Кобелев: Кержаков и Данни достойны играть на Евро
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: Кержаков и Данни достойны играть на Евро

После матча "Динамо" – "Терек" Андрей Кобелев извинялся за проваленный первый тайм, а Леонид Назаренко сетовал на нехватку опыта и агрессии в действиях команды.
16 мая 2008, пятница. 22:40. Футбол
После матча "Динамо" – "Терек" Андрей Кобелев извинялся за проваленный первый тайм, а Леонид Назаренко сетовал на нехватку опыта и агрессии в действиях команды.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев на пресс-конференции после игры с "Тереком" выразил удовлетворение игрой команды во второй половине матча, но покритиковал своих подопечных за первый тайм.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур.

"Динамо" — "Терек" — 2:1
Голы:
Данни, 63 (1:0); Фернандес, 69 (2:0); Кузьмичев, 86 (2:1).

"Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Д.Комбаров, Димидко (Карпович, 85), Хохлов, Семшов, Данни, Генков (Смолов, 90+2), Кержаков.

"Терек": Лика, Долгов, Забавник, Дудник, Романович, Джабраилов, Були (Кузьмичев, 46), Диньяр, Эссаме, Лахиялов, Земченков (Сердюков, 46).
— Получилось два разных тайма. Первый полностью провалили – стыдно за первую половину. Во втором ребята собрались, показали качественную игру, имели моменты, забили два мяча, ещё парочку не забили. Довели матч до заслуженной победы.

— Отразился ли на игре Кержакова невызов в сборную?
— Вы видели, что он хорошо сыграл, имел возможности забить, но немножко не повезло. Психологически... конечно, ему неприятно. Вызов в национальную команду – это прерогатива тренеров сборной, тут я ничего не могу поделать. Думаю, эта пауза пойдёт Сашке на пользу. Он побудет с командой, вместе потренируется и будет злее. Он ещё молодой, у него всё впереди, и он ещё поедет и на чемпионат мира, и на Евро следующий, дай бог. Появление в сборной зависит от выступления за клуб.

— Сегодня у "Терека" было считанное число моментов, но когда был пропущен гол, оборона просто рассыпалась. Рано поверили в победу?
— Это следствие позиционной ошибки Ковальчика. Пас вразрез – это всегда голевой момент.

— Сегодня команда из-за травмы Кирилла Комбарова перестроилась тактически. Всё прошло как задумали?
— Мы прекрасно понимаем, что любое перестроение команды по ходу сезона приводит к определённым трудностям. Первый тайм это показал. Во втором внесли некоторые коррективы, ребята освоились, и это дало результат. Хотя, повторюсь, перестраиваться с одной схемы на другую всегда тяжело. Нам есть над чем работать.

— Димидко и Генков покинули поле после столкновений. Их замены планировались или это следствие исключительно повреждений?
— Повреждения не планировались (смех в зале). То есть замены не планировались, конечно. Это небольшие повреждения, на первый взгляд, ничего серьёзного.

— Помимо Кержакова не поедет на Евро и Данни…
— Я считаю, что и Кержаков, и Данни достойны играть на чемпионате Европы. Это моё мнение, мнение клубного тренера.

— Впереди большая пауза, возобновится чемпионат уже в июле. Приобретения планируются?
— У нас достаточно хороших, квалифицированных футболистов. Но вот выбыли из-за травм два основных игрока, Гранат и Кирилл Комбаров, – сразу тяжело. Но пока нам надо играть теми силами, которые есть – у нас достаточно укомплектованная команда, а период дозаявок ещё не начался. Конечно, мы всегда ищем и будем искать возможности усиления.

Главный тренер "Терека" Леонид Назаренко выглядел расстроенным, что не помешало конструктивной оценке игры своей команды.

— При хорошем первом тайме мы во второй половине проиграли центральную зону, откуда были и голы забиты. Центр защиты, центр полузащиты – мы имели проблемы здесь, что и привело к такому результату. Сердюков, Кузьмичёв вышли после отсутствия игровой практики. В общем, насколько можем играть, настолько и сыграли. Не хватает нам и стабильности. При хорошем первом тайме неудачно сыграли во втором, наша молодёжь в обороне – Долгов и Дудник – там, где надо надёжно сыграть, не стесняясь выносить мяч, защитники создали моменты у своих ворот.

— Вам не понравилась игра центральной оси, а что скажете об атаке?
— Передняя линия у нас… что имеем, то имеем. Земченков в скоростных возможностях сегодня проигрывал защитникам, поэтому и было принято решение его поменять, чтобы добавить скорости атаке. Рассчитывали, что Сердюкову и Кузьмичёву это удастся. Что касается Були, то он потянул мышцу. К сожалению, мы робко идём в атаку – это от нехватки опыта игры в Премьер-Лиги. Имеет место элемент смущения, агрессии нашим действиям не хватает.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →