Черчесов и Вальбуэна о матче "Динамо" - "Андерлехт
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: не могу запретить соперникам восхищаться моими игроками

Накануне ответного матча ЛЕ с «Андерлехтом» своими ожиданиями поделились тренер «Динамо» Станислав Черчесов и полузащитник Матьё Вальбуэна.
25 февраля 2015, среда. 19:00. Футбол
Главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов в своём вступительном слове на пресс-конференции в Новогорске подчеркнул, что, как и все, ждёт завтрашнего матча.

— «Первый тайм» закончился 0:0, вопрос о победителе по-прежнему открыт. Домашнее преимущество будет, если мы выйдем на поле с одной мыслью — как победить и сделать шаг в следующую стадию.

— Что знаете о состоянии поля в Химках, ведь в такое время года фактор газона имеет особое значение?
— Мы общались сегодня с администратором Дмитрием Балашовым, он был на «Арене Химки», я пока только снимки видел.
Домашнее преимущество будет, если мы выйдем на поле с одной мыслью — как победить и сделать шаг в следующую стадию.
Поле там в любом случае лучшего качества, чем наше тренировочное. Выглядит хорошо. Могу сказать, что и в Брюсселе в это время года газон был далеко не идеальным.

— Тренер «Андерлехта» отмечал, что у вас будет некоторая фора, поскольку вы можете отдохнуть между матчами, а у них в выходные была игра чемпионата.
— В том году мы 10 игр сыграли за 30 дней и знаем, что это не может помешать показывать содержательную игру.

— Как состояние Денисова и Ионова, которые пропустили часть турецкого сбора из-за проблем со здоровьем?
— Денисов сыграл почти 40 минут в первом матче, потом были втягивающие тренировки, он почувствовал некоторый дискомфорт и мы дали ему один выходной. Но вчера он уже со всеми наравне занимался, надеемся, что завтра сможет сыграть с первых минут. Ионов намного лучше себя чувствует, чем неделю назад. Его грипп мучил, четыре дня была высокая температура. Решение по нему будем принимать завтра. Тут важно в тактическом плане всё просчитать, все варианты усиления как в ту, так и в другую сторону.

— В первом матче «Андерлехт» смог вас чем-то удивить?
— Удивить нас чем-то сложно. У нас в этом плане преимущество над «Андерлехтом» — они видели нас в последнее время только в товарищеских встречах, а мы их в официальных. Единственный момент — видимо, из-за Матьё они усилили центр поля ещё одним опорным полузащитником. В остальном их состав и тактика были достаточно предсказуемы и соответствовали тому, что мы видели в их исполнении в чемпионате.

— Решили вернуться из Турции в понедельник, вдохновившись хорошей погодой в Москве? Или так и планировали? И полетите ли куда-нибудь после ответной встречи или до чемпионата останетесь уже в России?
— Решение вернуться в понедельник из Турции приняли заранее. Погоду никогда не угадаешь, но есть и психологический момент — долгие сборы утомляют футболистов, а сейчас они провели день-два в кругу близких, это даёт позитивные эмоции. После ответного матча останемся здесь, будем готовиться к старту в чемпионате дома.

— Защитник брюссельцев Дешахт сказал в интервью, что восхищается Кокориным.
— Что тут можно сказать? Кокорин — сильный игрок, все это знают. Против него бельгийцы играли на чемпионате мира, так что Дешахт должен был его хорошо изучить. Кокорин уже проявил себя и в сборной, и в еврокубках, так что неудивительно, что его уважают. Не могу запретить игрокам соперника восхищаться моими футболистами.

— После выхода в плей-офф Лиги Европы задача в турнире как-то была скорректирована руководством?
— Мы как работали, так и работаем. Это в чемпионате можно занять какое-то место, а в таком турнире, как Лига Европы, есть только финал. Ты либо побеждаешь, либо вылетаешь. Конечно, мы хотим продолжать продвигаться дальше. От этого своего желания ни в коем случае не отказываемся.
Думаю, нам предстоит очень важный матч — для клуба, футболистов, тренеров, болельщиков.

Полузащитник «Динамо» Матьё Вальбуэна настроен на завтрашний матч самым серьёзным образом.

— Думаю, нам предстоит очень важный матч — для клуба, футболистов, тренеров, болельщиков. «Динамо» не избаловано большими результатами в Лиге Европы, никогда не выходило в еврокубковую весну.

— В первом тайме в Брюсселе вы подали много угловых, но остроты после них практически не было.
— С моей точки зрения, при стандартах я всё делал правильно, но просто не везло — угловые не принесли моментов.

— Дефур после первого матча сказал, что не заметил вас на поле.
— Не хотел бы комментировать свои чувства, когда прочитал эти слова. Главное, на чём я концентрируюсь, — это завтрашняя игра, то, как мы должны сыграть. А 0:0 — хороший результат для первой встречи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →