До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Мурат Якин и Фабио Капелло
Текст: Леонид Волотко
Фото: Леонид Волотко, «Чемпионат»

5 из 5. «Спартак» завершил сбор победой над «Стрёмсгодсетом»

Репортаж нашего спецкора из Белека, где «Спартак» выиграл заключительный контрольный матч турецкого сбора.
Футбол

Заключительный матч «Спартака» на турецком сборе собрал практически полную трибуну крошечного стадиона, расположенного на территории отеля, в котором остановилась столичная команда. Норвежские журналисты, пытавшиеся узнать хоть кого-нибудь из подопечных Мурата Якина, обычные туристы, заглянувшие посмотреть футбол, компанию человек из 40-50, расположившихся на деревянных лавочках, составил и Фабио Капелло. Автомобиль итальянца незаметно подрулил к арене за полчаса до начала игры, а Дон Фабио скромно разместился на краю трибуны.

Для просмотра в деле футболистов национальной команды Капелло выбрал самый удачный матч. Во-первых, команда находится не под такими нагрузками, как в начале сбора. Во-вторых, с первых минут Мурат Якин выпустил практически основной состав. В запасе из стартовой обоймы остался разве что капитан Артём Ребров, а основа выглядела следующим образом: Песьяков – Комбаров, Макеев, Таски, Паршивлюк – Ромуло, Глушаков – Чельстрём, Промес, Эберт – Мовсисян. Последний, к слову, стал главным действующим лицом в начале матча. Сначала Юра легко замкнул прострел Глушакова с левой бровки, но за пару секунд до этого забрался в офсайд. А буквально в следующей атаке вновь получил возможность открыть счёт голам в Турции – на этот раз по правилам. Квинси Промес поддержал атаку на левом фланге, ворвался в штрафную и грамотно подставился под бедро защитнику, убрав мяч на замахе. Пенальти, который Юра Мовсисян не реализовал, пробив низом и не очень сильно.

«Стрёмсгодсет» таких явных моментов поначалу не создавал, хотя частенько заставлял красно-белых ошибаться на своей половине поля, включив высокий прессинг. Его, правда, обычно хватало ненадолго, после чего норвежцы снова отходили назад и в основном оборонялись. Парни Якина при этом продолжали атаковать, но раз за разом кружили вокруг штрафной, завершая атаки или кроссами с флангов, или ударами со средней дистанции. Один из них, кстати, чуть не завершился голом. В середине тайма Квинси Промес сместился в центр с правого фланга и хлёстко зарядил в дальний угол – «Стрёмсгодсет» спасла перекладина.

Каркас ворот через пару минут проверили и норвежцы: Абу головой сделал скидку на ход Фоссуму, а тот, ворвавшись в штрафную с правого фланга, пробил низом в дальний угол — мяч угодил в штангу и вылетел обратно в поле.

Второй тайм поначалу складывался так же, как и тайм: «Спартак» быстро окружил чужую штрафную и на 46-й минуте заработал второй пенальти в матче. Правда, на этот раз сфолили не на Промесе, а на Таски, а к «точке» подошёл не Мовсисян, а Дмитрий Комбаров, который легко развёл мяч и вратаря по разным углам – 1:0.

Вскоре после этого Мурат Якин провёл первую замену: вместо получившего повреждение Дениса Глушакова вышел Давыдов. А до финального свистка швейцарец поочерёдно убрал с поля Таски, Эберта, Паршивлюка, Мовсисяна, Чельстрёма и Ромуло, выпустив Инсаурральде, Зуева, Кутина, Кротова, Тимофеева и Самсонова.

Счёт в матче больше не менялся, хотя моменты для этого были (в основном у красно-белых). 1:0 – «Спартак» завершил сбор в Турции, оформив пятую победу в пяти контрольных играх.

— Чувствовалось, что это уже третий матч за шесть дней, так что определённая эмоциональная усталость у ребят присутствует, — подвёл итог Мурат Якин. – Для сегодняшней победы нам хватило одного мяча, но вообще мы должны лучше реализовывать свои моменты.

— Что с Глушаковым? Перед заменой он немного прихрамывал.
— Дениса давно беспокоит пятка, но он продолжал играть с этим повреждением. А перед заменой вдобавок ко всему получил неприятный удар сзади.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент