Игроки ФК «Динамо»
Фото: fcdynamo.ru
Текст: Айк Григорян

Сутки до Брюсселя. Как «Динамо» готовится к игре с «Андерлехтом»

Репортаж нашего спецкора из Белека, где «Динамо» завершает подготовку к матчу с «Андерлехтом» и вскоре вылетит в Брюссель.
17 февраля 2015, вторник. 10:30. Футбол
— Наш соперник в своём чемпионате в очередном туре сыграл вничью — 1:1, но его игру мы разберём завтра, а сейчас сосредотачиваемся на своей работе, — над тренировочным полем столичного «Динамо» раздаётся грозный голос Станислава Черчесова. Его подопечные, выстроившись на бровке, внимательно слушают тренера и спустя пару минут отправляются наматывать круги, успев поаплодировать и похлопать по плечу Владимира Колоскова – массажиста и одного из старожилов бело-голубых (Колосков работает в клубе с 1996 года), отметившего 16 февраля 55-летие.

На третьем по счёту зимнем сборе «Динамо» трудится уже почти неделю, но уже сейчас заметно, что тренировочный процесс находится в финальной стадии. После лёгкой пробежки все футболисты, кроме Игоря Денисова (полузащитник получил микроповреждение в одном из матчей The Atlantic Cup в Португалии и пока тренируется по индивидуальной программе, отдельно от общей группы), сразу приступают к работе с мячом.

На ближайшие полчаса команда переходит в распоряжение Мирослава Ромащенко, который полностью руководит процессом и постоянно подсказывает игрокам. Футболисты, в свою очередь, то чеканят и передают друг другу мяч таким образом, чтобы он не касался земли, то отрабатывают пасы в
одно касание. Черчесов при этом внимательно наблюдает за процессом со стороны, но вскоре даёт команду завершить разминку и самостоятельно делит весь состав на шесть команд для игры в двусторонке. Две команды, составленные из молодёжи, под руководством Ромащенко тут же отправляются на другую половину поля. Ну а основной состав остаётся с главным тренером.

— Работаем-работаем, последняя серьёзная тренировка перед игрой, — подбадривает футболистов Станислав Саламович. – Ещё 50 секунд, играем 40, 30 (каждый «матч» длится две минуты. – Прим. «Чемпионата»). Активнее двигаемся! Ничего, сейчас разбегаетесь!

Разбегались в конечном счёте действительно все (порой интенсивность игры достигала такого уровня, что после финального свистка футболисты падали на газон и не могли отдышаться), ну а зажигали на 20-метровой поляне команды Вальбуэна – Кокорин – Кураньи и Козлов – Джуджак – Жирков. Последний и вовсе вытворял на поле такое (закидывал вратарям за шиворот, отдавал разрезающие голевые и сам упаковывал ювелирные голы с обеих ног), что регулярно получал одобрительные отзывы со стороны одноклубников и персонала команды.

— Мага, да ты великий! – регулярно неслось с бровки.

Тренировка бело-голубых продлилась чуть меньше полутора часов, после чего футболисты отправились на обед.

— Сегодня действительно пришлось немного попотеть, но это нормально – всё-таки до матча с «Андерлехтом» осталась всего пара дней, — поделился впечатлениями Балаж Джуджак. — К тому же завтра и послезавтра таких нагрузок не будет. Главное, что обошлось без травм. Полагаю, необходимые кондиции мы уже набрали и сейчас команда полностью готова к игре в Брюсселе. Атмосфера в раздевалке у нас великолепная – все ребята прекрасно ладят и общаются, поэтому я пока не вижу преград, которые нам могут помешать.

18 февраля команда вылетит из Антальи в Брюссель на первый матч плей-офф Лиги Европы, но сразу после игры с «Андерлехтом» вернётся в Белек и продолжит подготовку – не только к ответному матчу с бельгийцами, но и к возобновлению чемпионата, рестарт которого у бело-голубых состоится 8 марта игрой против «Уфы» в Химках.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →