" всегда имеет фору?"

После матча в Черкизове Станислав Черчесов шутил в микст-зоне, Малик Фатхи делился секретами предматчевой установки, а игроки "Сатурна" злились из-за назначенного в их ворота пенальти.
16 мая 2008, пятница. 01:06. Футбол

После матча в Черкизове Станислав Черчесов шутил в микст-зоне, Малик Фатхи делился секретами предматчевой установки, а игроки «Сатурна» злились из-за назначенного в их ворота пенальти.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур.

«Спартак» — «Сатурн» — 1:0
Гол:
Павлюченко, 89-пен (1:0).

«Спартак»: Плетикоса, Иранек, Фатхи, Штранцль, Павленко (Титов, 63), Майдана, Моцарт, Ковальчук, Ковач, Павлюченко, Баженов (Быстров, 58).

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Нахушев, Зелау, Гусин, Немов, Иванов, Каряка, Ерёменко, Кириченко (Воробьев, 81), Топич (Гьян, 74).

Настроение у Станислава Черчесова после матча с «Сатурном» было очень благодушным. Оказавшись в микст-зоне стадиона «Локомотив», главный тренер «Спартака» сначала в шутку погрозил Александру Павленко, которого вызвали в сборную: «Эй, смотри там у меня!» А потом принялся раздавать интервью репортерам. Причём во время общения со СМИ Черчесов отпускал один афоризм за другим. Вот несколько примеров.

— Откуда у «Спартака» такая любовь к последним минутам – то забиваете, то пропускаете?
— Вы же понимаете, любовь – это такое дело… Она то вспыхивает, то гаснет. Спросите девушек, они вам лучше скажут.

— Можно сказать, что перерыв в чемпионате наступил для «Спартака» вовремя? Игроки не устали?
— Друзья мои, я до сорока играл. Что значит «устали»? Вышли, подвигались, поиграли, выиграли, ушли. Как можно устать!

— На чем сделаете акцент на предстоящих сборах?
— Акцент будет осетинским. Если хотите – тирольским. Или ещё каким-нибудь.

— Может, надо сделать акцент на защиту?
— А кого нам защищать? Плетикоса – отличный вратарь, Джанаев тоже. Чего нам их защищать! Пускай ловят.

Заодно Черчесов рассказал, что он делал в среду поздно вечером – в то время, когда значительная часть мужского населения страны смотрела трансляцию матча «Зенит» – «Рейнджерс».
— Смотрел ли я финал Кубка УЕФА? Вам честно сказать? Нет, смотреть буду сегодня. Вчера не смотрел.

— Результат-то знаете?
— Да, сегодня мне сказали. А вчера я готовился к матчу с «Сатурном» – это раз, и спал – это два. Мне надо было поберечь нервишки. А питерцам мои поздравления!

О том, какие выводы Черчесов сделал при подготовке к игре с «Сатурном», рассказал защитник «Спартака» Малик Фатхи: «Перед матчем главный тренер призвал нас действовать, во-первых, агрессивно, а во-вторых, компактно. Кроме того, мы должны были играть быстро. Могу сказать, что встреча получилась крайне непростой. Мы счастливы, что добыли победу на последней минуте».

Игроки «Сатурна», разумеется, были «убиты» развязкой матча в Черкизово. «Вот не пойму я, – недоумевал защитник Андрей Гусин. – Вчера в финале Кубка УЕФА было два эпизода, когда пенальти после попадания мяча в руку казался более очевидным. Очень хочу понять, был не прав арбитр сегодняшней встречи или, может, того шведского судью надо дисквалифицировать. Я против двойных трактовок! Причем именно этот же арбитр – Николаев – судил наш матч в Нальчике. И там он за такие вещи пенальти не давал. Где же логика?»

Нападающий «Сатурна» Дмитрий Кириченко копнул ещё глубже: «Я смотрел предыдущий домашний матч „Спартака“ с „Шинником“. Там пенальти в ворота гостей тоже был очень сомнительным. Не пойму, почему „Спартак“ всегда имеет такую фору».

— Считаете, этой команде помогают судьи?
После этого вопроса Кириченко взял небольшую паузу: всё-таки политкорректность – страшная сила. После чего, усмехнувшись, ответил: «Помогают? Ну уж по крайней мере не мешают…»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →